SNK传世的四款神作 当年不仅是画面党福音 还是格斗党黄金岁月

2023-01-21 12:16:27 9点赞 19收藏 9评论

说到SNK,00后的玩家总会想到企鹅公司,因为SNK的很多角色跟游戏都被企鹅给收购,自己的新作是做得一塌糊涂,但是在90年SNK的作品是叫好又叫做,画面精美,而且还跟街头霸王、铁拳一起开创了格斗游戏的盛世!

《侍魂》

作为1993年发售的格斗游戏,侍魂一直以来都是玩具游戏评测师的最爱,我特别喜欢这种日式文化冷兵器背景的游戏,特别是霸王丸、橘右京都是我的最爱操作角色,而且画面在当时街机时代也是数一数二的作品, 他跟街头霸王不一样,街头霸王是拳拳到肉,侍魂是刀刀砍骨。

《饿狼传说》

1991年发售的作品,玩家游戏评测师一直以为这款游戏的名字跟张学友那首饿狼传说有什么关系,长大发现原来是同名而已,《饿狼传说》“双线制”模式的方式一直以来让很多玩家津津乐道,而且那个时候画面也是最强,但是后面就慢慢衰弱下来。

《合金弹头》

合金弹头一直以来都是玩具游戏评测师心目中2D卷轴横版过关射击游戏的神作,合金弹头1、2、3代我都买了正版游戏碟,这系列游戏就算放到现在也是经典中的经典,飞机、骆驼、大象、坦克,各种脑洞大开的设定让玩具游戏评测师大开眼界,特别是吃东西可以弄成胖子的画面,一直以来都是印象深刻!

《拳皇》

如果说索尼的王牌游戏是战神、任天堂的天王作品是马里奥、微软的当家作品是光环,那么SNK的大佬级作品就是大名鼎鼎的《拳皇》,拳皇在当年的火爆程度比卡普空的街头霸王更加有威慑力,玩具游戏评测师印象最深刻还是不知火舞,这个角色一直影响了一代又一代的格斗人。

SNK在经历90年代辉煌,到21世纪沦落到破产地步,只能说世事难料,但是SNK给我们留下4款传世作品,一直以来都被各路玩家不断传诵