用厌氧胶加固螺栓松动的椅子

2022-10-27 02:38:38 3点赞 24收藏 13评论

维修起因

天气冷了,有时会抖腿,时间久了居然发现椅子开始晃动了,椅子腿都歪出去一块:

于是尝试加固。

维修经过

把椅子翻过来以后发现前腿是螺母松动:

于是抹上680厌氧胶,为了抹到螺栓下面用了过期棉花棒:

再用活动扳手拧紧:

用厌氧胶加固螺栓松动的椅子

椅子后侧是内六角螺栓松动,用游标卡尺量了下内六角的最大对角长度是5.5毫米:

用厌氧胶加固螺栓松动的椅子

恰好和老式红把手的一字螺丝刀差不多,于是就没有去网购六角匙,直接用一字螺丝刀拧开了~~

之后在内六角螺栓顶端抹上厌氧胶:

重新用一字螺丝刀拧回去:

晾一天即可:

用厌氧胶加固螺栓松动的椅子

妈妈再也不用担心我抖腿会把椅子抖散架了~~

用螺栓螺母固定的椅子可以用厌氧胶加固;内六角螺栓不一定要用六角匙拧开,和最大对角长度一样宽的一字螺丝刀也可以。

因为是椅子,不是水管,不用考虑名牌食品级胶水,也就不需要乐泰,随便找个国产的就行(680是抗震耐高温的,其实也就是修电动牙刷主轴螺丝松动时用剩下的,可能2XX的厌氧胶也行?下面随便搜了个拼多多上的有旗舰店的胶水,仅供参考,不见得价格最低或D评分最高):

卓力得680厌氧胶圆柱固持胶修复轴承锁固防松耐高温金属紧固密封6.08元拼多多去购买

(厌氧胶的好处是便于保存,完全不怕漏气,因为它厌氧,接触到空气中的氧气反而不会风干。我是在报废了一瓶焊接胶,一瓶补鞋胶后才明白这种胶水的好处的。)

• 主要看用途,螺纹紧固胶、螺纹密封胶、还是平面密封胶。乐泰的效果会比其他牌子好很多。
    这种情况可以考虑乐泰243中强度螺纹紧固胶。

呃,请教一下,680会不会243结实点?我有点迷信胶水编号越大越结实~~

680应该是你是选的牌子的型号。我不是很清楚它的算什么强度。乐泰的高强度螺纹紧固胶的型号应该是263。一般家用场景来说,乐泰243中强度就够用了。

• 塑料卡尺感人

签到红包额度小,买塑料的正好。

• 加弹簧垫片行不行?我剪了一块旧自行车胎,挖洞当弹簧垫圈用 一个多月了 还没掉

奥,怪不得有的螺栓下面有个半圆铁丝的结构,原来是当弹簧把螺栓顶紧的?应该也有用。不过我是修窗户把手松动已经买了这个680厌氧胶,不用白不用~~

• 打错字是DSR评分~~

• 介绍的不错

• 赞一个!自己动手、丰衣足食!

• 我水管用的乐泰,普通螺丝用的也是国产,紫色那个型号,一大瓶,能用很久。