富贵观影 篇十六:《满江红》莫等闲,白了少年头

2023-01-23 18:25:06 22点赞 21收藏 44评论

当全军传诵岳飞《满江红》时,顿时被那种大气蓬勃的声势感动的泪如雨下,在生死存亡之际那种舍身取义而自愿牺牲的情怀,更人无不钦佩。

南宋绍兴年间,在岳飞死后第四年,秦桧与金兵密谋,而就在会谈前夜,金国使者所携密函不翼而飞,使者更是命丧宰相府,却不料阴差阳错将小兵张大(沈腾饰)与亲兵营副统领孙均(易洋千玺饰)卷入其中,由此展开一场啼笑皆非的破案之旅。

《满江红》莫等闲,白了少年头

这两年沈腾人气居高不下,无论是何种角色, 只要一出场就势必引的观众哈哈大笑,而在影片当中,不出所料的各种包袱笑料不断,让本来沉重的话题多了几分俏皮与可爱,尤其是在剧中虽然只是一个平平无奇的小兵,但同样有着民族情怀,那段跪戏唤醒孙均心中良知,为后面取得胜利打下了基础。

《满江红》莫等闲,白了少年头

除了沈腾之外还有岳云鹏与潘斌龙等喜剧演员的加入,而且很多场景本应该是气氛凝重,由于他们的出现,让气氛一瞬间变的活跃了起来,其中不难看出小人物在生死存亡之间为了苟活之际挤眉弄眼惺惺作态,从而感叹即便是小人物也有渴望活着的权利。

《满江红》莫等闲,白了少年头

而张译、雷佳音等实力演员的加入更让观众有了沉浸式体验,演员也将角色生动形象的展示在观众面前。

《满江红》莫等闲,白了少年头

剧本的扎实,包括其中的反转更是令人意想不到,前半段的搞笑与后半段的热血,让该片全程无尿点生怕错过了每一个细节,尤其是刚刚猜中了谁跟谁是一伙的,下一个反转又打破了这种局面,一时间分不清到底谁才是卧底,突破了观众的想象极限,从而突破二次反转,让人意犹未尽的想要再刷一遍。

《满江红》莫等闲,白了少年头

除此之外,该片当中还有一个舞姬瑶琴(王佳怡饰),也让影片升华了不少,即便身为女子,当在国仇家恨面前依然选择舍身取义,有勇有谋、巾帼不让须眉让人钦佩。

不得不佩服导演和编剧以及众多演员的合力贡献,159分钟的时长体验到了一个完整的剧本,里面的每个角色都如此生动形象,不仅有着充足背景交代,还有各种情感反转,让人在观众席里看的意犹未尽,甚至🈶️一种突破荧幕变成剧中人物,以上帝视角在掌控整个剧情的走向,明明是2D电影却看出了3D的沉浸式效果。

《满江红》莫等闲,白了少年头

作为一部历史题材的电影,在嬉笑怒骂之间学到了更多,也看到了更多,体验到了那个历史下各阶层的人物🉐️心路历程,也懂🉐️生活幸福来之不易。

观影之前读一遍《满江红》那种豪迈之情更能让人快速进入状态。

《满江红》

怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。

靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭。驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 唯一的缺点是音乐太刺耳,每次音乐响起就把我吵醒了

• 古代版悬崖之上,消费民族英雄的垃圾片,人物脸谱化,剧情完全经不起推敲,为了煽情而煽情。现在的老谋子真的要不得,纯粹就是为了搞钱,肆意玩弄观众的情感。

• 看完了,很赞。真的和他们说的一样……一个大剧本杀…..

• 这就是传闻中的水军文章吗

• 工业垃圾速成片,搞个小鲜肉,各种砸钱宣传的了色。

• 看了满江红,超级烂片,前面堆砌起来的悬疑和负能量的尔虞我诈,后面稀烂的结尾,搞不清电影想说明什么?秦桧替身读背了满江红就觉醒了?官兵复诵满江红就拯救大宋了?心狠手辣的何大人还留个小孩的活口结尾背满江红?

• 大过年的端上一盆答辩,甚至不如一般综艺

• 壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。这是何等的胸怀,何等的牛x啊……

• 民间称为“国师”的现役超一线顶级导演,这十年间的作品也仅仅能挣扎在合格线边缘,艺术性和商业性都达不到该有的水平,能引起的话题热度还大多不是因为片子本身,而是各演员花边新闻,这对于一个导演来说是可悲的。

叙事方式跟不上时代。他这几年的作品,在我看来,还没有一部可以媲美陈凯歌的妖猫传。前面的悬崖之上,靠着红色电影的外壳,保住了票房,但是!剧情但凡涉及刘浩存的,就特别不合理

• 骗我90块钱

• 艺谋,一片不如一片!

国师是摄像出身,本身不适合讲故事。另外他拍剧情片、文艺片好一点,可惜这类不赚钱,早就不拍了。

• 不是岳飞拱火,金国和南宋早就实现和平了

• 当时就想,这些战士跟读一遍能背下吗……结果假秦桧说:“他们一遍能记住吗?要不要我再读一遍?”立刻笑到了😂😂😂

• 院子大了耽误事

• 从拼夕夕开始,我们发现低教育层次人群还是占了国内大多数,所以这种片子有很多人看不懂开骂就很合理了,当然,对手资方的水军也很多

• 看小破站最犀利的评论:读着岳飞的诗,干着秦桧的事儿

• 这种片子,这么水,这钱拿的不丧良心吗? [喜极而泣]

• 大佐味道太冲了 [皱眉]

• 烂片中的烂片

• 前一小时巨牛无比90分,后一小时有点松,75分。值得看~!