出二手血亏?手感糟糕,到手近一个月还没插卡?小米13Ultra进阶体验报告(缺点篇)

2023-05-15 20:33:22 36点赞 39收藏 202评论

购买理由

1.旧手机拍照拉胯,一直想更换一台影像系统旗舰,更换13U之前的8T除了拍照体验拉胯,其他都还不错

拍照拉胯的一加8T拍照拉胯的一加8T

2.高度近视,手机LCD教会成员,并且一直对OLED低频PWM调光比较敏感有比较深的执念

最强苹果LCD的8 Plus最强苹果LCD的8 Plus

3.米粉观念根深蒂固,曾经的小米2S 小米6钉子户,用过比较多的小米手机

米6钉子户米6钉子户

4.小米13 Ultra的发布完美解决了我上面提到的几个痛点,所以我的消费理智再也抑制不住,直接首发购入小米13 Ultra

小米13U发布小米13U发布

小米13 Ultra进阶体验(缺点篇)

一个月前我曾经写过一篇这样的文章《小米不买首发?但我还是冲了,小米13 Ultra简单开箱体验报告!》近一个月以后我也能告诉大家,我购买13 Ultra的感受后不后悔,答案是后悔的,后悔的原因主要总结了以下几个点:

1,这是我用了十几年手机以来手感最为糟糕的一部手机,以至于我从4.21号收到手机到现在都还没插入sim卡正式使用

更有更薄,只有更厚的镜头模组更有更薄,只有更厚的镜头模组

2,宣传强大的影像系统拉高了期待值,到手以后有落差,比如镜头对焦距离非常远,拍近的东西可能拍照体验上还没有旧手机体验好

太近对不上焦太近对不上焦

就只能拿远一些更换成长焦拍了就只能拿远一些更换成长焦拍了

3.容易发热以及不及格的续航,加上第一点说到的糟糕手感,用来打游戏简直是折磨,真的就是戒网瘾神器

4.拉胯的自动亮度

5.小米老传统,背刺用户,新机发布两星期后突然推出销量定制颜色,白色1TB版本

限定背刺色限定背刺色

最后的总结:小米不买首发,除非想像我一样后悔,现在出二手的话,亏得有点多,打算再用一段时间看看,个人看法如果真的对拍照有比较高的要求话,这个价位除了其他影像旗舰手机,加一些钱买理光gr3也是一种选择,虽然现在相机的价格已经被炒的非常非常高了,下次体验报告再见👋🏻!

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

• 多谢分享。
    出手可以转我。

这手机也有优点 主要是出二手实在是太亏了

二手亏多少?

• 最后建议加钱买理光真是暴露水平了。

个人看法如果真的对拍照有比较高的要求话,这个价位除了其他影像旗舰手机,加一些钱买理光gr3也是一种选择 能不能别扣字眼

真带卡片机的人真不是对拍照有高要求的,现在三家旗舰超大杯拍照各有取舍。他们更多是对拍照有要求的人的副机。

• 我觉得这个外形,厚度,设计,配件真的是为了莱卡而莱卡了。实质上,手机比相机最大优点就是轻,薄,可以随身携带,强大的计算处理能力。相机最大的优点是光学,可以用更大的镜头,更大的口径,更大的传感器。这次有点本末导致了。

我放口袋里头都怕掉出来

买这个手机大部分人冲着1英寸来的吧,镜头模组就是这么大了,还要它轻薄,真是既要又要,鱼和熊掌不可得兼,恶臭

• 黑子,我怎么用的很爽啊

你用的爽你就接着用,但不是提一下个人感受就是黑子

• 确实贴太近对焦不行,但是可以考虑站远点用 2.6 到 3.2 焦段,效果其实更好。

对的 这会我是这样处理的

微距确实不行,长焦和夜景还是很强的

• 确实是炒作出来的,谢谢你优缺点中肯的描述

买广告堆物料宣发无可厚非,产品硬实力没有那么强的情况下,自然会被人诟病

• emm……我也是买的首发用着还行 [皱眉] 缺点我都能接受 亮点也不少 相当于卡片机+扬声器不错的游戏机+信号不错的手机了

是的 也有优点的

• 近距离不开微距?要不是用过看你这说的搞笑一样

微距开着自动和手动开启都遇到过这种对不上焦的情况,怎么解释?

我的12sp跟这一样的情况

• 但凡买之前米家摸摸估计都得掂量掂量,外观还行,拍照不错,最近距离对焦确实远,室内拍人偏色很严重(室外拍人没看),那个传说nb的屏幕感觉塑料感感很严重。也不知道为啥测评都是说好的。

上头了 直接冲首发了 哈哈哈 其实屏幕我感觉真的还行 就是亮度一般

再去看看,难道是贴膜影响手感了?

• 我用着很不错,拍照最强的手机了,每天都想随手拍几张,人像模式无敌了,最新版本续航能力超级强!

拍照是挺强的,主要是出片率高

一张拍两张,半年才拍365张,7200块平均①张照片值20

• 感觉评测的很真实,手感应该是手机首先要考虑的体验

毕竟每天握持,现在只能去习惯了

• 去小米线下店简单摸了一下整个13系列,u的手感实在太差了,13手感最好,13pro能接受,打游戏别买这个u

其实我也不是常年游戏用户,属于偶尔玩一玩那种,但是这手感确实没办法偶尔玩一玩了

13太硌手了,而且样子和苹果太像

• 13U是lcd屏?

不是,但是带高频pwm调光和DC调光

• 什么狗屁不通的文章,前面1加8T,后面米粉观念根深蒂固,同样内容写了多少篇,洗稿洗忘了?

用过一加8T,也用过多部小米手机,这冲突吗

• 参数没输过,实战没赢过。。。

[高兴] 这次参数好像也没有赢过,只能说打平

• 小米12p目前没有换机的动力 可是8-256有点卡了

12+256是优选

去年四月到现在的 最近每天重启下赶紧好了不少

• 我觉得还行,这个价位的手机拍照其实就是各家有各家的特点 [喜极而泣] ,说好不充首发的,白色后面才出1t 我的是黑色

所以后面这个操作没看懂

• 到实体店体验过,屏幕就是最大的痛点, [邪恶] 属于反向升级,至于影像,视频拍摄最强的是iphone pm,长焦最强的是三星s23u,小米影像主摄勉强够看,副摄其实也是反向升级,miui14真没想象那么好,流畅性总觉得差点意思,这个动画还是有问题

23U影像确实好强

被迫升级系统之后动画卡卡的,忍无可忍去设置里把动画调成x1.5的速度,现在不卡了 [尴尬]

• 这个主摄底太大,造成景深浅,所以拍近处的文字才会这样,我11u就这样,可以用广角镜拍。另外13u不是可变光圈吗,你把光圈调小是不是可以解决问题?

光圈调小或者拿远放大裁切能够解决

• 对拍照有要求,如果买gr3,不如6000买二手全画幅

二手全画幅有哪些推荐呢

尼康D800再用十年也不过时!