健身三年:我是如何选择蛋白粉的

2022-09-06 23:35:30 4点赞 8收藏 18评论

2019年12月开始健身,一直到现在,已经快要3个念头了。这期间健身的各种补剂都吃了个遍,在所有健身补剂中,蛋白粉是最不可或缺的。那么我是如何选择蛋白粉的呢?

先说性价比,在价格下,可以从蛋白粉的原料、蛋白质占比、口感、溶解度等来评价一款蛋白粉的性价比。

市面上面的蛋白粉绝大多数都为乳清蛋白粉,乳清蛋白粉制作工艺分三种:浓缩乳清蛋白粉、分离乳清蛋白粉、解乳清蛋白粉。怎么选一款高性价比的蛋白粉?当咱们选一款粉时,关键看它封面的描述,也就是各种营养素的含量。蛋白粉是补充蛋白质的,原料才是最重要的。直白看配料表,是浓缩乳清蛋白粉、分离乳清蛋白粉、水解乳清蛋白粉。还是单一一种,这是一款粉的价位根本。

健身三年:我是如何选择蛋白粉的

目前我喝过最高性价比的蛋白粉就是熊猫,很多口味都喝过了,可以参考我上一篇文章。其次,选择蛋白粉,尽量选择大牌子。比如BSN、肌肉科技、熊猫、欧普蒙特等等,同时国产品牌要尽量避开。

健身三年:我是如何选择蛋白粉的

购买记录过多,不再一一上传,去年买的蛋白粉,现在还没喝完。

买蛋白粉主要看是浓缩乳清蛋白粉、分离乳清蛋白粉、水解乳清蛋白粉,我买的都是浓缩乳清蛋白粉,同时也是最常见的。蛋白粉的原料基本都是差不多的,除了这个之外,最重要的就是口感了。

一桶粉少说也得喝一两月,假设口感不好,像喝面粉糊,指不定先是口自此就搁置了。看重口感的肌友拣选前多试,注意选项喝得来欢喜的口味。之后选择自己喜欢的,放入摇摇杯中一口闷完成。

MUSCLETECH 肌肉科技 白金乳清蛋白粉 巧克力味 5磅

¥528.00

MYPROTEIN 乳清蛋白粉 原味 11磅

MYPROTEIN 乳清蛋白粉 原味 11磅

¥320.40

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 金标乳清蛋白粉 双重巧克力味 5磅

¥508.00

肌肉科技 分离乳清蛋白粉 1.6磅(送运动摇杯)

肌肉科技 分离乳清蛋白粉 1.6磅(送运动摇杯)

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 金标乳清蛋白粉 巧克力味

MUSCLETECH 肌肉科技 乳清蛋白质粉 2.27kg

肌肉科技六星锌镁肌酸180g运动男士力量训练耐力锌镁肌酸粉

肌肉科技六星锌镁肌酸180g运动男士力量训练耐力锌镁肌酸粉

MUSCLETECH 肌肉科技 白金乳清蛋白粉 巧克力味

MUSCLETECH 肌肉科技 白金乳清蛋白粉 巧克力味

MUSCLETECH 肌肉科技 白金乳清蛋白粉 香草味 5磅

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 绿标 一水肌酸粉 200g

MUSCLETECH 肌肉科技 高性能系列 液体左旋肉碱

MUSCLETECH 肌肉科技 高性能系列 液体左旋肉碱

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 增肌粉 巧克力味 6磅

新希望 乳酸菌饮品 原味 100g*20瓶

新希望 乳酸菌饮品 原味 100g*20瓶

肌肉科技 益生菌乳清蛋白粉908g (赠定制摇杯)

肌肉科技 益生菌乳清蛋白粉908g (赠定制摇杯)

MUSCLETECH 肌肉科技 精英分离乳清蛋白粉 巧克力味 1.2kg