2023-04-01 15:38:37 20点赞 96收藏 95评论

身为新时代的年轻人【深度使用才有发言权】我只吃饭不洗碗-西门子洗碗机日常使用感受 ,本着能bu自己动手,绝对bu动手的理念,提升生活品质和幸福感。【深度使用才有发言权】我只吃饭不洗碗-西门子洗碗机日常使用感受 为新家添置了很多能解放双手的电器,避免自己被繁琐的家务搞得焦头烂额,很多人觉得下厨做菜是一种享受,但是一日三餐的锅碗瓢盆的清洗是一件痛苦的事情。我是一个享受下厨爱烧菜的人,但是对于洗碗收拾厨房一直觉得是那么一件不喜欢的事情【深度使用才有发言权】我只吃饭不洗碗-西门子洗碗机日常使用感受 。所以新家必须添置一台洗碗机

在厨房设计阶段早早的就给洗碗机预留出来了位置,尺寸、电源、独立上下水。正所谓未雨绸缪早当先,新装修90%洗碗机都是嵌入式,不是说换就能换的,购买的时候还是需要谨慎考虑。站在最日常的使用情况,我来分享选购以及经验总结。和大家一起分享,一起热爱生活。

橱柜设计方案橱柜设计方案

洗碗机落地图洗碗机落地图

互联网的当下想必很多人已经看了很多攻略,心里也已经有几个想考虑的牌子。那我就直接开始说选择洗碗机的一定要注意的几点。

1. 买洗碗机是为了解放双手,最重要的是洗的干净以及烘干效果。

2. 尽量往大买。能装下13套绝对不买8套。(要能放的下锅!!!【深度使用才有发言权】我只吃饭不洗碗-西门子洗碗机日常使用感受

3. 钱包预算【深度使用才有发言权】我只吃饭不洗碗-西门子洗碗机日常使用感受 、其他增加功能(晶蕾、自动开门、存储功能)

4. 售后安装方面,售后安装方面,售后安装方面。(重要的事情说三遍【深度使用才有发言权】我只吃饭不洗碗-西门子洗碗机日常使用感受

在这些方面,很多人认为洗干净就行了,其实不是这样的,第一它要洗的干净,第二它能否烘干。因为洗完之后餐具和机器内壁都是纯在水珠的。

洗碗机容积=套,决定了可以放多少锅碗瓢盆。在不占用或者巨大改动空间情况下,肯定越大越好。

日常放置碗筷时,残渣无需冲洗,只需要清理残留的食物即可放入洗碗机。

日常一天的碗筷日常一天的碗筷

日常一天的碗筷锅具日常一天的碗筷锅具

日常杯子进洗碗机前日常杯子进洗碗机前

日常杯子进洗碗机前日常杯子进洗碗机前

有序摆放,选择程序开始清洗有序摆放,选择程序开始清洗

我一般都是放三合一洗碗粉(非重油重污就放国产的,重油重污放finish)

亮碟剂很少使用,一般来说不用。

洗碗盐,安装时加过到现在还没加过【深度使用才有发言权】我只吃饭不洗碗-西门子洗碗机日常使用感受 。 已使用3个月

洗碗机清洗后洗碗机清洗后

大的好处就是啥都可以塞进去,懒到极致只要擦擦台面和桌面就可以收工,抖脚。加上可能会有招待朋友和家里人的情况,五六口人的餐具摆放和清理起来丝毫不费力。

说到烘干,市面上常见的洗碗机烘干方式大致有以下几种:冷凝烘干、热交互烘干、自动开门烘干、热风烘干以及晶蕾烘干。

原理我就不详细追叙了,直接讲结果。

从烘干的效果来看“晶蕾>自动开门>热风>热交换>冷凝”。(省钱小妙招,洗碗机清洗完毕之后手动开门)

总结一下预算足够的情况下“晶蕾烘干、热风烘干、自动开门烘干”可以作为优先考虑的选择。

但是由于预算有限(qiong),我最终买的是西门子SJ636系列,但是只要稍微一动手,立马获得干爽内壁。

清洗完毕后,手动开一条门缝,餐具图清洗完毕后,手动开一条门缝,餐具图

清洗完毕之后,手动开一条门缝,机器内壁图清洗完毕之后,手动开一条门缝,机器内壁图

下面对比下,不手动开一条缝。

机器内部存在明显的水渍机器内部存在明显的水渍

机器内部会存在明显的水渍,但是餐具还是依旧的干爽。

餐具依旧干爽无水渍,机器内壁存在水渍。餐具依旧干爽无水渍,机器内壁存在水渍。

餐具干爽,无水渍餐具干爽,无水渍

小伙伴们别担心餐具不受是否开门烘干影响【深度使用才有发言权】我只吃饭不洗碗-西门子洗碗机日常使用感受

只是机器内部存在水渍,取了锅碗瓢盆之后开着门自然会风干只是机器内部存在水渍,取了锅碗瓢盆之后开着门自然会风干

日常洗碗大多数人其实用的功能可能就2-3种。我平时大部分情况下都只是使用日常洗这个功能,就算是很重油重污的情况也能搞定。

1. 日常洗(90%的情况下使用该功能都能应对)

2. 超净洗(目前还没使用过此项功能,侧面说明西门子的洗碗机清洗力是完全不需要担心的)

3. 超快洗(少量碗快杯子,不想浪费水电洗一个多小时)

4. 自清洁(2-3个月一次)

预算充足的朋友们,可以考虑一下西门子(专利晶蕾烘干存储)系列。把懒发挥到极致,荷包有限的朋友们可以和我一样空闲时间起来动动手。

洗碗结束,给洗碗机开一条门缝,即可带来干爽的内壁。(省钱小妙招)洗碗结束,给洗碗机开一条门缝,即可带来干爽的内壁。(省钱小妙招)

我们在选择洗碗机时,品牌的信誉度和售后保障服务是需要关注的重要因素。一个优秀的品牌不仅能够提供高品质的产品,还能够提供可靠和放心的服务保障。并获得更好的使用体验。同时,一个优秀的售后服务团队能够提供更加周到和贴心的服务,帮助您解决各种使用问题。

同小区一位邻居买了某造品牌,安排的师傅不会安装洗碗机。差点安装不起来【深度使用才有发言权】我只吃饭不洗碗-西门子洗碗机日常使用感受 。虽然价格便宜,但是后续的售后呢? 维修呢? 不出问题都好说,如果出了问题,想必到时候会很恼火。

洗碗机现在已经是天天需要使用的节奏,万一坏了。那么售后不给力的情况下,可能需要自己天天洗碗。

新房在装修的时候考虑好水电,橱柜尺寸。安装都是不会涉及改造。

那么装修了N年,想解放双手的呢?【深度使用才有发言权】我只吃饭不洗碗-西门子洗碗机日常使用感受

西门子的洗碗机服务一直很nice。

安装的师傅,很老练。安装之前还问:”有没有联系过工程师上门勘察“,公司有免费的勘察服务。 由于我是新房预留的尺寸和水电在电话里和安装师傅沟通了一下,他就回复可以安装了。

上门安装当天,问你有没有准备好角阀、龙头。 前会明确告知他们的材料费用,如果你自己的有,就用你自己的。不强制消费。【深度使用才有发言权】我只吃饭不洗碗-西门子洗碗机日常使用感受

总结:

整体来说西门子636这台洗碗机,诠释了我只烧菜吃饭,不洗碗的。让我们有更多的晚间时间去享受生活。

如果你还在纠结是否购买洗碗机,那么以下几个理由帮你选择。

1. 给生活化繁为简,减少琐碎的家务,多余的享受生活。

2. 有了洗碗机,不会再为一日三餐堆积的锅碗瓢盆而头疼,远离油腻的油污。

3. 爱自己,爱家人。不会为了谁洗碗的话题而吵架,家和万事兴。

西门子(SIEMENS)SJ636X04JC(含黑色门板)12套大容量家用洗碗机嵌入式除菌消毒六种程序智能变频5699元京东去购买

暖春家装季,分享家居&家电使用/避坑干货,超千元元购物卡等你赢,更有海量金币等你瓜分!此次活动时间有限,赶紧来参加吧!立即参与→

西门子洗碗机16套全能舱高温除菌存储一体动态环流烘干嵌入式家用厨房洗碗机SJ63HX00MC带白色门板

西门子洗碗机全能舱16套嵌入式晶蕾烘干96小时储存全域净洗三层中式碗篮SJ65ZX00MC不带面板

西门子洗碗机14套大容量嵌入式德系BLDC三核变频动力96小时UV储存智能抽湿烘干SJ43HB11KC带黑色面板

西门子洗碗机12套大容量超感舱动态环流烘干96H长效储存高效除菌SE43HB00KC带黑色面板

SIEMENS 西门子 洗碗机

SIEMENS 西门子 晶御智能 极净魔盒Auto SJ43EB66KC 嵌入式洗碗机 14套

西门子12套灶下大容量家用洗碗机+嵌入式蒸烤炸炖一体机套装 SE43EB66KC+CS8J4DNB1W

西门子16套大容量家用洗碗机精准涡流洗+吸油烟机灶具套装(天然气) SJ23HI88MC+LSVT1B3BNW+ER7JGA23MP

西门子(SIEMENS)12套大容量 六种程序 加强除菌 嵌入式家用洗碗机SJ436B18PC  (含黑色门板)

西门子洗碗机16套大容量家用洗碗机嵌入式家居互联全能舱pro晶蕾烘干除菌烘存一体SJ55ZS00MC不带面板

SIEMENS 西门子 洗碗机5D智能洁净软水净洗灵动大空间12套嵌入式家用洗碗机SJ536S00JC(不带面板)

SIEMENS 西门子 洗碗机

西门子(SIEMENS)12套大容量家用洗碗机嵌入式 加强除菌 六种程序 智能变频 SJ636X01JC黑色面板

西门子(SIEMENS)嵌入式洗碗机14套家用全自动一体智能除菌7大净洗系统 SJ43XB33KC 极净魔盒

京东 SIEMENS 西门子 焕净系列 SJ636X04JC 嵌入式洗碗机 12套 黑色门板