跟风买的小米无线吸尘器2Pro,没想到真的很好用?不尬吹,来自一个米粉的真实评测!

2023-06-06 15:13:48 75点赞 28收藏 150评论

Hello,我是你们的老朋友山贼95270!

熟悉我的小伙伴可能都知道,我可是个忠实的米粉,之前也有和大家陆陆续续和大家分享好用的米家全家桶系列。这一期我们聊聊米家的清洁小家电。话说大家在用的都是哪款?不妨留言,评论区见!

说到清洁小家电,比较有意思的是这两年清洁小家电有点像神仙打架,而且技术迭代特别快!从吸尘器洗地机,从扫地机器人到扫拖一体,还有电动拖把蒸汽拖把,布艺清洁机地毯清洁机,以及各种清洁工具,还在变着花样翻新迭代。作为消费者的我们看的是目不暇接,不知道怎么选啊!

尤其是上次去了AWE家电展,看得我眼花缭乱。虽然鼓吹自己是社恐,但是遇上自己感兴趣的产品,也会喜欢研究个透彻,和行业前辈聊天,倒也涨姿势了!

前一阵子集中分享了好几款洗地机评测,评论区也有不少小伙伴问我:吸尘器到底还有没有必要买?客观来说,各个清洁产品各有优势,但是我会觉得吸尘器是根本,甚至说不可或缺。比如洗地机再强大也只针对家里地面,这也是为什么很多品牌在洗地机之外,还额外配置吸尘器和各类配件来解决全屋清洁问题。

所以,对于这个问题的回答,其实只要你家还有地毯、沙发、各种橱柜、置物架、窗台缝儿、各种犄角旮旯清洁死角……以及占据了90%干垃圾的毛发和灰尘!那么吸尘器就永远有必要买!

几年前,说起吸尘器大家不约而同可能会觉得戴森是吸尘器天花板。但是这几年各大品牌的崛起和技术壁垒的突破,吸尘器品牌越来越多,和烤箱一样,没有最好,只有更适合自己,毕竟技术的更新迭代真的太快了!▼

挑选吸尘器的本质,无非就是在吸力、功能、续航上做平衡,颜值也会成为加分项,最后再综合价格,预算范围内性能第一名,就是你要带回家的款!

米家小米无线吸尘器2Pro家用吸尘器无线手持大吸力深层除尘除螨吸拖一体多功能弯折管70分钟长续航1699元京东去购买

等我入手了小米无线吸尘器2Pro,我发现了有意思的几个点:它不仅核心吸力做了重大突破和提升,连细节设计等等方面都让人惊喜!实实在在的方方面面的UP UP UP!▼

比如,它的连接杆是可以折弯的。▼

像这样,清洁床底或者柜子表面都非常方便。▼

又比如,它的尘杯单手就可以开启,减少灰尘吸附在尘杯内部,可以完美做到洁净不脏手!▼

至于吸尘表现,先看一组实拍。饼干屑、大米、面粉、薯片屑一遍搞定!▼

小米品牌不用我多赘述了,说它啥国民级品牌不为过,很多产品的价格也都让它硬生生给打下来了!!小米无线吸尘器2Pro的入手价格618期间到手价格1499元,价格给力,细节设计和使用体验给大家详细说清楚。秉着不尬吹,有一说一,也欢迎大家提意见!▼

小米米家手持无线吸尘器2Pro家用吸擦一体大吸力除螨旗舰1999元天猫精选去购买

下图是原包装配件:主机、电动软绒地刷、缝隙吸头、毛刷吸头、电动除螨刷、充电收纳支架、弯折配件、电池、说明书和螺丝。▼

一、吸力表现

吸尘器主打吸尘。官方数据小米无线吸尘器2Pro有190Aw吸力,这个吸力有多大呢?其实作为普通消费者的我们真的没概念。那就看看他的吸尘表现。▼

我用它吸了可可粉,走一遍,整个就全部被吸干净了!!!▼

小朋友喜欢吃的薯片碎碎,基本上都是一推一拉一遍过!

地毯上的大颗粒垃圾,地上的各种灰尘垃圾、轻轻一推就可以轻松吸干净。

不难看出,用吸尘器对付家里日常灰尘、零食碎屑甚至宠物毛,都可以轻松搞定!

至于大家担心的毛发缠绕,看到滚刷的底部还有个锯齿设计,可以比较好的防缠绕。

二、多功能体验

(一)多功能刷头配置

实用的吸尘器可不单纯只为了清洁地面,必须从地板到天花板,纵向全面搞定。

小米无线吸尘器2Pro也有搭配多种配件实现一机多用,毛刷吸头+缝隙刷+标准地刷+除螨刷,4个可替换刷头不多不少恰恰好,满足家里不同场景的使用需求,大大提升清洁效率。

使用也非常简单,只需要卡住卡扣,听到咔擦一声就可以。

1、换上宽嘴刷(毛刷吸头)

可以吸沙发杂物!

加个延长杆就可以吸窗帘灰尘。

键盘里的脏东西也变得前所未有的好清洁。

2、换上缝隙刷

缝隙是家里最麻烦卫生死角之一,由于清理太烦懒人如我以前都索性放弃这个区域,现在换上扁嘴吸,爽!可以吸沙发、窗户缝隙。

沙发缝隙里的纸屑瞬间搞定!

3、换上除螨刷

换上除螨刷,家里的床垫、靠背、枕头都能来个除尘祛螨。床垫上撒一点面粉,看下除螨效果!满意!

讲真,有时候地面/床上/沙发上看着也没什么“显著”的垃圾,但吸尘器走一圈,再看看集尘盒,你会瞬间明白吸尘器里程碑式的意义。

(二)智能感应功能

小米无线吸尘器2Pro内置红外颗粒传感器,自动识别灰尘量和地面环境,智能调节吸力和转速,做到轻污吸力减少,重污吸力加大,相比于全程强力挡工作,提升续航时间,节省电又智能。

给大家看一段视频,▼

从地板到地毯过度,可以很明显的听出声音的差别!这个功能特别适合像我这样的懒人,关键还省电!

(三)多功能弯折管

区别于传统的吸尘器,小米无线吸尘器2Pro多了一个可折弯连接杆,有点像咱们的胳膊肘儿,可以90度双向旋转角度。

也就是手柄的前端或者把手处都可以实现一键切换角度,不弯腰清理沙发、床底也是轻轻松松。▼

家具顶部的灰尘也能搞定,贴心!▼

(四)清洁模式可以自行DIY

清洁模式有三种:自动、强力、持久模式。

此外,也可以一键自锁连续工作。只需要“锁定”按键,就可以自动持续工作,再次点按,就可以退出连续工作模式,真的是简单好上手。

三、倾倒垃圾表现

全部搞定后最爽的清洁环节它来了~大家关注的倾倒垃圾环节。▼小米无线吸尘器2Pro果真在这个设计上特别适合“洁癖”小伙伴!清扫完可以一键单手倾倒垃圾。手柄后置按键,单手按压尘杯就可以自动弹起来。

同时手柄中部支持静电导出,减少灰尘吸附在尘杯内部,洁净不脏手!

所有的配件也都可以拆卸清洗,然后再晾干就好!

没错,地刷也是可以拆卸清洗的。给大家来个简单示意图!可循环利用,自然更环保!

四、续航表现

小米无线吸尘器2Pro有三种清扫模式:自动、标准、强力,可以按需调节清洁模式。▼

在自动模式下可以做到70分钟超长续航,小户型家庭真的可以拖好几遍了!

原包装配备的是2800mAh容量电池包。▼就是下图这个小小的方块。

使用的时候,直接安装上去就可以。如果你是超大户型,还可以购买备用电池,一键更换延长续。

它支持电池充、座充和机充三种方式。充电的时候会看到指示灯在闪。

也不用担心不知道充电的状态,因为屏幕会显示目前电量。

四、细节设计

这一部分和大家说说几个日常会问到的问题,如果有遗漏,评论区给我留言就好了!

(一)重不重?

放心,不重。女生友好的重量,单手提起来对付窗帘、橱柜,没问题!

它的手握感还是挺舒适的。

家里的小朋友也乐呵的拿着它的迷你版来拖地!

(二)操控难不难?

非常好上手!LCD高清彩屏,可视化操作,实时显示吸力挡位、电量提示、充电、异常提示等状态,信息一目了然。

下图就是尘盒没有安装到位的故障提示。▼

(三)好不好收纳?

它是支持壁挂式收纳的。原包装有配备这个螺丝配件,可以直接挂在墙上,除了节约空间,也能实现充电快捷,取用方便。我这里给大家示意一下。

五、评测总结:值不值得买?

写到这,我真心觉得小米无线吸尘器2Pro挺好用的,好像出现比较多的词就是好用,省心,不过也有一些我觉得小小的不足,我会和大家一并说明。所以在最后一部分来和大家总结下!

(一)优点总结

第一,整机吸入功率达到190Aw超大吸力,地上的脏东西可以轻松搞定,可以去除大颗粒灰尘、地板缝隙深层灰尘以及除螨,满足有孩家庭、尘屑敏感的人!

第二,配件齐全,多种刷头一机就可以搞定全屋清洁,省心方便。

此外,你还可以选配吸擦一体地刷,支持吸尘+拖地模式同时开启,配备400毫升大容量电控水箱和精密蠕动泵,有效控制均匀出水。

综合吸力、功能、颜值、设计、品牌多方面比较下来的优秀尖子生。千元价位到手一台反正要买的家务刚需,这笔钱怎么算都是花在刀刃上的。

(二)不足

每个人对于机器的理解有不同,分享出来仅供参考。比如,这款吸尘器是不能做到单独立式站立的,当然靠墙没问题。这个也和在设计之初考虑的是壁式收纳有关。

第二,它不支持语音功能,如果是给家里长辈使用的话,感觉配置语音功能会更贴心一点。

撇开这两点,所以如果你需要性价比高的吸尘器的话,小米无线吸尘器2Pro还蛮值得考虑的!

贴心附上直达链接,心动的话,不如点开看看,遇到好价立马入手!▼

好了,这一期的分享就到这,关于这台吸尘器或者洗地机有任何疑问,也欢迎评论区留言!无使用、不分享,我是山贼95270,下期见咯!