阿栋de智能家居 篇十五:从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

2022-09-30 11:24:46 15点赞 13收藏 30评论

前言

我猜应该有很多朋友都跟我一样想在家门口安装一个监控摄像机吧,用来查看门外状况,震慑不法分子,或者查看快递用。不过因为布线问题以及摄像机太过于显眼,容易引发邻里矛盾,一直没能成行。

后来看带智能猫眼功能的指纹锁太贵,而普通的智能猫眼需要防盗门上有洞才行,续航时间也比较短,此时可视智能门铃就进入了我的视角。

对于入坑了米家智能家居的我来说,肯定首选米家生态链产品,最终入手的是这款创米小白的智能视频门铃D1。

小白可视门铃摄像头家用监控器智能摄像机智能门铃电子猫眼无线wifi手机远程已接入米家APP门铃D1269元京东去购买

外观展示

小白智能视频门铃D1套装外包装为米家产品一贯的白色风格。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

包装侧面印有产品的主要功能特点,AI人脸识别、远程视频通话、PIR人体感应侦测、高清红外夜视等等。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

打开外包装,首先看到的是一个视频门铃本体,跟一个门铃接收器。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

除此之外还有一根USB-A充电线、安装螺丝、说明书、卡针、定位贴纸等

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

平时使用主要就靠视频门铃和门铃接收器这一对了。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

视频门铃的摄像头使用了保护膜覆盖,防止运输过程中的划伤。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

撕开保护膜,可以看到摄像头区域从上到下依次为:麦克风、光敏传感器、摄像头、PIR人体感应器。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

摄像头规格为1080P高清分辨率,具备120度超广角视野,并且内置了6颗红外夜视补光灯。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

最下方是一个大的门铃按钮,底部则是扬声器开孔。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

视频门铃背面有全覆盖的不干胶,可以牢靠的粘贴在防盗门上。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

使用随机附带的卡针按一下门铃顶部拆卸孔,向下轻推底座即可拆下。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

可以看到门铃内部有一个开机按钮和USB-A的充电口。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

视频门铃如果采用膨胀螺丝安装,可以使用附带的定位贴纸,比较方面。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

跟视频门铃搭配使用的是一个门铃接收器,安装到家里防止外面有人按门铃时家人听不到铃声。接收器的造型像是一个小号的M1S网关。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

接收器上有更换铃声、配对按键,和音量+/-按键。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

接收器底部有一个两孔插头,可以直接固定到墙壁插座或者插排上。

使用感受

长按门铃背面的开机按钮,对设备先进行开机启动并接入米家。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

添加完成后米家APP插件页会先弹出一个安装需知,告知我们安装时的注意事项。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

然后需要选择看家助手中逗留侦测时间,有三个可选项,根据自身情况选择即可。这样一旦门铃上的PIR人体传感器检测到门外一定距离内有人长时间逗留,自动拍摄画面推送到云端供我们查看,让门铃在保证续航的前提下不错过门外的任何状况。

看家助手里还有一个强拆报警及推送功能,建议打开,这样一旦有人试图拆卸视频门铃,即会发出警报声并向手机推送告警。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

下面我们就可以愉快的使用小白视频门铃啦。只有有人按下门铃按键,就会向手机推送通知和视频。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

我们也可以与家里的带屏的小爱音箱或者小米电视进行联动,一旦有人按下门铃即向屏幕推送当前画面。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

小白智能视屏门铃带有变声功能,如果是独居女生在家通话时可以启用变声,瞬间变身为超能大叔,保证我们的居家安全。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

得益于1080P高清摄像头,拍摄的画面我觉得还是非常不错的,即使是夜间也能轻松看清门外状况。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

遗憾的是视频门铃的人脸识别、AI统计功能,需要购买云存储才能正常使用。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

不过小白也提供了3天的免费云存储功能,不需要插卡,3天内的事件视频都可以免费存储在云端,供我们查看,也不用担心设备丢了找不回监控视频。

另外要说的是小白智能视频门铃不但能接收到门外的门铃视频拨入,也能通过米家APP里直接去查看门外的实时视频,从而主动查看门外状况,这里也可以使用变声通话等功能。

从此安心过假期——看门必备的小白智能视频门铃D1

作为一个独立安装在门外的视频门铃,续航就显得尤为重要,小白智能视频门铃采用了5200mAh大电池,按每天10个6秒录像计算,续航可达7个月时间,这个表现可以说是非常优秀了。

经过一段时间的使用,小白智能视频门铃D1的表现的确超出了我的预期,安装方便、使用简单,性价比高,不管是门铃功能还是视频通话,可以最大程度的保护我们的居家安全,搭配独有的变声功能,让独居女生也能放心使用。5200mAh的大容量电池,一次充电可以做到6-7个月的续航,省心也放心。

十一假期就要到了,有了小白智能视频门铃在家,我们就可以放心愉快的出去玩耍啦!

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃 D1套装

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃 D1套装

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃

创米小白 智能猫眼可视门铃摄像头电子家用监控手机远程已接入米家

MIJIA 米家 1080P 叮铃可视智能门铃S

MIJIA 米家 1080P 叮铃可视智能门铃S

MIJIA 米家 智能门铃2 Lite

MIJIA 米家 智能门铃2 Lite

小白 M1已接入米家智能电子猫眼可视门铃300W超清像素无线监控器家用摄像头持久续航手机远程查看

创米小白 小白 创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗

创米小白 CMDR001W+CMDR001WJ 智能门铃D1套装

创米小白可视门铃已接入米家app家用电子猫眼门口连手机远程监控

创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗 5英寸可触屏猫眼+5米电源线

创米小白M1可视门铃电子猫眼家用监控摄像头手机远程无线可视对讲 300W+64G卡

创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗 智能猫眼+1米充电线

创米小白M1可视门铃电子猫眼家用监控摄像头手机远程无线可视对讲 300W+32G卡

创米小白M1可视门铃电子猫眼家用监控摄像头手机远程无线可视对讲 200W+32G卡

创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗 智能门铃+1米充电线

创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗 智能门铃+标识贴