千元级别畅享影院般观影体验,快乐星球O3投影帮我实现观影自由

2023-05-20 13:53:05 12点赞 4收藏 18评论

熟悉投影仪的小伙伴应该都知道,千元级别的机器一直是一个比较尴尬的存在,虽然目前有众多厂商都有推出千元级别的机器在售,但是从用户的使用反馈来讲,这个价位的机器普遍存在着亮度虚标、画质模糊、实用性功能不足等现象。

最近我了解到极米旗下的快乐星球推出了一款全新的千元投影仪—快乐星球O3,它一开始就对外宣称重新定义千元投影仪,在硬件方面它搭载了一个自研3代精准封闭式光机,亮度是同价位封闭式光机投影的2倍,这也是一种被应用于很多万元级3LCD投影上的方案;搭载2*8W的JBL原装音响,观影效果更加震撼;购机送一年影视会员,海量影视随意观看,让用户不再为影视资源发愁;此外,它还配备了3G运行内存,支持自动梯形校正、自动对焦、自动避障等,整体来讲特别有诚意。

对于投影爱好者来讲,对于极米基本都熟悉,旗下发布的智能投影仪可以说在市场占据了很大的份额,质量、投影效果、售后等都特别有保证,快乐星球作为极米旗下的子品牌,有了极米的背书,推出的这款投影仪自让也十分能打。

说了这么多,那么快乐星球O3投影仪在使用过程中的实际性能表现如何呢,下面咱们就一起来看一下吧。

快乐星球O3投影仪家用投影机智能家庭影院(双倍亮度JBL原装音响3G运存极米系统)新品上市1649元京东去购买

一、外观:源于麦哲伦星系的设计美学

在外观造型方面,快乐星球O3投影仪设计得非常有有创意,与当前千篇一律的工业风设计不同的是,它的灵感来源于麦哲伦星系,机身主体是一个星环设计,再加上底座的悬浮式设计将主机托起,在视觉方面与这款机器所传达的“星球”、“星系”、“太空”等理念有了一个很好的呼应。

在机身的可以看到本机主打的亮点之一——镜头组,它的外部采用的是定制高透光光学玻璃,它的优点是有着非常出色的透光性,而内部则是搭载的一个快乐星球自研3代精准封闭式光机,这也是一种被应用于很多万元级3LCD投影上的方案,它的优势就是亮度高、寿命长、无尘斑,尤其是在亮度方面更是同价位封闭式光机投影的2倍,日常使用观影自然成像效果更加出色。

快乐星球O3这个精准封闭式光机除了在亮度方面有着很大的优势之外,还有一个优点就是内部并没有整体封闭,采用了风路开放设计,再搭配Turbo Cool风冷技术以及机身背面的大面积散热开孔,使得这款机器拥有了出色的散热性能,这也是它有效提升亮度的有力保障。

在机身配色方面,这款机器同样十分用心,它机身大面积都应用了鼠尾草绿,也是快乐星球与全球涂料第一品牌PPG*联合开发的最新流行颜色,不仅在视觉上呈现出了时尚简约的质感,而且还具备了地中海细沙的细腻触感。

仔细观看这款机器的机身的话,就会发现它的侧面有一个JBL的标识,这也是它相较于其他品牌千元投影所具备的一个优势,那就是快乐星球与专业顶级音响品牌JBL合作,为它配备了原装JBL音响,音响功率达到了2*8W,在观影时可以带来非常震撼的音质效果,可以说是同价位中独一份的存在。

在机身的背面底部区域使用它的接口区域,这款机器所配备的接口种类并不算太多,仅有一个HDMI接口和1个USB接口,可以为它外接游戏主机、电脑、移动硬盘等设备。不过考虑到它内置操作系统及配备了JBL音响,所以在实际使用过程中并不会出现不够用的情况。

在外观设计方面这款机器还有一个用心之处,那就是它采用了一个隐藏式提手的设计,这种设计的优点是既使机器保留整体的美观性,又方便用户日常移动机器而不弄脏镜头,而且使用单手就可以轻松提起,对于女性用户来讲特别友好。

标配的遥控器,上面配备了日常观影所需的几个基本功能按键,如开关机键、自动对焦、菜单键、音量调节、主页等,值得一提的是里面还配备了一个语音操控按键,有了这个按键,用户在观影时只需要轻声说出自己想要观看的内容即可快速识别并精准搜索出相应的节目单,使用起来特别方便。

在机身的底部区域,配备了一个1/4螺口,通过这个螺口我们可以外接支架正投使用这款投影仪,或者是外接投影挂架以吊装的方式进行投放,兼用性很好,给了用户多种不同的摆放方式可供选择。

二、亮度:双倍亮度,拒绝虚标

正如前文所言,很多千元投影仪都喜欢虚标亮度,在产品介绍处写流明达到多少多少,结果实际使用却翻车了,这就让很多人认为千元级别就没有好投影了。

快乐星球O3最吸引我的一点就是不玩那套虚的,直接用实力说话,亮度方面的实际表现却要比市面上同档位投影亮度表现出色得多,这还要得益于它内置的精准封闭式光机,再加上全链路Turbo Light,4大定制(光源、镜头、镀膜、合光材料)环环增亮,使得它在保证稳定运行的前提下亮度提升了两倍。

1.夜晚关灯直拍

首先来看一下在夜间关灯状态下的亮度表现,以下几张照片为相机直拍,仅做了简单的裁剪,并未对亮度、对比度、色彩平衡等做修改。

选取了几张不同风格、色彩的照片,从这几张照片所呈现出来的画面显示效果不难看出,在夜晚环境下快乐星球O3这款机器的亮度表现确实是相当的给力,每张画面都特别清晰明亮,而且也没有出现亮度不均、色彩不正等现象,颜色非常真实自然。

2.白天自然光直拍

上面这两张图为白天自然光条件下使用相机直拍,同样仅对尺寸做了简单修改,说实话在白天测试快乐星球O3之前多少有点担心它的表现,在实际投放之后发现我真的是想多了。它白天自然光下的色彩表现虽然没有晚上那般亮丽,但是对于一款千元级别的投影来讲,亮度能有这个表现真的是太惊喜了,这也直观地展现出了快乐星球O3在这方面的实力。

三.海量内置资源,想怎么看就怎么看

作为极米子品牌推出的一款智能投影仪,快乐星球内置了GMUI系统,进入系统之后可以看到它整体页面非常简洁纯净,实际操作起来也特别简单方便,在内容方面则是集成了芒果TV、爱奇艺、优酷、B站等多个主流网站的海量资源,电影、电视剧、少儿、综艺等可以满足一家老小的观影需求,在使用时在搜索框进行搜索或者使用语音搜索即可展现出各种资源。

比如在电影菜单页面,我们就可以看到前段时间上映的一些院线大片,如《满江红》、《蚁人3》、《流浪地球2》、《断网》等,可以说资源特别丰富,如果当时没能够在电影院观看的话,使用快乐星球O3在家中观看也是一个很棒的选择。

很多投影仪虽然内置智能系统集成了各种影视资源,但是用户想看的话却还需要开通各种会员,还得再消费一次才能观看,而快乐星球O3就相当有诚意,它直接赠送了一张价值488元的影视会员,有了它用户就可以随意观看系统内的海量影视资源了,这一点特别地贴心。

四、观影效果:身临其境般的视觉享受

快乐星球O3投影仪拥有真1080P物理分辨率、支持4K解码、MEMC运动补偿,具备2500:1高对比度,而且还搭载了3G大内存,所以在日常使用中的实际画面投放效果非常出色,在家中每次使用都能提供清晰、生动,而又非常流畅的视觉享受。

使用这款投影仪的这些天,我除了直接播放GMUI系统内自带的影视资源外,使用最多的场景就是直接访问我家里的NAS系统,播放一些自己下载的4K原盘、蓝光原盘等高清格式的影视资源,在播放这些高清资源时都可以轻松流畅播放,特别给力。

比如《阿凡达2》上映时没能去影院观看,现在有了高清资源我就使用快乐星球O3弥补了这个遗憾,在播放这部影片时真的是给我带来了一个全新的体验。出色的画面表现,可以让我更深入地沉浸在其中,更好地感受到影片所带来的情感和氛围。

上面的这2张动态图片是在播放4K分辨率的《沙赞2》时拍摄的,使用相机直拍只做简单尺寸修改,未对亮度、对比度等参数做任何修改。从上面的这2张动态图中,也可以看出快乐星球O3这款投影仪在亮度和色彩表现方面都处理得很到位,整体来讲画面特别清晰细腻,也没有出现模糊、明暗不均的情况。

再来看一下我在白天自然光场景下播放视频时的画面表现,使用的同样是4K原盘影视资源,简单截取了电影中的一个小片段,从这张动态图中可以看到快乐星球这款机器在白天播放视频时同样有着出色的画面表现,并没有出现过度发白或偏暗不清晰的现象,虽然不如夜晚时那般靓丽,但是这也足以证明了它的过人之处。

要想在家享受到影院般的观影体验,除了画面表现给力之外,当然还离不开出色的音响的支持,快乐星球配备的原装JBL在观影时带来的震撼音效特别给力,在观影时可以听到的每一个声音细节都非常清晰,临场感十足,尤其是重低音表现,在观看一些大片时可以使观影体验更加震撼,而在观看演唱会视频或者将机器以蓝牙音箱模式运行时,带来的音质表现同样也十分清晰细腻。

五、够智能才更好用

在智能化这方面,快乐星球O3这款机器同样十分有诚意,可以说是把极米10年的智能技术1次都用上了,比如自动校正、自动对焦、画面自动避障等应有尽有,有了这几项技术的加持,我们每次开机都可以自动快速对焦,摆放位置有移动的话还会自动进行画面校正,完全不用麻烦地去手动操作,使用起来特别方便,即使是老人孩子使用也可以很轻松地进行操作,很人性化。

就拿我自己的实际情况来讲,使用投影的房间并不算太大,而且房间内家具布局多少也影响投影仪的摆放,所以快乐星球O3具备的这几项智能化功能对我来讲就特别实用,自动梯形校正、自动对焦就可以很好地弥补我在这方面的不足,可以让我随意将它摆放在床头柜、支架等位置进行投放使用,各种非正投的角度也可以轻松投放出方正、清晰的画面。

六、简单总结

在入手快乐星球O3这款投影仪之前,其实我对千元级别的投影仪持保留态度的,但是在实际体验之后我才发现原来千元级别的投影仪也可以做得这么好,不愧是极米子品牌所研发的一款产品。

通过这几天对它的深入体验,整体来讲我对这款机器是特别满意的,日常居家观影时所带来的画面投放效果、音响声效等都很给力,我想这都要得益于它所搭配的自研3代精准封闭式光机、2*8W的JBL原装音响、3G运行内存等硬件,以及自动梯形校正、自动对焦、自动避障等智能化功能。

如果你考虑入手一台千元级别的智能家用投影仪,那么我认为快乐星球O3投影仪就称得上是一个特别不错的选择。