桌搭必备!这款不挑屏幕,性价比不错的曲面屏幕挂灯!

2023-04-25 18:24:12 2点赞 1收藏 1评论

现在屏幕挂灯已经成为了个人办公桌面搭配必不可少的配件之一,但是很多朋友并不知道,屏幕挂灯到底有什么作用?以及屏幕挂灯怎么选择具有性价比的产品呢?那么这篇文章就好好聊聊屏幕挂灯。

桌搭必备!这款不挑屏幕,性价比不错的曲面屏幕挂灯!

屏幕挂灯就是大家经常在数码博主视频里所看到的屏幕上的挂灯,主要作用,一个是在不用的时候能够装饰桌面,提升格调;另一个是在光线较暗的环境下办公起到照明作用。很多朋友会说,为啥不直接开灯或者买台灯呢?

桌搭必备!这款不挑屏幕,性价比不错的曲面屏幕挂灯!

首先,房屋的吸顶灯并不能完全改善房间与屏幕之间的光线明暗差距,人眼依旧会容易产生疲劳,损伤视力。而台灯在桌面狭小的空间中又非常的占地方,而且不好看,所以一般不选择。

桌搭必备!这款不挑屏幕,性价比不错的曲面屏幕挂灯!

因为我使用的屏幕是曲面显示器,所以自然我就选择了一款曲面的屏幕挂灯。在对比了众多屏幕挂灯之后,我最终还是选择了VFZ。这里也跟大家分享一下,就是这款VFZ曲面屏幕挂灯,是一款性价比高的屏幕挂灯产品,两百左右的价格,有不错的效果和体验。

桌搭必备!这款不挑屏幕,性价比不错的曲面屏幕挂灯!

除了常规的包装盒、电源线、说明书、挂灯等配件,还另外赠送了一张个性化的贴纸。挂灯主体使用的是微弧度的曲面设计,能够很好的贴合我的曲面显示器。

挂灯后壳使用PC+ABS的注塑工艺,挂灯支架使用的是双转轴结构的支架和金属配重,支持5-55mm厚度的显示器使用。一般的屏幕挂灯支架能够适用的屏幕范围小,太厚的显示器无法稳定安装,但是VFZ屏幕挂灯就不用担心这个问题。

桌搭必备!这款不挑屏幕,性价比不错的曲面屏幕挂灯!

同时,支架和配置块与显示器接触的位置都使用了硅胶防滑垫进行保护,一个是为了增加摩擦力,另外一个则可以保护显示器后壳不被划伤。安装也非常简单,支架展开一定角度,往屏幕上一架,就能使用。

桌搭必备!这款不挑屏幕,性价比不错的曲面屏幕挂灯!

在灯源布置上,这款屏幕挂灯并不是简单的使用对称的双排led灯珠,而是使用了非对称的灯珠布置。内测灯珠光线与屏幕光线垂直,外侧灯珠光线与屏幕形成小于60°的夹角。这样能够避免内侧灯光照到屏幕上反光,而影响屏幕使用。也避免了外侧光线斜射到眼睛里,造成晃眼损伤视力。

桌搭必备!这款不挑屏幕,性价比不错的曲面屏幕挂灯!

80颗无蓝光无屏闪的灯珠,支持Ra98高显色指数,能够还原真实色彩,更接近自然效果。Type-C的电源线接口设计,方便插拔,虽然这个东西不经常插拔,但是给我的心里感受就是C口更方便。

桌搭必备!这款不挑屏幕,性价比不错的曲面屏幕挂灯!

短按右侧侧触摸按钮能够调整光源类型,暖光、白光、混合光三种光源可选。长按左侧安装能够调节光源明暗,同时支持无极调节。

桌搭必备!这款不挑屏幕,性价比不错的曲面屏幕挂灯!

VFZ屏幕挂灯支持亮度记忆,也就是说上次关灯什么状态,这次开灯就是什么状态。不用平凡的调节。开启灯光后,能够形成一个环抱式的灯光效果,有效光照宽度1.2m,基本上你的办公桌面能够完全照亮。

桌搭必备!这款不挑屏幕,性价比不错的曲面屏幕挂灯!

VFZ的这款挂灯的性价比高,适用的范围也很广。通常只会给显示器适用,但是这款挂灯也能够给笔记本电脑使用,能够扩展更多的场景。

在选择屏幕挂灯时,大家也没必要盲目的的去选择贵的产品,一个是可以根据自己的屏幕类型选择,另外一个就是屏幕挂的性价比。在满足体验的情况下,越实惠越好。

电脑曲面屏幕挂灯曲面屏显示器挂灯曲面屏智能电脑补光灯护眼台灯209元淘宝精选去购买