沉淀思考的价值,去繁为简-MAXHUB领效智能办公本M6

2022-10-15 22:47:45 0点赞 2收藏 0评论

不知道有多少人和我一样,离开学校之后,就几乎再也没看过纸质版的书,再也没动手写过字了。

好像我们办公和生活也都逐渐的无纸化,大多数的办公和生活场景都依靠电脑、平板手机。没想到,小时候“不想看书,不想写字”的愿望,居然在进入社会随着智能化时代的到来,就这么悄无声息的实现了?!

可以说,电子墨水屏的出现,给了我们一个全新的选择。墨水屏选择其实很多,但是有些价格过高,有些只适合生活阅读使用,真的可以让我在办公、阅读、书写、智能化、便携之间找到平衡的,就只有它—MAXHUB领效智能办公本M6了。

MAXHUB智能办公本M610.3英寸电子书阅读器墨水屏电纸书电子笔记本语音转文字2799元京东去购买

沉淀思考的价值,去繁为简-MAXHUB领效智能办公本M6

说实话,我还挺喜欢这款办公本的包装的,木质纹路直接把质感拉满了。复古风和商务风结合,就很多地方都透着精致感,反正我是在打开之前就已经把好感埋下了。

沉淀思考的价值,去繁为简-MAXHUB领效智能办公本M6

沉淀思考的价值,我很喜欢这句话。在快节奏的工作和生活中,我们每个人的心都显得很浮躁,我们可能仅剩的思考时间,就是中午吃什么亦或是上厕所那点放空的时间了。没有花时间去沉淀思想,去丰富自己,有时候智能化时代带给我们的恐惧就是,身处牢笼,忘了自己还有思考的能力。

沉淀思考的价值,去繁为简-MAXHUB领效智能办公本M6

MAXHUB领效智能办公本M6外观看起来很简约,一开始给我“这不就是一个普通笔记本”的错觉。它的轻薄,也让我完全没办法把它和“智能办公本”联系到一起,习惯了厚重的笔记本、ipad的之后,无论是300多g的重量,还是5.7mm的厚度,都让我一开始一度怀疑它到底好不好用。

沉淀思考的价值,去繁为简-MAXHUB领效智能办公本M6

不过该说不说,10.3寸的墨水屏,尺寸对我来说刚刚好,习惯了ipad的尺寸,M6的感觉也刚刚好。另外说一下,真的是看惯了各种电子大屏,每天接触到最多的就是好多个电脑屏幕、平板、手机、电视,甚至进电梯或逛个街,眼前都是各种屏幕,当我用了一段时间墨水屏之后,这种眼睛的舒适感真的是久违的感觉。

沉淀思考的价值,去繁为简-MAXHUB领效智能办公本M6

而且这款屏幕支持256阶灰度显示,无论是原生显示还是书写显示,都很细腻。屏幕好像有一层类纸膜似的,书写体验能感受到是在尽可能的模拟真实笔触的压感,确实很舒服。

沉淀思考的价值,去繁为简-MAXHUB领效智能办公本M6

书写笔的延迟很低,几乎感受不到什么延迟,而且因为有压感识别,可以根据用力大小识别笔迹的粗细,很像是在纸上写字。

沉淀思考的价值,去繁为简-MAXHUB领效智能办公本M6

而且书写界面还可以选择纸张的背景、书写的笔型、颜色、笔画粗细等等,反正甭管是记什么笔记、会议纪要,都妥妥的。对于打小就喜欢在草稿纸上乱涂乱画得我来说,有那么一刻让我找回了小时候随意涂画的感觉,没想到莫名其妙走了一波回忆杀。

沉淀思考的价值,去繁为简-MAXHUB领效智能办公本M6

哦,对了,这根笔居然不需要充电! 免充电的电磁笔,有点厉害。

沉淀思考的价值,去繁为简-MAXHUB领效智能办公本M6

你以为这款办公本只能单纯的用于阅读或者书写么?

别看它这么轻薄,但是一点不妨碍它强大。

沉淀思考的价值,去繁为简-MAXHUB领效智能办公本M6

AI语音转文字,这个是我平时使用最多的功能,无论是组会、talk,还是jorunal、学术会议,经常有记不过来跟不上节奏的时候,这个功能简直算是我们的福音,而且居然支持方言,虽然我还没试过,但是普通识别效率不错。

沉淀思考的价值,去繁为简-MAXHUB领效智能办公本M6

它居然还能和微信互传!这我属实是没想到,微信作为办公生活必备软件,几乎成了我们传输文件的唯一选择,这种传输方式简直太太太方便了,而且各种文件的支持都不错。它还有应用商店、wps、微信读书、金山文档这类常用的应用,简直不要太人性化。

MAXHUB领效智能办公本M6还支持投屏,目前支持自家的MAHUB会议平板、MAXHUB领效商用显示器的无缝投屏,也支持带有miracast投屏功能的显示器。对于办公场景来说会经常遇到,不过虽然我们单位用的确实是MABHUB的会议平板,但是目前我确实也还没机会使用到。

沉淀思考的价值,去繁为简-MAXHUB领效智能办公本M6

MAXHUB领效智能办公本M6使用也有一阵了,它让我找到了很多以前失去的感觉,可能这不是一本书、一支笔、一个本就能找回的。它所携带的是使命,可能更多的是给我们的办公和生活少一些繁琐,多一些轻便,让我们有更多的时间去沉淀思考,去实现自我该有的价值。

MAXHUB智能办公本Mini 8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书电子笔记本语音转文字

1999元起

MAXHUB笔迹 墨水屏电纸书 电子笔记本 电子书阅读器 EN01

MAXHUB 视臻科技 M6 Pro 10.3英寸墨电子阅读器 4GB+128GB 黑色

MAXHUB智能会议平板 X3 S系列SC65CD 中型视频会议五件套 65英寸+移动支架+无线传屏+智能笔+i5模块

19695元起

MAXHUB 视臻科技 SN03 M6 10.3英寸墨水屏平板 4GB+128GB

MAXHUB会议平板 摄像头SC11 标准版适配

MAXHUB会议平板 摄像头SC11 标准版适配

MAXHUB会议平板 PC模块MT21-I5

MAXHUB会议平板 PC模块MT21-I5

SM65CA*1+SM55CA*1+WT01A*2+ST26*1+WB01含两个无线传屏WT01A

MAXHUB智能会议平板 X3新锐版EC65CA 中型办公会议四件套 65英寸(安卓版)+移动支架+无线传屏+智能笔

MAXHUB 视臻科技 SC65CD 65英寸平板电脑 (Wi-Fi、128GB、8GB、黑色)

MAXHUB会议平板 X3标准版55英寸(i3-双系统)智能交互式会议电子白板视频会议触摸教学一体机办公投影显示屏

MAXHUB智能会议平板 X3 S系列SC55CD 小型视频会议五件套 55英寸+移动支架+无线传屏+智能笔+i5模块

MAXHUB 视臻科技 MT31-i3 平板电脑配件 (黑色)

MAXHUB 视臻科技 X3 SC55CD 55英寸平板电脑 (黑色、2GB+32GB、Wi-Fi)

MAXHUB 智能会议平板 65英寸标准版 交互式互动电子白板多媒体教学一体机视频会议触摸显示屏

京东 MAXHUB 视臻科技 M6 10.3英寸墨水电子屏电子阅读器 64GB 黑色