自制姜茶咖啡?长大真好,感冒再也不用喝板蓝根咖啡了

2023-05-21 19:21:14 0点赞 0收藏 0评论

回忆:

每到感冒想找板蓝根的时候,脑海中总会回想起一个网友的发言:小时候感冒妈妈都会骗她喝一次咖啡,说喝了就能好,而她也因为不能常常喝到“咖啡”而格外珍惜,等到长大,她知道什么是真正的咖啡后才明白,小时候喝的都是板蓝根,是妈妈劝她吃药的善良的谎言…

起因:

事发突然,最近天气很炎热,但是晚上又很冷,一不小心就受了凉,而且鼻塞流涕,啊,真的很难受,于是自己煮了份红糖姜汤,喝着喝着突然想到了上面的故事,碰巧身边还有连咖啡的速溶胶囊咖啡,倒不如让我趁此试验一下,说不定咖啡因还能助我好的更快。

一份姜汤一份姜汤

说试就试

这款咖啡采用胶囊小杯子来储存,能够更好的保存它的风味口感 。我选的是焦糖风味的,盒子也是焦糖色,很有意思。

自制姜茶咖啡?长大真好,感冒再也不用喝板蓝根咖啡了

这次我直接打开把粉倒入杯中,咖啡粉看起来很细腻,打开盒子有股扑面的香气,根据配料表能够看到,主要配料就是鲜萃咖啡生咖啡豆与香精。

自制姜茶咖啡?长大真好,感冒再也不用喝板蓝根咖啡了

倒入杯中之后能看到大多漂浮在液体表面,咖啡粉不易溶,需要进行搅拌。

挑战试饮环节

虽然我是倒入红糖姜汤中并参入白开,但是味道上并不奇怪,更像是手冲美式配上了一点生姜的味道,整体上姜汤的味道已经不多,更多的是美式的酸、与甘苦。如果要是再加入适量牛奶的话,我相信味道会更好。

小结

大家给我这份饮品打几分呢?通过刚刚是品尝,我给这份饮品打分60分,如果给姜汤喝咖啡单独打分的话,我给姜汤打40分,那连咖啡就是60*2-40,自制姜茶咖啡?长大真好,感冒再也不用喝板蓝根咖啡了

其实,生活中有趣的事情有很多,如果你还有什么奇怪的挑战的话,欢迎评论区和我互动哦

Coffee Box 连咖啡 鲜萃 深度烘焙 意式浓缩咖啡 8g

Coffee Box 连咖啡 每日鲜萃意式浓缩咖啡 生椰口味 14g

Coffee Box 连咖啡 每日鲜萃原味定量瓶速溶纯黑咖啡粉可做美式拿铁75g

Coffee Box 连咖啡 每日鲜萃意式浓缩咖啡 经典原味

Coffee Box 连咖啡 鲜萃浓缩 冻干胶囊黑咖啡 经典意式

Coffee Box 连咖啡 经典意式浓缩咖啡 132g

Coffee Box 连咖啡 经典意式浓缩咖啡 132g

Coffee Box 连咖啡 鲜萃浓缩 黑咖啡  羽衣甘蓝牛油果 6袋

Coffee Box 连咖啡 鲜萃浓缩 冻干黑咖啡 黄金椰子 6袋

连咖啡 鲜萃速溶经典意式混合装抱抱桶

连咖啡 鲜萃速溶经典意式混合装抱抱桶

Coffee Box 连咖啡 鲜萃浓缩 黑咖啡   活力葡萄籽 6袋

Coffee Box 连咖啡 鲜萃意式浓缩咖啡 经典意式味 48g

黑咖啡

黑咖啡

Coffee Box 连咖啡 鲜萃浓缩 冻干胶囊黑咖啡  生酪拿铁 3颗

Coffee Box 连咖啡 每日鲜萃 意式浓缩咖啡 50颗

Coffee Box 连咖啡 意式浓缩黑咖啡胶囊  马达加斯加香草风味 28颗

Coffee Box 连咖啡 意式浓缩黑咖啡胶囊  浓醇经典原味 28颗