养猫要花多少钱?收好这份「喵星人养成全攻略」|从入门到行家

2022-10-14 21:30:43 138点赞 486收藏 53评论

喵星人,作为拥有这个星球最高“话语权”的生物,无时无刻都在征服你。不管是日常的陪伴,欢快的跑酷运动,还是慵懒时的撒娇,都散发致命的魅力。

你的第一只猫主子叫什么名字?猫主子要怎么科学喂养?猫咪的行为都代表了什么?你知道怎么正确养猫吗?

「什么值得买」近期上线了“从入门到行家”喵星人篇专题,为大家带来“企业级”养猫全攻略,充分解答猫主子的各种迷惑行为,带你从入门,到行家!

1入门:萌新备养篇

每一次说到新手养猫,总是逃不开一件事:猫咪用品的选购

相信每一个养喵人都经历过一件事:喵星人来到自己家里之后,打开各种App订单,基本能看见的全是猫咪用品,给自己买的东西经常要翻几页才能看到。

那么对于新手来说,喵星人的第一笔开销是什么呢?

1、猫粮

猫粮的话一般建议选高蛋白粮,同品类进口价格太贵的话,选择国产猫粮也可以,价格在200~500元之间

2、猫砂与猫砂盆

猫砂价格较低,100以内就能搞定5-10kg猫砂,猫砂盆的话建议选择半封闭式,不追求极致“厕所”的话,几十块也是可以搞定的。

3、食具水具及日用

食具水具建议宽口的猫碗或者盘子,方便猫咪进食,几十块就可搞定。其它的类似于梳子、玩具等,就比较随意啦,总体下来100块以内也能买全了。

当然,除了第一笔开销外,新晋的养喵人还有很多需要了解,比如猫咪生病了要怎么处理,日常一些养护需要注意什么,怎么样才能让喵星人更好的陪伴你。这些问题,我们「什么值得买」App的首席生活家「小泽不是玛丽亚o0」都进行了详细的回答!

养猫要花多少钱?收好这份「喵星人养成全攻略」|从入门到行家

新手养猫指南——养猫一年我花了多少钱?看完我震惊了一转眼新一君来家里已经2年了,现在已经是一只十斤重的小猪仔啦~自从有了新一君,露珠每天都生活的好幸福呀!做什么都有它陪着,每天嘤嘤嘤得卖萌撒娇、吃到零食会开心的咕咕打呼噜、可爱的犯规,每天最期待着就是下班早早回家陪它。养猫以后最大的感受就是,打开APP订单,买的最多的再也不是自己的东西,而且是新一的小泽不是玛利亚o0| 645 评论1k 收藏2k查看详情02进阶:科学饲养喵星人

喵星人的基本攻略说完,就可以再谈谈喵星进阶攻略。随着喵星人的年龄增长,就要给猫主子们添加一些类似于猫爬架、营养品、监控等设备了。

不过这一切的前提,是咱们的猫主子有一个健康的体魄。「什么值得买」APP创作者「又水了一篇」总结出了「独家干货宠物驱虫指南」!👇

养猫要花多少钱?收好这份「喵星人养成全攻略」|从入门到行家

喵星人所能感染的寄生虫种类也是多种多样的,其中最值得注意的是「蠕虫、原虫和节肢动物」。目前市面上主流的驱虫手段分为:内驱、外驱和内外同驱。

不同的驱虫方式有着不同的注意事项,这也是进阶阶段所有养猫人需要注意的知识,因为驱虫要避免猫咪误食外驱药物,这点非常非常非常重要!为此,「又水了一篇」还详细的讲解了不同驱虫方式的注意事项,以及寄生虫给喵星人带来的症状。

养猫要花多少钱?收好这份「喵星人养成全攻略」|从入门到行家

宠物驱虫不迷路,驱虫药讲解推荐与使用指南。各位铲屎官大家好啊!这是一篇关于宠物寄生虫的科普文章。毛孩子长了虫不仅它会痛苦,而且有些甚至会传染给你。话不多说直接开始,本文分为三个部分常见寄生虫科普、感染途径、药品介绍及使用场景用法。各位可以按需跳转。关于一些寄生虫的图片实在是有点重口,如果有感兴趣的伙伴可以自行搜索,笔者就不放图引起不适啦。寄又水了一篇| 28 评论22 收藏46查看详情03行家:喵备竞赛哪家强

自从猫主子踏入家门的那一刻起,养猫人就开始过上了惊喜与痛苦并存的生活。当你有了这种感觉的时候,那么恭喜你,你已经解锁了养猫人高阶成就:喵备竞赛

可以说,自从家里多了几张嘴之后,那说走就走的旅行养猫人已经不配拥有了。不过喵星人靠着可爱的外表,也征服了每一个养猫人远游的心。

最近几年喵星人的智能生活小家电更新换代奇快无比,虽然能够大幅度缓解高阶养猫人的大部分痛苦,但因为参差不齐的品控,导致很多人踩了不少坑,喵备竞赛从一开始就输在了起跑线,这怎么能行!

这不,「什么值得买」App首席生活家「附近的开始」就为各位养猫人总结了一篇喵星人生活智能小家电的优选,让你的养猫装备更上一层楼!👇

养猫要花多少钱?收好这份「喵星人养成全攻略」|从入门到行家

双11铲屎官必看,买对了这些智能宠物用品,轻松帮你解放双手写在前面很多铲屎官一定有和我一样的感受,没有养猫的时候天天看别人的小猫咪那是一个羡慕嫉妒恨,自从接了主子回家之后虽然每天撸猫的快乐无与伦比,但是也给生活带来了很多小麻烦。日常需要做的铲屎换水加猫粮就不说了,洒落地上的猫砂和猫粮需要每天打扫,黑色衣服是再也不穿了,一到换季飞的随处可见的猫毛也是头疼的问附近的开始| 58 评论60 收藏48查看详情04番外:喵星天使落凡间

世上喵星人千千万,总会有那么一部分散落在凡尘俗世间。

被弃养,是喵星人猫生中最大的阴影,所以才出现了救助机构,让爱猫人无偿领养猫咪。当然,也有更多的人自发的投喂猫咪。

但对于大部分人来说,会出现投喂的念头的原因大部分是在自家楼下或公司楼下发现了心仪的目标。虽然出发点是好的,但由于流浪猫很多都经历过被遗弃的过程,所以对人类的信任度并不会有那么高。

那要如何感化一只流浪猫的心呢?「什么值得买」App创作者「负债2350万」用一篇文章进行了详细的解答。

养猫要花多少钱?收好这份「喵星人养成全攻略」|从入门到行家

2021年我为院子里流浪猫买过的猫粮和猫罐头—科学投喂 控制数量写在开头理性和科学喂养流浪猫,尽量捕捉绝育,控制流浪猫数量。如果因为只是自己同情心去喂养流浪猫,不做后续绝育工作的话,会导致小区流浪猫数量激增,不仅会给你造成极大的经济负担,同时也会给小区的邻居造成困扰。一、我为什么有选择的救助流浪猫每个家里养猫的,看到街头或者小区流浪猫为了一口食物,深夜四处寻找,负债2350万| 211 评论191 收藏204查看详情05热门喵物好价

既然你已经看到这里了,是不是也迫不及待想给主子们买点划算的好东西?

我们帮你搜集了N款热门喵用好物,点击【入门到行家-喵星人篇】-养喵好物即时囤模块即可收获及时热门猫咪好价,当然,也可以前往「什么值得买」APP搜索心仪商品查好价!

国内88VIP:ROYAL CANIN 皇家 BK34幼猫奶糕 10kg303.05元包邮(双重优惠)提升幼猫免疫力。满140元减10元优惠券。买过的值友说:值友爆料原文:天猫超市聚划算售价699元,满1件减270元,领取100元优惠券,叠加140减10元猫超券,88VIP实付303.05元包邮到手~叠加活动:买1件返1元天猫超市卡、满270元减270元叠加优惠券:满100减100元、满140元减1宠物大爆料| 2 评论1 收藏0去购买国内88VIP:K9Natural 宠源新 冻干生骨肉猫粮 320g160.55元包邮(双重优惠)无谷冻干主粮,营养更纯粹,高肉膳食配方,98%鲜肉+内脏,适用于全年龄阶段猫咪。买过的值友说:值友爆料原文:优惠券93元,拍下减价,到手169元,88会员160.55元。叠加活动:满200元减53元叠加优惠券:满262减93元FelineNaturalK9天然成幼猫粮,生鲜冻干美味,加工时将原料冻至小可宠物| 1 评论0 收藏1去购买国内YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 7.2kg309元包邮(需用券)44%高蛋白含量,蛋黄+鸡肉两种冻干加持,适口性up,可解决猫咪挑食问题。值友爆料原文:天猫精选此款目前活动售价439元,下单领取满400减130元优惠券,实付低至309元,近期好价。叠加优惠券:满400减130元败家娘子| 1 评论0 收藏1去购买国内PLUS会员:REVOLUTION 大宠爱 猫驱虫药 体内外同驱滴剂 45mg*3支129元(需买2件,共258元包邮,双重优惠)体内体外,驱虫滴剂。Plus会员领取满1000元减40元优惠券值友爆料原文:京东此款目前活动售价500元,下单领取满599减10元、满1000元减40元优惠券、参与满999元减692元优惠活动,下单2件,实付低至258元,近期好价。叠加活动:满999元减692元叠加优惠券:满599减10元、满100麻辣金针菇| 0 评论0 收藏0去购买国内摊牌了,不藏了,宠物用品好价都在这!京东京造猫粮6kg到手低至229元!猫砂2.5kg到手低至9.9元!入秋了,现在可以进入养膘模式了爱宠:失去的膘!现在我就要亲手拿回来!不知道买什么没关系,小编给你整理了一份好价清单——绝对值——京东京造海洋鱼鸡肉全阶段猫粮6kg精挑细选优质食材、猫咪吃得安心,关爱宠物的营养健康,优选食材可溯源,高含肉量,优质蛋白易吸收,冻干颗粒增强适口性。到手229元包邮,还赠送宠物圈| 4 评论0 收藏2去购买06喵圈大佬推荐

在「什么值得买」APP,有不少喜爱喵星人、撰写了不少相关文章、攻略的达人,堪称这方面的行家,接下来就为大家介绍几位!

宠物圈:宠物领域媒体号

养猫要花多少钱?收好这份「喵星人养成全攻略」|从入门到行家

作为张大妈宠物圈团队站内媒体号,对喵星人的各种小细节可谓是手拿把掐。
不仅可以从各个层面替你分析喵星人的一切,甚至还能把喵星人越长越丑的责任放到你身上,包括猫咪的各种物品、杂谈,你都可以在首页当中找到!

代表作:《猫粮代工厂大盘点》养猫要花多少钱?收好这份「喵星人养成全攻略」|从入门到行家

国产猫粮代工厂盘点,“汉欧四子”你知道是哪四个吗?找对代工厂猫粮就选对了一半大家好,我是致力于发现世界之“萌”的宠物圈,目前我们的“晒宠物”栏目持续运营中,6.1-6.30日栏目内发布15条以上符合活动规则的晒宠物,就有机会获取百元e卡~具体可以看一下活动贴。(晒宠物栏目内最新期刊有活动贴详情)随着进口猫粮的价格猛涨,很多铲屎官摸了摸自己的钱包,默默选择向着国产猫粮过渡。但宠物圈| 102 评论69 收藏376查看详情

撸猫狂魔薛定谔:宠物领域作者

养猫要花多少钱?收好这份「喵星人养成全攻略」|从入门到行家

作为专注宠物食品、用品好价发掘的「什么值得买」宠物领域作者「撸猫狂魔薛定谔」来说,真正好的宠物用品一直是他追求的目标之一。他的分享随时都在为喵星人谋福利,从猫粮到冻干,再到猫咪的日用品,只有你想不到,没有他找不到的!

代表作:《 国产猫粮到底值不值?》

养猫要花多少钱?收好这份「喵星人养成全攻略」|从入门到行家

【薛定谔】从5元/斤到20元/斤,我最推荐的几款国产猫粮都在这里!大家好,我是宠物商品爆料人撸猫狂魔薛定谔,希望我的文章、爆料和晒物能帮助你做出最值的消费决策。这是一篇来自张大妈的约稿,主要是介绍几款我认为值得买的国产品牌猫粮。文中几款猫粮单价从5元/斤覆盖到20元/斤,选品的主要依据有:是否有可靠的代工厂,配料表是否清晰明了,营养价值能否满足猫咪的日常需要。写在撸猫狂魔薛定谔| 59 评论148 收藏406查看详情

帕布遇见夏天:什么值得买生活家

养猫要花多少钱?收好这份「喵星人养成全攻略」|从入门到行家

「什么值得买」站内生活家「帕布遇见夏天」对于喵星人的推荐和其他人是有所区别的,她的推荐内容更偏向于体验。

比如她的专栏:#毛孩子系列#,都是从宠物的角度出发,将一切生活中的趣事都写成了专属于宠物的故事,值得一看!

代表作:《毛孩子攻略:猫咪睡姿揭秘篇!》

养猫要花多少钱?收好这份「喵星人养成全攻略」|从入门到行家

毛孩子系列 篇八:喵星人为什么喜欢睡在我头顶上或者头旁边,原来还有你意想不到的原因每当夜深人静,我睡眼朦胧的时候,总有很膘的一团在提醒我TA的扎实——今晚TA又又又睡在了我头上。图源网络,侵删养猫的人一定都经历过被主子临幸“脑袋”或“脖子”的情况。当半夜和周公难舍难分之时被自家主子“压醒”,有的人顽强反抗,有的人忍辱负重,然后落枕。平日里爱搭不理的TA突然不声不响地跳上床,任性地帕布遇见夏天| 19 评论17 收藏8查看详情07超多精彩值得看

当然,除了以上提到的好物、好价、实用攻略、专业达人,在「从入门到行家-喵星人篇」的专题页,还有不少不容错过的内容。

比如,我们会在页面中为大家分享、科普喵星人好物的知名品牌👇

我们也为大家带来了有趣的抽奖活动和丰厚的奖品👇

养猫要花多少钱?收好这份「喵星人养成全攻略」|从入门到行家

除了上面的「扭蛋机抽奖」,活动期间带话题评论,还能限时获得京东E卡,欢迎大家点击“从入门到行家”喵星人篇查看详情、参与活动,感受萌喵体验!

08写在最后

喵星人,从踏进我们家门的那一刻起,就成了我们生活中的陪伴。尤其是远在异乡打拼的年轻人,你的喜怒哀乐它或许比谁都清楚。

可能它只存在于你人生中的一个阶段,但你却是它喵生中唯一的“神”,希望每一个铲屎官,都能善待自己的萌喵。

毕竟,它只有你呀!

-关注什么值得买官方公众号-