年底大扫除必备! 擦窗又快又干净:洒拖派高速擦窗机器人2个月使用有感

2023-01-19 10:34:58 116点赞 113收藏 54评论

大家好,我是air04。

糟心的2022年终于过去了,崭新的2023年也已正式起航,辞岁迎新的同时,又到了一年一度的大扫除环节了。

说到大扫除,现在大家都很懂得怎么解放双手,洗衣服有洗衣机,洗碗有洗碗机,其他还有扫拖机器人、洗地机吸尘器……

年底大扫除必备!  擦窗又快又干净:洒拖派高速擦窗机器人2个月使用有感

唯一还差的就是窗户了!

现在城市里高楼鳞次栉比,要想视野好,肯定要住高层,当然也少不了采光好、空间延伸性强的大窗户。

然而,窗户虽好,风景也美,灰尘也大,才擦得干干净净的窗户,不到3个月,肯定又是一番令人糟心的模样:灰头土脸,带水拖泥。

也考虑过家政公司的人工服务,但是考虑到使用频次,以及现在新冠的影响,家里能少进陌生人就尽量少,想要低成本高效率的维持“明窗净几”的效果,还是得上擦窗机。

因为家里窗户太多,特别是我新添置的三层小别墅,窗户那是茫茫多,所以今年趁着双11又入手了洒拖派0 Pro擦窗机。使用至今已经2个多月了,现在就来分享一些使用体验。

一分钟一扇窗 收纳仅需10秒:

洒拖派0 Pro我已经用了两个多月了,最大的感受就是快。这一面窗户是2*1米,我只是去接了杯咖啡,最多也就5分钟的时间,回来已经擦干净了。这是因为洒拖派0 Pro使用了双盘直排旋擦技术,可以让擦窗机直接平行横移,比传统圆型机扭动式的移动方式速度更快,效率也更高,可以说是将传统的方型擦窗机器人的速度优势和圆型擦窗机器人的清洁优势整合并超越。

擦得更干净:

在我们传统观念和经验里,肯定觉得我们自己的双手更可靠、更快、更干净。然而实际上擦玻璃的尴尬是干布擦不下脏污,湿布擦了会留水痕。要将抹布的干湿度调整到刚刚好的擦完干净又不留痕,太难了。

随着现在科技的提升,擦窗机已经有了仿人手的旋转加压摩擦,加上洒拖派0 Pro的空泡水爆技术,会在擦拭过程中向行走方向对玻璃进行微量的湿润,加强清洁效果的同时也不会残留水渍。

左边是洗干净的擦布,右边是刚擦过一面窗户的擦布,可以明显看到擦下来很多脏污。这还是刚擦了一面并没有那么脏的窗户。

那我这半年没擦的窗户呢?行吗?

实测仍然给力,只是需要多擦几遍。这个就要用到遥控器上的2X按键,机器直接执行擦拭两次的命令,就不需要等一遍结束后再去按一遍开始键了。

对于一些较为顽固的污渍,可以使用遥控器定点清洁,让它反复的擦拭指定区域,这对清洁一些鸟粪之类较为顽固的污渍很友好。

平移的行走方式擦拭效率高,清洁效果也非常的出色,积满泥水半年没擦的玻璃直接可以擦的通透感十足。

对比一下半年没擦过和刚擦过的窗户,倒有点像近视眼刚刚戴上眼镜:整个世界都清晰了起来。

路径规划更智能了:

这次洒拖派0 Pro让我看到了新的圆形擦窗机路径规划,得益于新的设计,洒拖派实现了圆型机也能直线行走。我先擦了一遍内侧的玻璃来观察它的清洁模式。

它会在擦窗之前先围绕着窗框擦拭一圈,然后再以弓字形轨迹来回清洁中间玻璃区域。

通过绕圈擦拭与弓形擦拭相结合的方式,在高效高能的同时,还能够做到不漏擦,实在太好了。

最后每次擦拭完毕后机器还会自动回到起始位置,方便在擦窗完成之后拿下来。

安全有保障:

如果遇到突然断电也不用担心,洒拖派的内置电池可以让它牢牢地吸附在玻璃上。除了断电保护、气压自动补偿等11重安全保护外,洒拖派还为每台出厂的擦窗机器人购置了商业险,给了一个终极保障。

美观 方便 七合一基站:

我入手的是Pro版本。自带一个基站。这个基站解决了使用擦窗机时最大的麻烦:每次清洁之前的准备工作与清洁之后的收纳。

洒拖派0 Pro是第一次解决收纳难题的机型,严丝合缝的基站做工很不错,收纳的同时也可以防尘。

主机、遥控器、清洁液、备用清洁盘、清洁布、安全绳等配件全部井然有序的收纳在基站内。

而电源线就更简单了,只需要轻轻按住按键,长长的电源线就完美收纳进基站了,不再需要繁琐的整理线缆,节省的时间不是一点半点,让我也更爱用擦窗机了。

只要10秒钟,整套机器就收纳好了。

基站底部有吸盘,拧好气阀就能牢牢吸住地面。这个吸盘力度还挺大的,不把放气旋钮开关打开的话都提不起来。

最后:

这段时间使用下来,对洒拖派0 Pro还是比较满意的,比以前的擦窗机快很多。工作完一面窗户很快就可以换下一面,平均算下来1平米的玻璃只需要150秒就能擦好。

基站的设计大大提高了擦窗机的使用体验,这让我更爱用它,没事就像擦擦窗户。

每当晨光熹微天色渐亮的时候;每当暮色四溢浓云欲坠的时候;每当闲看庭前花开花落的时候;每当漫随天外云卷云舒的时候,从清爽透亮的窗户看出去,生活不断的给我们带来惊喜和变化,一如新的一年。

ECOVACS 科沃斯 W1S PRO 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 W1S PRO 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 W系列 WG819-14 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 窗宝 W2 PRO 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 窗宝 W2 PRO 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 HOBOT 玻妞-358 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 HOBOT 玻妞-358 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 WINBOT W1 PRO 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 W系列 W960 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 W系列 W960 擦窗机器人

FMART 福玛特 T8 Pro 擦窗机器人

FMART 福玛特 T8 Pro 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 窗宝WINBOT W1SPRO擦窗机器人擦玻璃神器全自动擦窗机器人家用擦窗神器(线下同款)

HUTT 赫特 W8 擦窗机器人 白色

HUTT 赫特 W8 擦窗机器人 白色

OUKESEN 欧克森 擦窗机器人 W66pro

OUKESEN 欧克森 擦窗机器人 W66pro

FMART 福玛特 T9 擦窗机器人

FMART 福玛特 T9 擦窗机器人

SATUO 洒拖 派0 擦窗机器人 白色

SATUO 洒拖 派0 擦窗机器人 白色

OUKESEN 欧克森 全自动双向喷水擦窗机器人 擦洗玻璃神器 豪华款带平安保险+语言+APP

火鲸 H6 Pro擦窗机器人全自动高层家用外窗户超薄智能遥控清洁干湿两用电动 H6 Pro

HOBOT 玻妞 188 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 188 擦窗机器人

HUTT 赫特 麻瓜无线手持拖地机电动拖把双盘高速对旋智能拖把干湿两用HH6 地板保养机 灰色