游戏人生 篇十七:游戏新手反而要玩老IP,经典系列游戏入坑推荐

2022-11-13 16:51:19 6点赞 10收藏 9评论

三十年风雷激荡,三十年沧桑巨变。现代游戏世界风云变幻,各种新玩法层出不穷。对于新玩家来说,大有“乱花渐欲迷人眼”的琳琅满目,却不知从何干起,而一旦玩起来又有玩得停不下来的感觉。

究其原因是选择太多了,动不动就需要我们投入几十个小时,而人到中年,琐事繁多,玩游戏的时间过少,这也是我们年纪较大的新玩家的悲哀吧。

如何解决这个问题?我的建议是越是新玩家,越应当选那些久经考验的经典IP大作来玩。

很难失望,不浪费时间,一旦玩不下去,也可以自信地告诉告诉自己,这不是游戏的问题,是我们自己该耐心一点,用心体会,而结果也往往会在游玩过程中有“柳暗花明又一村”的豁然开朗之感。

8.怪物猎人

世间百鬼夜行,我挺长枪在手。

在充满怪物的虚拟世界里,呼朋引伴猎杀怪兽,血脉偾张战恶龙。

日本游戏公司卡普空,作为老街机游戏厂家,怪物猎人是卡普空在新时代里最成功的IP。

游戏新手反而要玩老IP,经典系列游戏入坑推荐

运作17年,热度依然不减,最新一代游戏发布当日,众多年轻游戏从业者们纷纷请假,只为第一时间玩到本作,甚至有游戏厂商干脆给大家放假,一时可谓洛阳纸贵。

游戏唯一的缺点是玩法相对单一,我个人的游玩体验是,肝了几天后,有些疲软,没有新怪兽了,就提不起兴趣了。

如今鹅厂的工作室要和卡普空联手捞金——开发怪物猎人的手游。

提前真香+氪金预警。有兴趣的,还是先玩玩单机版吧。

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡带NS游戏软件海外通用版本全新原装实体卡怪物猎人rise崛起中文255元京东国际去购买

7.古墓丽影

谁说女子不如男,我的名字是劳拉。

全游戏世界里,最成功的女角色应该就是《古墓丽影》里的劳拉了。

游戏新手反而要玩老IP,经典系列游戏入坑推荐

《古墓丽影》的游戏内容顾名思义,翻译的甚至略带神秘,又让人有些向往。

尤其是,现在盗墓题材在国内火了十多年了,中年游戏新玩家总想着试水这大名鼎鼎的老IP。在这里要感谢e宝的馈赠!

游戏玩法就是经典的动作、解谜与探索冒险游戏。不过,《古墓丽影》可是从1996年就发布了系列首作,女主角劳拉冒险了这么多年。时至今日,其线性又开放,神秘又略带惊悚的游戏体验,仍然值得推荐。

PlayStation索尼(SONY)【PS4/Pro/Slim/PS5游戏机使用】古墓丽影11中文259元京东去购买

6.FIFA

我的青春是实况,外面的世界FIFA为王。

要说我从上了初中直至大学毕业,唯一还玩过的电子游戏,就是实况足球了。那会儿,身边每一个大学男生的电脑里都会安装一作实况足球。

我当时甚至不知道,有FIFA这款游戏的存在。

游戏新手反而要玩老IP,经典系列游戏入坑推荐

当然,对于我这种非欧洲足球联赛迷而言,我并不能感受到这款游戏与实况的区别,而随着大学同学各奔东西,我也没处玩,没处观战,没时间玩,没时间观战电子足球游戏了。

据说,FIFA的开发商EA已经失去了FIFA(国际足联)的授权,最新作将是这个快30年老IP的最后一作了,喜欢的朋友们,且行且珍惜。

这里我只说一件事——要玩的话,千万不要买switch版。

PlayStationPS4/PS5游戏光盘新款大作全新游戏软件光盘次世代光碟PS5FIFA23(中文)488元京东去购买

5.最终幻想

3D区扛把子,无死角蒂法。

作为老宅男,我是先欣赏了蒂法的魅力,才唤起玩《最终幻想》系列的欲望。

游戏新手反而要玩老IP,经典系列游戏入坑推荐

要说此前,一直没提起兴趣玩《最终幻想》,最重要的是从画风和介绍视频来看,我判断它应该是日式、热血、卡通画风,可能还略带中二的角色扮演游戏。

我曾经以为玩这种游戏,不如直接看日本热血动漫来得直接。

最终,玩过之后觉得之前的刻板印象还真是对的。有同样心理障碍的可以再观望一下。

PlayStationPS5新款大作游戏软件光盘次时代版本游戏最终幻想7重制版尤菲(中文)508元京东去购买

4.GTA

是什么让我们更加相信善恶有报?因为我们也可以在虚拟世界里,纵横无忌,那份力量,甚至让人内心愉悦。

所以,当主角不是好人,甚至是恶人的时候,并不会让玩家变得无恶不作……

游戏新手反而要玩老IP,经典系列游戏入坑推荐

GTA的最新一作还是已经创造游戏世界销量第二名的第五代——GTA5.

对我一个开车游戏苦主而言,GTA5也只能浅尝辄止,但试玩十个小时,我也感受到了它的魅力。

以美国大城市为原型的开放世界,动作、驾驶、射击的角色扮演游戏。

三个主角自由切换,在罪恶都市里快意人生。

3.塞尔达传说

“塞尔达是天”,其余游戏争“天下第一”。

塞尔达传说这个系列IP最让人觉得难得的是,它始终担负着任天堂开发游戏机制的探索使命。

游戏新手反而要玩老IP,经典系列游戏入坑推荐

任天堂每开发出一款塞尔达传说的正统续作,就意味着未来各家游戏厂商有了抄袭或者“致敬”的对象。

最厉害的是,这款游戏大作,给游戏大神和游戏新手会带来同样巨大的心理冲击。

它建立了一个世界,一个有空间的沉浸感,有厚重的历史沧桑感,有不断可以挖掘无数的细节和惊喜,有真实的“物理引擎”,有恰如其分的音乐……

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡带NS游戏软件全新原装海外版实体卡塞尔达传说荒野之息中文319元京东国际去购买

2.宝可梦

宝可梦,也叫口袋妖怪,小时候我们叫它“宠物小精灵”,现在官方正式用了游戏英文的音译名“宝可梦”。这就跟喷射战士被官方音译成了“斯普拉顿”。

这款游戏没啥好说的,喜欢可爱、收集的玩家必入,我始终无法发现它的吸引力。目前暂时没有尝试,有人觉得能用一句话安利宝可梦游戏的朋友,欢迎留言讨论。

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡带NS游戏软件海外通用版本全新原装实体卡精灵宝可梦朱紫紫中文预售11月18陆续发322元京东去购买

1.马里奥

来了!那个你们预料之中的,经典老IP,绝对的历史第一——“红帽子”马里奥,它来了。

不管你是不是“天”,见了我马里奥大叔,你也得恭恭敬敬叫一声“大哥”。

游戏新手反而要玩老IP,经典系列游戏入坑推荐

马里奥的魅力就是简单,可爱,丰富多彩;在一代代的传承中,马里奥始终带着我们探索,一个又一个新鲜又略有些熟悉的魔法世界。

不管你是数岁的孩童,还是来重温儿时喜悦的大叔。即便你是个非常手残党,你依然会忍不住在马里奥游戏里不自觉的嘴角上扬。

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡带NS游戏软件海外通用版本全新原装实体卡游戏卡超级马里奥奥德赛简繁中文296元京东国际去购买

最后,我想问一下任天堂,塞尔达王国之泪都要出了,马里奥的正统续作在哪里????

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》