咖啡的滋味,意式的醇萃:长帝银河咖啡机体验

2023-01-14 22:12:27 15点赞 1收藏 39评论

居家办公,比较遗憾的是没法子薅公司的咖啡时间羊毛了,但是人总是要惯着自己的,所以咖啡时间,还是要在家自己安排起来的。

一杯意式咖啡

一杯意式浓缩来自于舌尖对于油脂的极端追求,而完成一杯意式浓缩,似乎还比较讲究。

咖啡的滋味,意式的醇萃:长帝银河咖啡机体验

公司里的滴滤式咖啡机,风味一般,不是我最喜欢的口味,好处是滴啊滴的能滴一大壶(然后被几个腿长的“靓diao仔mao”给分得精光),可我自己家用就不是太合心意了。

而且,我也确实只能趁远程会议期间稍微开溜一小会儿去搞点咖啡,操作太复杂、流程太长的方案也不行。

咖啡的滋味,意式的醇萃:长帝银河咖啡机体验

所以呢,还是上台自动咖啡机吧,于是,长帝的新品咖啡机——银河便来到了我家。

一台长帝咖啡机

这台咖啡机外观有着非常浓郁的蒸汽朋克风格,倒是和蒸汽萃取功能够匹配了。

咖啡的滋味,意式的醇萃:长帝银河咖啡机体验

金色的蒸汽浓度拨杆、银色的指针压力表、金色的装饰轮廓配合关键部位的银色不锈钢材质的板材,通通嵌入在一台奶油色的咖啡机里。

咖啡的滋味,意式的醇萃:长帝银河咖啡机体验

背后的水箱个头并不是很大,和净饮机没法子比,但是做意式浓缩加奶泡的话,5-8份都够。

机器上,所有银白色的部分都是可能在工作中产生高温的地方,需要小心。

咖啡的滋味,意式的醇萃:长帝银河咖啡机体验

奶泡头是单孔设计的,比较方便控制和牛奶液面的接触和角度,蒸汽管上的硅胶防烫小把手也是必备的。

咖啡的滋味,意式的醇萃:长帝银河咖啡机体验

粉碗很独特的配置了单杯和双杯两种,机器工作模式也有双杯和单杯,如果将粉碗和机器模式组合的话,还能搭配出不同浓度的萃取结果(双杯粉碗配单杯模式或者单杯粉碗配双杯模式)。

咖啡的滋味,意式的醇萃:长帝银河咖啡机体验

同时,两个模式的流量还可以根据用户需要微调,按照用户风格或者具体咖啡粉的性质,调配出你最喜欢的味道,具体操作我就不啰嗦了。

配置方面,内置的意大利ULKA水泵能把压力稳定在非常恰当的范围,配合NTC智能温控系统把握温度,让萃取出的每一滴咖啡都沾满了金色的光芒。

咖啡的滋味,意式的醇萃:长帝银河咖啡机体验

而让我觉得最有意思的是,在接水盘里面,还专门设置了一个红色的小浮标,如果里面有积水,小浮标会突出显示,提醒用户留意咖啡机的健康。

咖啡的滋味,意式的醇萃:长帝银河咖啡机体验

说实话我自己就是被这个小卖点所吸引的,因为能在细节上做到人性化的产品往往都会比较完美一些。

而且它,也确实没有让我失望。

一份银河卡布奇诺

既然是银河咖啡机做出的卡布奇诺,那应该可以称得上银河卡布奇诺了吧。

咖啡粉选择的是来自祖国云南的意式咖啡粉,颗粒大小比较恰当,品质香气都很不错。

咖啡的滋味,意式的醇萃:长帝银河咖啡机体验

而操作这台长帝银河咖啡机真的很容易,由于它是一款功率高达1350瓦的即热式咖啡机,所以无需任何准备工作,上电开机立等可用,非常便捷。

取一勺咖啡粉,放在粉碗中。配套的咖啡勺大小比较恰当,基本上一勺就是一杯量粉碗。

用压紧工具把咖啡粉给压平,但是并不用刻意压紧,旋上漏斗的过程会自动压紧咖啡粉。

银河咖啡机的漏斗的两个孔都是垂直向下,清洗的时候非常方便,冲一冲就行了,而且也不怕压力变动让咖啡液滴喷洒到杯子外面甚至伤人。

而在你旋紧漏斗时,单杯/双杯的按钮指示灯可能会闪烁起来,不过很快就会停止变成常亮模式,那是对刚才装咖啡粉时漏斗上损失掉的预热温度进行补偿——长帝银河咖啡机自带快速预热模式,开机以后就处在随时预热的动作中,预热全程不超过35秒。

然后,只要按一下单杯或者双杯按键,等咖啡滴完便可。

咖啡的滋味,意式的醇萃:长帝银河咖啡机体验

你的杯子里,就多了一份 di caffè espresso——预热、预浸泡、控压、控速,都不用你管。

咖啡的滋味,意式的醇萃:长帝银河咖啡机体验

如果你喜欢,可以和我一样一边轻轻啜饮着这些金黄的汁液,一边回到工作位置上去了——“没事了没事了,网连上了”。

不过如果你想继续给这杯espresso增加点儿乐趣,可以用奶泡杯继续加点儿拉花进去。

打开蒸汽管,小心的排出一些蒸汽和残留水滴,小心烫伤,最好用个杯子接一下。

准备大约100ml的鲜奶,将蒸汽管的末端轻轻压在奶液的表面,旋开旋钮,看着牛奶开始打转转,过一会儿,随着声音的变化,奶液体积开始膨胀,变成了绵密的奶泡。

耐心将奶泡倒进刚才的意式浓缩里面,倒到最后1/3的时候,小心的抖动一下手腕,看看最后的奶泡能为你表演一点啥吧。

咖啡的滋味,意式的醇萃:长帝银河咖啡机体验

这时候,陪着你回到工位上的,将会是一份非常幼滑的Cappuccino,请记得在同事面前隐藏你的奶胡子。

清洗和总结

啊,差点忘记说了,等等离开,先不要回工位,记得用湿巾随手擦一下蒸汽管的奶泡头再走,不然你就要和我一样,用酒精湿巾仔细慢慢擦拭了。

另外,刚用完的咖啡机,不光蒸汽管是烫的,顶部的钢板温度也不低,也请留意注意安全——我把清洗过的漏斗和粉碗丢上面利用设备余热烘干。

能耗方面,即热式设备因为不存在保温环节,要多少温度就用多少电,而且银河咖啡机还有休眠模式,耗电量很少,如果选的咖啡粉物有所值的话,那在家里自己做y意式咖啡的性价比非常高。

当然,即热式产品的的一个使用隐患是可能会在水路中产生水垢从而影响使用,银河咖啡机大约在使用累计500次以后会有除垢提醒,用纯净水可以大大减少实际需要除垢的次数,只要到时候关闭除垢提醒就行了。

最后还是回到我最喜欢的性价比分析环节了:一句话,相比较于这么正统又这么意式的纯萃咖啡,几杯下肚以后,这咖啡机的价格根本不叫回事。

啊对了,缺点缺点:指针没有数字标记,让我这个成天和各种仪表打交道的感觉有点儿不太适应。

另外就是因为机器个头不大,所以顶部放不了多少东西,咖啡杯、粉杯啥的不能一股脑放下去,和我脑补的咖啡角的形象略有出入。

长帝银河意式半自动咖啡机浓缩复古蒸汽奶泡家用小型浓缩咖啡机1999元天猫精选去购买

还有,有没有人对我选的咖啡粉感兴趣?

Changdi 长帝 银河意式半自动咖啡机

Changdi 长帝 银河意式半自动咖啡机

659元

长帝银河意式半自动咖啡机浓缩复古蒸汽奶泡家用小型浓缩咖啡机办公室即热式 意式半自动即热咖啡机EP11B

长帝极光意式咖啡机半自动家用浓缩复古蒸汽奶泡机一体小型压萃取

Changdi 长帝 极光意式咖啡机

Changdi 长帝 极光意式咖啡机半自动家用浓缩复古蒸汽奶泡机一体小型压萃取

1959元起

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

• 还是手冲有味道

我技术不行,手工产品出来的成品品质控制得不好,自动设备出来的稳定一些,而且恰当的压力和蒸汽萃出来的油脂更丰富

• 这还是加压孔挤出来的虚假油脂。1000多块买个正经的惠家1系不好吗?

那你给我说一说为啥我13bar压力92℃蒸汽只能萃取出虚假的油脂,但是你用那个的就可以?话说你说的这个牌子在京东居然没有京东自营店,我不是很放心啊

首先这两个机器都是震动泵,13BAR还是20BAR都没有什么意义,专业旋转泵只有9BAR,但是萃取更优秀。长帝这个和德隆玩具机系列都是这样的增压孔的设计,能够挤压出持续时间不长的油脂层,只是好看而已,和打孔粉碗萃取出的油脂口感完全不一样的。没有针对长帝这个机器的意思,惠家1系一样是比较垃圾的,纯粹的入门机,但是好歹是正经粉碗和萃取头,甚至可以换IMS粉碗。

• 喜欢自动设备+1,稳定品质产出而且迅速

对,只要装好粉,一杯一杯一样香醇

• 每天一杯

你别说我还真是每天来一杯,不然下午空调暖风下面还真的难熬

• 这款咖啡机看着挺不错的呀 [高兴]

确实很好,不打奶泡分分钟一杯咖啡

• 今年我也要弄个咖啡机

大佬只要开个口,哦不,只要心里想着就行

• LZ居然不是现磨豆子

以前会现磨,还专门提前醒咖啡豆,但是由于磨豆子噪音太大,然后量也不好控制,毕竟一次就一杯,所以现在也偷懒了,就成品咖啡粉直接走萃取路线了

咖啡机更大的噪音就选择忽略?

• 同款握个手,还是蛮好用的

确实好用,一点就用

• 做工相当精致的半自动哦

相当精致,但确实也是半自动的

• 我喜欢咖啡···

我也喜欢

• 咖啡挺好喝,就是太提神

这款还好,如果和我一样选成品粉的话全程1分钟左右搞定

• 大佬,新年快乐,大吉大利,兔飞猛进啊!

谢谢,祝大佬新年新气象,事业新高度

• 然后呢

然后就是我猜我喝咖啡涨了不少体重

• 长帝居然出咖啡机了,看来国内这波消费升级已经快普及了

• 写的相当详细,支持了

• 再来支持一下大佬的咖啡机好物哦

• 再来支持一下大佬的超赞咖啡机哦

• 看着不错哦 ,明年希望我也弄一个咖啡机

• 我也买了新咖啡机了,嘿嘿,期待收货

• 的确不错