男娇女彪,他们在演一种很新的武侠CP

2023-05-08 14:59:46 8点赞 25收藏 10评论

男娇女彪,他们在演一种很新的武侠CP

双手伸长,两脚上跳,一脸期待被举高高...

如此娇俏的动作,居然来自波谲云诡的武侠片场?

你没看错,他就是新晋互联网“娇夫文学”代表人物——云襄!

男娇女彪,他们在演一种很新的武侠CP

一眼看去是文弱书生,人畜无害,然而,脑筋一转,嘴皮子一掀,一分钱没有都能拍下第一赌坊。

武力值无限趋近于0,却能让无数“襄亲们”为他在线癫狂,甚至有了“小梅长苏”的封号。

这枚腹黑书生,除了开过光的嘴巴,圈粉秘籍绝对离不开智慧大脑!

健康草根版梅长苏
算无遗策全靠“人心洞察”

江边驿站,大雪漫天。

一众海寇趁夜色突袭,将翩翩公子困于船舱。

面对架到脖子上的刀,公子竟微微一笑,淡定开口。

男娇女彪,他们在演一种很新的武侠CP

先点明对方真实身份——假扮海寇的官兵,

再戳穿其真实意图——杀人越货,不留活口,

最后柔声抛出一枚拽爷炸弹——“我还没有想好,要不要你们死。”

他话音刚落,持刀人次第倒下。再看船舱之外,官匪早已被动了蛋糕的利益集团杀得片甲不留。

这运筹帷幄的激爽感,谁懂?!!不动一招一式,直接把公子足智多谋的拿捏感拉满。

男娇女彪,他们在演一种很新的武侠CP

“人,既无虎狼之爪牙,亦无狮象之力量,却可擒狼伏虎,驯狮猎象,何也?唯,智慧尔。”

台词字字入心,人设堪称顶级。

他的智谋不是靠天选金手指,而是凭自身强悍的洞察力和对世事人性的了然。

比如,凭一张巧嘴游说各方,硬是不费吹灰之力剿灭官匪爪牙,平衡各方利益,最后全身而退。

言谈浅笑间,纷争消弭的掌控感,真的超令人着迷。

男娇女彪,他们在演一种很新的武侠CP

除了智商逆天,云襄还是资深的诡辩好手。

云台的修行宗旨是——入云台者需断凡心。

云襄偏说,需不断凡心,且不为凡心所困,才能懂世人所爱所恨,更好地造福苍生社稷。

乍一听,很有道理有没有?

男娇女彪,他们在演一种很新的武侠CP

其实翻译过来就是:“我不要你以为,我要我以为!断凡心是不可能的,我还是需要感情线的。”

集才智谋略与无敌辩才于一体,这样的江湖宝物,谁能不爱呢?

男娇女彪的侠士CP
堪称“互联网恋爱瘾”最佳解药

除了多智近乎妖的男主,《云襄传》的爱情线也撩人于无形。

不仅结合当下最火的“女A男O”人设,打造了腹黑书生×飒爽侠女CP。

男娇女彪,他们在演一种很新的武侠CP

男智女武的搭配,像极了《琅琊榜》中的梅长苏×霓凰郡主,但齁甜糖精暴虐前者。

江湖人主打的就是一个“直球爱情”,当男主被扑倒,被公主抱,被壁咚……

毫不拖泥带水的剧情进度,让一票互联网姨母直呼:“只要我的CP够甜,我还可以单身百年。”

男娇女彪,他们在演一种很新的武侠CP

更别提男主一言不合就发糖的爱情宣言:“我用智,你用武,取长补短,甚是相配。”

和女主一切尽在不言中的宠溺表情:“看我那柔弱的连房梁都跳不上来的夫君。”

谁看了都得说一句:逆CP的微妙爽感,懂得都懂!

男娇女彪,他们在演一种很新的武侠CP

成年人的爱情,除了性格适配,更要目标相同。

男女主因有着相同的仇人而相识,于是二人以“报仇”结盟,主打一个“你负责运筹帷幄,我负责救你于水火。”

毕竟,谁会不喜欢一个被流氓团团围住时,单枪匹马打趴所有流氓,还能顺便救人一命的漂亮女侠呢!

奇谋+智斗+心理战
新武侠江湖美学真的超绝

江湖,可以是刀光剑影的生死之地,也可以是不见刀光的权谋天下。

如果说以金庸、古龙等大师为主的武侠世界是“武字先行”,那么《云襄传》则开启了一个“智行”世界。

人,才是江湖的血肉精魂。

男娇女彪,他们在演一种很新的武侠CP

男主云襄蛰伏十年,一朝出山,既为搭救恩人闻老,也为查明自身背负的灭门真相。

一路上,他结识了女侠舒亚男、刀客金十两、世家公子苏鸣玉,组成了一支“文武双全、有钱有颜”的复仇联盟小分队,一头扎进了波云诡谲的江湖纷争。

男娇女彪,他们在演一种很新的武侠CP

嗜血之计、商战智斗、悬念隐线,让我们回到了久违的“江湖一梦”。

它巧妙绘制了一幅鲜活丰满的群英像,让你从中窥见江湖儿女的侠气血性。

这部改编自“大陆新武侠”小说《千门·云襄传》的剧集,不仅“扣书式”还原人物特性,还将小说里描绘的“新中式江湖美学”搬上了荧幕。

男娇女彪,他们在演一种很新的武侠CP

湖光山色,落日熔金;策马扬鞭,踏水而去;烟雨绵绵,扁舟独行。

构图、光影都深具东方美学奥义,仿佛一幅幅水墨画,美得直戳心尖。

将文字的美,化为直观震撼的视觉冲击,不得不说,这次的制作班底真的用功了。

云襄走出船舱,大雪纷飞中,书中的俊朗公子跃然眼前,不动声色间,以笔杆为矛、以谋划为盾,将江湖中的草蛇灰线,于心里自成乾坤。

男娇女彪,他们在演一种很新的武侠CP

“不动武,不用兵,用智商行走江湖,攻关克难。以蚍蜉之力撼动大象,这也是一种爽。”

主打智侠出山和江湖奇谋的《云襄传》,真的只靠脑子走天下就可以吗?

有没有看过原著的小伙伴评价下