风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

2022-09-24 19:15:14 42点赞 17收藏 64评论

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

上次邻居来我家串门,让我给她推荐一款烤箱,她说家里有两个孩子,想自己做一些面包、饼干、蛋糕给孩纸们吃!我把风炉、平炉的区别大致和她说了一下,然后价格也对比了一下。最后她说想要一款好一点,一次可以多烤一些饼干,所以就有了今天这款ACA风炉烤箱A8的开箱!

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

快递送货上门,整个包装还是稍微有点重的,让家里的男子汉帮忙搬到餐桌上。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

打开箱子看见产品被减震隔层保护的很好,完成不用担心物流中造成破损。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

全部清单有:风炉烤箱、接渣盘、取盘器、烤鸡组件一套、烤盘二个、烤网二个、说明书。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

这一套配件配真的是超齐全的,除了基础的烤盘和烤网,它还有烤鸡功能搭配了一套烤鸡的组件,那就意味着它有旋转烤的功能了。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

它的外观是米白色机身搭配黑色玻璃门,整体设计简约,是我喜欢的清新风。这款容量有40L对于家庭来用完全足够了。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

它的加厚双层隔热玻璃门,防爆防烫,比普通烤箱防烫效果更好,也能够牢牢锁住内腔热

能,让烤箱内部温度更稳定。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

再来看看它的内部,上下共六根发热管,加上背后发热管加风机,这才是真的风炉+平炉二合一烤箱。

之前有朋友也问过我烤箱的类型,从最基础的来说是平炉烤箱只有上下烤管,这种烤箱的缺点就是温度不均匀且只能烤一层;其次是带热风的烤箱就是在平炉的基础上加了一个小风扇,来达到让食品上色均匀的效果;最后是风炉烤箱除上下烤箱之外它的风扇是带发热管的,在使用风炉模式的时候背后加热管工作的同时开启风扇,这样可以烤箱内部温度稳定均匀,来现实真正的多层同烤。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

这里不得不说它的炉灯和我之前见过的都不一样,一般的炉灯都是凸起的,而这款ACA风炉烤箱它的炉灯是平面的,这样更容易清洁干净。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

使用前用温水将烤盘、烤网等配件清洗干净,用干净的湿抹布将烤箱风部擦干净,烤箱进行空烤10-15分钟,空烤过程中可能会出现一些异味,甚至冒白烟,这是正常现象空烤的目的主要是去除异味。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

我一直都喜欢制作美食,收到它第一餐做的是小伙子爱吃的锡纸花甲金针茹粉丝。先用洋葱打底再铺上金针菇,上面再铺上泡好的粉丝。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

最后摆上花甲淋上料汁,料汁的配方:姜蒜、小米椒、辣椒面、烧烤料、芝麻、孜然粉用泼热油后加入生抽、蚝油、料酒、盐、糖,搅拌均匀。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

先来看看它的操作控制面板,左边是显示屏区域,右边是控制按键和旋钮操作区域。

它一共有六个模式:烧烤、旋转烤、发酵、干果、解冻。每个模式都有默认的温度和时间,也可以自己随意调节。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

接通电源后按最右边电源键开机,按功能键,屏幕上烧烤、旋转烤、发酵、干果、解冻六个模式,依次循环。二个旋钮分别是调节温度和时间的,最后按下启动键就开始工作了再次按下可暂停。

它的烘烤功能温度可在100-230°C调节,每旋转一格可加减一度。锡纸花甲金针茹粉丝,我用的是上下管200°C,时间30分钟,每种食物的烧烤时间都不一样,可以自己多摸索几次。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

差点忘记了它有自动预热功能,预热达到设定的温度后会报警,然后将烤盘放在中层就开始烘烤了。

自己在家烤的就是香,并且食材新鲜,做法干净卫生,家人吃起来更安心!

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

之前每到疯狂星期四有人就喜欢点汉堡炸鸡,难道自己在家做它不香吗?还是说你根本不会做?

其实只有拥有一款烤箱,加上食谱大家都可以做出美食,周末我在家做了面包,其实我主要是拿它来当汉堡胚,给小伙子做汉堡吃的。

珍藏多年的食谱,做面包、吐司都可以。高筋面粉270g、鸡蛋1个、白糖40g、盐2g、牛奶140g、酵母4g、黄油30g。揉出手套膜后松弛10-20分钟,分成六等成整形成圆形面团放进烤盘。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

功能选择发酵,温度可在30-38°C调节,默认温度为38°C,时间我调整到40分钟。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

发酵的时候记得放一碗温水进去,保证烤箱内部的温度。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

发酵好的面团上再刷上二层蛋液,撒上白芝麻。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

刷蛋夜前将烤箱调到烘烤功能,温度上下管调至180°C,温度旋钮右转为增加温度,左转为减少,按下则是选择上、下管温度。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

时间旋钮右旋为增加,左旋为减少时间,铵下旋钮则是在时与分之间切换。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

我选择的上下管180°C,时间30分钟,烤盘放置中下层。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

它的炉灯可以随时观察食物状态,圆圆的面包可真可爱!

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

烘烤好后烤箱会报警提示,用取盘器取出烤盘,我习惯用自家的隔热手套二手操作更方便。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

六个面包制作都很成功,特别是上色很均匀。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

来看看面包按压后回弹很快速,整体都非常柔软。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

当天晚上就用这个面包给小伙子做了汉堡,煎了嫩鸡胸肉、鸡蛋加上生菜叶子和甜辣酱。

小伙子一口吃了二个,说非常好吃!

提醒一下,室温保存可以放三天,吃不完的面包可以密封后冷冻保存,吃之前拿出来回温和再加热和刚做出来一样。一定不要放冷藏这样容易造成水份流失,口感很差。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

它还拥有解冻功能,周末在家还想着做点曲奇,把黄油拿出来解冻。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

解冻功能:60-80°C,默认60°C,时间为1小时。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

解冻中途打开炉灯看了一眼,发现这款烤箱越看越好看。特别是它的二个旋钮上的创新工业设计,呼吸小精灵,一闪一闪的挺可爱。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

解冻完之后急着做曲奇忘记拍照了,将曲奇材料混合均匀,裱花袋里装上花嘴,再将曲奇面糊装入裱花袋。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

挤曲奇的过程也很简单,不需要复杂的操作,只要选对花嘴,不需要手法。

只是第一次使用这个烤盘,也不知道挤多少个适合,后来挤了二盘有点拥挤,然后还又多出来几个。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

反正它拥有风炉模式,商业级的高速正反转电机,2000 转/min 稳定风⼒,通过算法自行改变风扇转向实现双向热风循环,恒定热量,均匀穿透 食物,提升食物口感。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

风炉功能:100-230°C,默认190°C,时间20分钟。风炉功能时通过算法自行改变风扇转向实现双向热风循环,工作时风扇正转30秒,停5秒,反转30秒,降低能耗的同时,多层同烤轻松拿捏。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

风炉模式360°全方位热量渗透,真正实现多层同烤,内置双 NTC 感温控头,电子式 精准控温,与背部真热风系统完美配合,保证内腔温场稳定且温幅均匀。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

风炉模式三层同烤的效果,烤出来的曲奇上色挺均匀,还有就是上色程度和食物的体积大小有关,所以我们在制作食物的时候,最好能保持体积相同或相近,这样出来的成品才会更加完美。对了这款金色烤盘真是完全不粘,烤出来的曲奇轻轻一碰就移动了,清洁的时候用水冲洗一下就干净了。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

掰开看一下曲奇内部烘烤熟透了且组织细腻,掰开的时候直接掉渣了,第二天带给同事吃,她们说比外面卖的好吃!

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

自己做曲奇真的挺简单的,我用的黄油和玉米油搭配,这样更加健康。

风炉烤箱的好处就是一次可以烤很多盘,给家人或者朋友送手办礼很好,不用一次一盘一盘的烤超省时。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

最后来试一下它的旋转烤功能,将腌制好的整只鸡用烤鸡组件串起来。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

旋转烤功能:100-200°C,默认上火180°C,时间1个小时。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

旋转烤全鸡,可以让整只鸡均匀烤熟,上色均匀。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

小提示,烤全鸡的时候接渣盘下面可以垫一层锡纸,这样清洁更容易。

说起清洁这款烤箱内部整体都是搪瓷内胆,安全耐热易清洁,烤完整只鸡之后用纸抹布轻轻一擦就干净了。

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

这只鸡老爸去买的还挺大只,烤出来鸡色泽不错,皮脆内嫩,内部还多汁。

话说鸡如果大的话一定要腌制时间长一点最好24小时,这样才会更加入味!

风炉烤箱学烘培,你就是朋友圈最靓的仔!

后来小伙子又想吃汉堡我就又给他做了一次,看来以后它的使用率会更高!

总结一下,这ACA风炉烤箱平炉和风炉二合一,40L大容量满足全家和的需求,它的6+1的发热管使热量穿透食物,上色更均匀,多层同烤一次可以做好多饼干。还有它的干果功能家里没有水果打算下次再试试。喜欢制作美食,想让家人吃的更健康,特别是喜欢饼干、酥皮、蛋挞类的食物一次烤好多个真的是超棒的,喜欢烘培的朋友风炉烤箱是个不错的选择!

北美电器(ACA)2022款ACA风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能大容量发酵电烤箱ATO-A81580元京东去购买