横掂吹水系列 篇一:汤好喝系列,白象不可错过的方便面

2022-09-30 18:40:43 2点赞 2收藏 4评论

白象方便面,这几年由于热点议论的关系,品牌知名度上涨了很多。白象品牌,在广东早年其实不多见,也是近些年,伴随着热点的东风而为众人所知。

但在我看来,其实白象就和广东常见的方便面华丰有着类似的特点。华丰面是便宜加实惠,而白象的低端入门款,打的也是低价。

一、白象入门低价款

比如这款,就是它的低端入门款方便面。电商平台往往以标价在1.5-2块单包、5到6包组合的形式出售,其实这款入门面真实价格在1块左右差不多,不论是促销价格还是其面的实际口感质量。

这款面可谓从头到尾的体现出其低价的特征。廉价质感较强的包装,方形的75g面饼,轻泡之后发软的面饼口感,最为平常的汤味质量……

总体来说,这款面在我看来就是一款充饥面,横比其他方便面品牌没有什么特色,如果以常价入手甚至还有点亏。而且想要达到充饥效果,还得两包面一起泡才行。要不然一包75克的面,大概只能撑个两三小时。

白象原汁猪骨面大骨方便面散装速食干吃面泡面原汁猪骨面75g*6袋10.9元京东去购买

二、白象汤好喝系列

但汤好喝不一样。这个系列是白象的重点系列,也是主打系列。从价格就可以看出来,汤好喝系列的单包均价,比低端款的单包均价要贵。而且就包装、外包装上摸面饼的手感,乃至于打开包装后的面饼观感以及配件包观感,都可以很明显的感受到。

白象汤好喝方便面老母鸡汤面103.5g*5袋速食泡面袋装14.9元优选高筋面粉,鸡蛋入面成型,置入浓醇高汤中,面变的晶莹透亮,吸饱了肉汤的面,滑过唇齿之间味道直冲心灵。不只是味美,营养美学全方位。京东去购买

从味道来看,汤好喝的确是白象方便面中,不可错过的一款。前些天看到站里这款有活动,我果断出击,以3.5的价格入手了这款面。

它的面饼色泽金黄,质感不错,配料只有两包,一包是高汤包,我买的是老母鸡汤面,所以高汤包就是浓缩鸡汤,打开来的味道很香;另一包是菜包,里面的东西就是常见的配菜。

汤好喝系列,白象不可错过的方便面

面泡出来的成品,视觉感官确实很不错,令人看起来很有食欲,而且味道香浓。在经过三分钟浸泡以后,面条基本上充分散开,但没有发软,入口劲道不错。汤的味道也确实不错,吃的过程中还吃到一小块鸡肉,不知道是汤包里面的还是菜包里面的。

汤好喝系列,白象不可错过的方便面

但话再说回来,这款老母鸡汤面,虽然总体味道确实称得上可以,并且对比市面上不少方便面系列也称得上惊艳,但就其汤味来说,还是过于浓郁了。

煲过鸡汤的朋友可能知道,汤在煲的过程中,其香味是慢慢渗透的,最终成品喝起来给人以清淡、绵延的感觉,哪怕是放一整只鸡去煲,也不会有鸡味过浓、鲜咸太重的感觉。这款方便面就没有做到这一点。

之所以引用实际喝鸡汤的感觉,并不是吹毛求疵,而是我认为这应当是一个合适的调整方向。比如日清始祖鸡汤拉面,这款面的味道就很不错,汤味入口,清淡中渗透出阵阵鸡汤味,令人回味不已。想对汤好喝这款老母鸡汤面而言,我无疑更喜欢始祖鸡汤面。

日清(NISSIN)方便面拉面始祖鸡汤拉面袋面四连包424g(106g*4)19.9元京东去购买

唯一的问题是,始祖鸡汤拉面的活动实在是太少了,甚至于之前有段时间还处于自营长时间无货的状态。

白象汤好喝方便面老母鸡汤面103.5g*5袋速食泡面袋装

BAIXIANG 白象 大骨面 原汁猪骨面

BAIXIANG 白象 大骨面 原汁猪骨面

BAIXIANG 白象 大辣娇 韩式火鸡拌面

BAIXIANG 白象 大辣娇 韩式火鸡拌面

BAIXIANG 白象 珍骨汤 菌菇原汁猪骨面 112g*5袋

BAIXIANG 白象 汤好喝 招牌猪骨汤面

BAIXIANG 白象 汤好喝 招牌猪骨汤面

BAIXIANG 白象 拌乐多火鸡面6盒装小龙虾咸蛋黄葱油干拌面方便速食整箱

BAIXIANG 白象 多半袋2代 红烧牛肉面

BAIXIANG 白象 多半袋2代 红烧牛肉面

BAIXIANG 白象 老母鸡汤面 102g*5袋

BAIXIANG 白象 老母鸡汤面 102g*5袋

BAIXIANG 白象 荞麦面方便面泡面低脂粗粮面条免煮代餐主食葱油拌面速食整箱

BAIXIANG 白象 汤好喝 酸酸辣辣豚骨面

BAIXIANG 白象 汤好喝 酸酸辣辣豚骨面

BAIXIANG 白象 汤好喝方便面整箱批发泡面袋装速食辣牛肉老母鸡官方旗舰店

白象 大骨面方便面 红烧牛肉面 75g*24袋

白象 大骨面方便面 红烧牛肉面 75g*24袋

• 白箱方便面就算了吧!虽然卖得便宜,但还那么好吃,你这样搞,让康师傅统一那些日本品牌怎么做?他们虽然卖的贵一点,但至少它们没那么好吃

白象主要是品牌力不够,前几年局限在华中地区,很多地方的超市都没上架,也是这几年好了些。康师傅统一这些,品牌力足够,口味就……很标准吧 [抠鼻]

白象那不是他不上架吧!***

• 看哭了,男默女泪,一包方便面,叨叨叨半天,也不容易,发卡号吧。