这是一篇很水很水的文章

2023-01-16 15:33:42 1点赞 0收藏 0评论

过年备年货走亲戚,无非就是烟酒茶、地方特产、坚果礼盒、饮料罐头什么的,今天我先来分享一下我买饮料的心得。

这里选择几种网上讨论度较高的饮料和山西比较流行的饮料对比一下。

坚果乳饮料

这是一篇很水很水的文章

六个核桃这个礼盒是很漂亮的。配料里头除了核桃水白砂糖,其它的是一些增稠乳化改善口感的东西。

这是一篇很水很水的文章

露露,经典的一款产品。还有一种包装是有一个女明星,好像那个配料表又干净些。之所以说好像,是因为有的商家并不会把配料表所有信息展示出来。露露配料表里有个聚甘油脂肪酸酯的安全性比较高。

这是一篇很水很水的文章

大名鼎鼎的椰树。介意乳化添加剂的可以自行选择春光和南国的椰子粉。

这是一篇很水很水的文章

这个是山西的大寨核桃露。配料表也是一言难尽。

果汁饮料

这是一篇很水很水的文章

汇源果汁,水和浓缩果汁的搭配。

这是一篇很水很水的文章

神内胡萝卜汁,据说是新疆某高校研发的。当年作为网瘾少年喝完之后,第二天眼睛涩感居然消失了,不知道其他小伙伴们有没有这样的体验。

这是一篇很水很水的文章

恒丰酸角汁,口感清爽的一个产品。配料表如图所示。

这是一篇很水很水的文章

又到山西了。这就是我讨厌商家不实标注的原因,之前给小孩买零食,好多店铺都是标注无添加,买回来却好多添加剂。食品工业为了便捷安全大量地满足人们的口腹之欲,添加剂要保水稳定防腐,一些低价食品还要增色增香,这都是国家标准允许的。但这么偷偷摸摸的好像见不了人就挺让人膈应的。

这是一篇很水很水的文章

野山坡沙棘汁,山西最畅销的一款沙棘汁,口感还不错,配料表是这个样子。我喝过两款自制沙棘汁,一款只少量加蜂蜜,酸的喝不下去,还有一款大量加白糖,质地黏稠,酸甜可口,果然白糖才是万恶之源。

乳饮料

这是一篇很水很水的文章

给小朋友买饮料,很多人的选择。又香又甜,我也很喜欢喝。但是有一说一,有很多纯牛奶喝着也很不错,真的没必要喝这种配制奶,毕竟小孩子的肝肾功能还没那么强大。

这是一篇很水很水的文章

一些大朋友的情怀之选。配料表大方展示,大厂就是大气。

这是一篇很水很水的文章

山西当地的一款乳饮料。据说比优酸乳什么的好喝,我没喝过,放它只是凑个数。之前网上热议学生奶是配制奶,我专门看了下小孩的学生奶,是古城的纯牛奶,本地企业,物美价廉,很放心。

本文展示的品类只是让大家学着怎么选择。

总结一下:第一类坚果饮料,同等价位我选择露露,因为它的安全性最高。

第二类果汁饮料,我选神内,配料表得是水和水果或蔬菜,然后才是其他。其实个人觉得直接吃水果蔬菜更好。

第三类乳饮料,以上三种我选古城。另外说一句,想补钙的喝纯牛奶,全国各地有很多当地牛奶企业出的纯奶都很好喝。想减肥的就不推荐了,很多酸奶和乳酸菌饮料糖加的都超多,包括上面的其他饮料,爱酸的可以试着自己做酸奶。

COCONUT PLAM 椰树 椰汁

COCONUT PLAM 椰树 椰汁

河北杏仁露纯香富硒 高蛋白含糖许晴 240ml*10罐

河北杏仁露纯香富硒 高蛋白含糖许晴 240ml*10罐

lolo 露露 杏仁露 原味

lolo 露露 杏仁露 原味

lolo 露露 杏仁露1L*2利乐盒装经典原味大容量聚会植物蛋白饮品汕头

lolo 露露 杏仁露 植物蛋白饮料 无糖款

露露 杏仁露 植物蛋白饮料 1000ml*10盒

露露 杏仁露 植物蛋白饮料 1000ml*10盒

汇源 乐乐园 果汁乳品 哈密瓜味 250ml*12盒

汇源 乐乐园 果汁乳品 哈密瓜味 250ml*12盒

汇源核桃花生牛奶复合蛋白饮料250ml*10盒早餐植物蛋白牛奶饮品

lolo 露露 杏仁露 1L

lolo 露露 杏仁露 1L

露露露露牌杏仁露(植物蛋白饮料) 1L/瓶 10瓶/箱

露露露露牌杏仁露(植物蛋白饮料) 1L/瓶 10瓶/箱

椰树牌火山岩天然矿泉水370ml*24 瓶/箱 批发 50箱起送

lolo 露露 无糖杏仁露 240ml*24罐

lolo 露露 无糖杏仁露 240ml*24罐