入住之后才知道,这7个设计纯属多余,不仅浪费钱,还不一定好看

2022-09-03 10:09:52 13点赞 42收藏 2评论

装修是一件痛并快乐的事情,装修的过程很辛苦,然而看到完工后的效果,内心会泛起止不住的喜悦。每个人都想要把新房装修得漂漂亮亮的,然而因为经验不足或者其他原因,会多走很多弯路。

刚装修完的时候没有什么感觉,然而等入住之后才知道,这7个设计纯属多余。不仅浪费钱,效果还不一定好看。今天就和大家分享一下,需要装修的朋友可以好好借鉴一下。

1、全屋贴瓷砖

老一辈人装修新房,非常喜欢把客餐厅等公共区域,设计成全屋贴瓷砖。

全屋贴瓷砖的视觉效果的确比较时尚大气,而且耐脏、耐旧,打扫起来也方便。

但是全屋贴瓷砖的效果,会让人感觉冷冰冰的,尤其是冬天的时候,忍不住打寒颤。

而且,还会存在一种风险,如果墙面的瓷砖没有贴好,就会出现空鼓的情况,随时有脱落的风险,万一砸到人就不好了。

2、地板贴波导线瓷砖

以前装修新房的时候,特别流行地板贴波导线瓷砖,觉得有线条做点缀,看着比较丰富,有层次感。

先不说波导线的瓷砖,需要增加材料费和人工费。

而且现在的房子面积普遍不大,地板铺了波导线瓷砖之后,摆放上家具,一下子就遮挡了大半。

波导线的图案不完整,原本的装饰效果反而变成了反作用,现在杂乱无章。

现在装修新房,都流行通铺瓷砖,波导线早就已经过时了,选择之前要慎重考虑清楚。

3、实木护墙板

我家装修的时候,遵循父母的建议,设计了一整面的实木护墙板。

起初觉得效果还算是蛮有档次感的,然而等真正入住才发现,简直是搬石头砸了自己的脚。

护墙板特别容易堆积粉尘,那些凸出的实木线条简直就是藏污纳垢的天然场所。

家里需要准备一把鸡毛掸子,每天都要在实木护墙板上面拍好几次,每个礼拜都得细心擦洗一次。

如果再给我一次机会,一定不会再选择实木护墙板,又贵又不好打理。

还不如直接刷乳胶漆来得实在,或者直接用饰面板来装饰,简约又大气。

4、华丽的网红电视墙

最近几年流行一种网红电视墙,我家装修的时候没有抵住诱惑,也模仿着装修了。

岩板+木栅格+开放收纳架的电视墙设计,视觉效果的确显得大气上档次。

不过这样设计的价格可不便宜,前后加起来需要上万块的花费。

而且,木栅格存在一条条小沟壑,特别容易堆积粉尘,藏污纳垢。

因为缝隙比较小,清洗起来特别麻烦,简直就是花钱找罪受。

如果没有勤打扫的话,原本挺好看的电视墙,会变得脏兮兮的,起到反作用。

如果再给我一次机会,坚决不去设计什么华而不实的电视墙,还不如直接刷乳胶漆来得实在。

5、不通顶的收纳柜

家里的收纳功能,一般都是定制、请木工打造,或者直接购买成品。

有些人担心柜子安装到顶存取会不方便,因此打造的时候故意不通顶。

如果是购买的成品柜子,也是绝对不能够到顶的。

如果柜子没有通顶,容易造成空间浪费,而且时间长了之后上面会堆积厚厚的一层脏东西,打扫起来特别麻烦。

如果是定制的柜子,强烈建议安装到顶,不仅增加储物功能,还能减少打扫卫生的麻烦。

如果是成品的柜子,建议做个吊顶或者封板来遮挡,不仅更加好看,还不容易堆积粉尘。

6、玻璃门衣柜

为了追求时尚和档次感,家里的衣柜安装了透明的玻璃门,并且加入了藏灯的设计。

整体造价比普通的木质柜门更加昂贵,而且衣柜里面的情况一目了然,稍微没有收拾好就会显得杂乱。

而且,玻璃柜门特别不耐脏,经常会在上面留下指纹,需要经常擦洗才行。

真心是花钱给自己找麻烦,如果再一次装修,坚决选择普通的木质柜门,省钱又省心。

7、笨重的大茶几

在此奉劝大家一句,如果你家的客厅不是很大的话,千万不要选择笨重的大茶几。

不仅占用空间,而且笨重、碍事,稍微不注意就容易磕碰,尤其是家里有老人、小孩的家庭,更要注意。

客厅的茶几,建议选择小巧的款式,或者组合的小茶几、边几。

不仅能够实现简单的置物、收纳功能,还可以释放出更多的空间,而且造型时尚清爽。

真正的好装修,是建立在实用的基础上再追求颜值效果。如果第一次装修不太懂,建议多看看别人的装修教训,从中吸取经验,这样才能避免掉入装修坑。