韩系销量担当——体验现代伊兰特

2022-09-03 17:10:27 4点赞 7收藏 29评论

现代伊兰特,虽然在很早以前其前辈就引入了中国进行销售,但在之后现代出于“多代同堂”的战略分别对其后继车型命名为“悦动”“朗动”“领动”,终于在最新一代车型上现代又重新恢复了伊兰特的名称,同时这台车也一定程度上承担着扭转现代品牌在国内局面的任务,因此我也去试了试这台车,看看其产品力能否在竞争激烈的紧凑级车市场里占有一席之地。

韩系销量担当——体验现代伊兰特

试驾车是1.5顶配版,115马力匹配cvt变速箱,看参数和对手版本相差不大。实际表现上,绝对动力确实一般,不过考虑到同级别低功率对手的表现,倒也不会觉得特别慢,同时这台车的响应还是不错的,小的动力请求几乎随踩随有,比较跟脚,大的动力请求时这套动力总成也很乐于给你拉高转速,因此也能响应的比较快,所以这台车驾驶起来的主观感受还是比较轻快的。平顺性表现很不错,整个试驾过程中没有感受到有任何顿挫或闯动,这点对于目标消费者来说还是比较优秀的,总的来说,这套动力总成的表现考虑到定位和目标消费群体的需求来说,可以给到好评。

底盘表现分开说,首先滤震层面,主观感受有一定厚重感,但无论是大小震动整体感觉会偏硬一些,同时在上坎时前桥会有一些颤动感,不过在连续颠簸路面悬架的工作速度还是比较到位的,整体表现考虑到级别和价位中规中矩。运动性表现还不错,过弯时悬挂对于侧倾的抑制还是不错的,考虑到定位可以给好评。转向手感好评,基础比较轻,同时随速随角度的增益都不错,车身跟随性好评,整体感觉还是比较紧凑的。刹车脚感中规中矩,整体感觉还是比较好适应的。NVH表现一般,考虑到级别来说风噪的抑制还可以,路噪会稍微有些明显,发动机噪音本身的抑制还可以,但由于比较弱的动力可能需要经常拉高转速因此可能会觉得有些明显,这也是这种低动力版本车型的共同问题。

韩系销量担当——体验现代伊兰特

静态上,这台车的前脸还是比较有特点的,同时也富有争议,侧面的线条还是比较丰富的,不过如果有碰撞的话或许钣金会是噩梦,车尾我认为带贯穿尾灯的版本还是比较好看的。另外走量车型的轮胎扁平比就已经是45了,这在这种普通A级车中确实是偏激进一些的,遇到一些大的坑洼要注意一些,毕竟前代车型就挺容易鼓包的(如果是一嗨用户应该都比较清楚)。内饰一直以来是很多人吐槽的点,不过单论观感而言我个人感觉还可以,不过用料就比较一般了,基本上以硬塑料为主,不过考虑到价位也还能接受,同时触控的按钮也不是很好用,同时还画蛇添足地在挡杆上增加了一个挡位显示(这点我实在想不明白有什么用)。

韩系销量担当——体验现代伊兰特

前排人机工程学一般,试驾车和展车都搭配了电调座椅,但调度稍微有点少,坐垫前端的倾角并不能调节,这点会有些不舒服,同时方向盘虽然加入了前后调节,但我感觉基础位置也有些靠外,对于一些人来说可能会不太适应。后排好评,空间很大,中央的凸起也比较低,座椅无论是材质还是角度都比较舒适,不过对于高个子的人来说坐垫会稍微有点短,后备箱空间中规中矩,不过并没有设置能放三角警示牌的区域,只能放在后备箱里没有地方固定,因此感觉有些怪怪的。配置上,伊兰特全系依然延续了韩系车一贯的高配置的特点,尤其是这台顶配车型虽然价位不是很高但配置确实已经相当齐全了。

总的来说,这台伊兰特的表现考虑到级别和价位还是比较不错的,而且单看指导价和配置来说还是能够感受到一定的诚意的,同时这台车在市场终端还会有一些优惠,考虑到优惠之后竞争力还是比较强的。推荐那些购买这个价位车型来家用的用户去看看并且试试这台车,或许会有一些小惊喜。