入手喷射战士3,我感觉还是2好玩,内附海量对比图。

2022-09-28 18:52:00 26点赞 55收藏 121评论

入手喷射战士3,我感觉还是2好玩,内附海量对比图。

等了许久的喷射战士3终于发售了,对于一个2017年就入手喷射战士2的老喷友来说,即兴奋又失落,新一代出了老一代该何去何从,直到我玩过以后,发现是我多虑了。

我买的是港版卡带,3最大的优势我得是支持了中文,这点对没有玩过2的新手来说,大大降低了加入门槛,菜单分类以及游玩模式基本和2没区别。

3和2的游戏图标,你会发现3上有3个人物,这也在暗示了3可以3方对战。

百科Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 《斯普拉遁3》(喷射战士3)中文《斯普拉遁3》(Splatoon 3)是任天堂开发的第三人称射击游戏,为《斯普拉遁》系列第三作,也是该系列首次支持中文语言的游戏,于2022年9月9日发售。玩家要在对战中展开 4 vs 4 的队伍战,使用各种各样的武器把对战场地的地面涂上我方队伍的颜色,占色面积多的队伍可获得胜利。但同时也加入了许多新动作。《喷射战士3》的中文官网已于2022年5月31日上线。2022年8月29日,任天堂官方发布了一则《喷射战士3》的玩法介绍视频,本作将于9月9日登录NS平台,支持中文。 0 点评4 原创2 好价12去购买查看详情

任天堂Switch游戏NS游戏喷射战士3乌贼娘splatoon3港版中文现货283元天猫国际去购买

电玩巴士NS游戏喷射战士2乌贼2Splatoon2英文switcholed游戏卡带全新盒装现货海外直邮277元天猫国际去购买

开机后的等待画面

3和2对比,我觉得还是2好看些

等待结束后的主画面对比

两者都很好看

3首次进入游戏会有个角色形象的选择,然后有个简单的教学,结束以后就可以踏上进入鱿鱼小镇的列车了。

入手喷射战士3,我感觉还是2好玩,内附海量对比图。

3与2的广播时间也有所区别,人物都做了改动。

全部结束,进入游戏,3的街区不得不说确实要好看很多,而且更大了,可玩性更高,可以到处逛,还多了2楼,很有意思。

3祭奠舞台处3祭奠舞台处

非常巧的赶上了一场祭奠活动,祭奠的舞台比2要气派很多,参加祭奠对战要先选择自己游戏的分区,不同分区需要切换对应的语显示才行。

游戏对战大厅入口对比

商店街区,3的商店是一条街区,画面做的非常气派,进入商店首先要升到4级,这次的武器商店改动很大,武器总数不如2上的多,而且大招的改动很大,多了很多浮夸的招式,个人感觉并没有增加太多可玩性,反而让操控更加复杂。

2的商店很小,对战大厅门口一排。

3的荒界入口

熊先生的打工厂

主菜单对比,结构差别不大,最大的区别就是全中文显示。

3的对战大厅是可以在里面逛的,有点像电影院的大厅,把餐车从广场移到了大厅内,里面还有个信息查询机,一些小互动。

2的餐车在广场

对战菜单

3与2的游戏结束画面基本没区别。

入手喷射战士3,我感觉还是2好玩,内附海量对比图。

首次进入游戏后,如果你是2的老玩家,游戏会提示你是否转入2的对战数据到3,转入以后系统会自动匹配和2等级相同的对手与你对战,但是在2上的级别是无法带到3的,然后系统还送了三张武器兑换券,可以直接随意兑换三款武器,不受级别限制,还送了两个什么我给忘了。

玩了几场,我又无奈的换回了2,不是说3不好,而是单从游玩感受来说,3与2区别真心不大,虽3的画面稍好一些,但是网络连接真心差,比2差太多了,2玩起来基本不会有掉线或者网络连不上,3是偶尔能连上,正常几十分钟反反复复加入不了对战,提示网络断开,对网络要求太高了,如果你也是老喷友,喜欢的只是对战乐趣的话,我建议还是选2吧,玩起来真的差别不大。

日本直邮首发日本限定任天堂SwitchOLED喷射战士3特别版游戏机2499.86元天猫精选去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Nintendo 任天堂 switch游戏卡《双人成行》 主机游戏

任天堂 switch游戏实体卡带 一起健身吧

任天堂 switch游戏实体卡带 一起健身吧

Nintendo 任天堂 switch游戏实体卡带《决胜点 网球锦标赛》普通版

Nintendo 任天堂 海外版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》中文

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 《SD高达:激斗同盟》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《猎天使魔女3》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《猎天使魔女3》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《双人成行(It Takes Two)》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《塞尔达传说:王国之泪》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《师父》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《师父》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《火焰之纹章:Engage》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《八方旅人 2》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《八方旅人 2》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《最终幻想7:核心危机》重制版

Nintendo 任天堂 Switch游戏《马力欧+疯狂兔子:星耀之愿》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《零:月蚀的假面》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《莱莎的炼金工房3》

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《塞尔达传说:旷野之息》 中文标准版

天猫精选 Nintendo 任天堂 Switch OLED 游戏主机 喷射战士3限定 紫黄色 日版

• 121楼

然后出到了4和5你们都还是玩2?在怪猎那边看到过类似的言论,xx太浮夸还是psp的2G天下第一,现在出到了曙光就有人说冰原是最好的怪猎[观察]据我所知众所周知新的不如旧的游戏就只有战地[大吃一惊]现在看情况可能要加上cod

游戏好不好玩和画质没有半点关注,是的,没有半点关注

来自 广东 举报 (0) (0) @TA 回复

可玩性半斤八两,毕竟机制相似,一个铁丝虫,一个钩爪,怪物数量,后补的怪肯定冰原强啊,曙光还有3次左右更新没上,随意吧,你觉得曙光好就好

• 120楼
    11-10 11:00

游戏好不好玩和画质没有半点关注,是的,没有半点关注

• 119楼

• 118楼
    11-07 00:30

3确实有种守望先锋2的感觉……

• 117楼

除了网络问题,相信后期会改善。3比2好这不用说,提升的地方太多了,各种交互视觉玩法音乐等细节满满

来自 浙江 举报 (0) (0) @TA 回复

交互视觉没咋留意,玩法没感觉提升太多,当然,你非要说排队时的练习大厅也算的话,那you win[无所谓]
    至于音乐,私以为3不如2,没亮点没记忆点,最起码的《now or never》就远不如2出彩(甚至不如1),低调得让人无法代入最后1m的疯狂,从而更无法令人印象深刻

来自 广西 举报 (0) (0) @TA 回复

现在的人动不动的就喜欢怼完人就扔个不用回复来战术后撤那才叫奇怪好么,上辈子割禾青上瘾的?都是你说各种细节满满提升太多的东西放开来说呗,正常讨论而已,有啥见不得人的?除开收集物品布置私人空间跟卡牌等,核心的战斗打工祭奠等模式有啥大改动能特别到令人眼前一亮的没?那我拿感受最深的音乐来打比方奇怪在哪里呢又,而且我也没说它烂说它不好啊,但2就是在系列里面最出彩的吖,B站上也有不少人感慨为什么2代乐队没回归,是否又是他们全员奇怪呢?

来自 广西 举报 (0) (0) @TA 回复

那你说要是非要那怎么怎么样的那你赢了 [无所谓] 是不是在阴阳怪气我呢 [看热闹] ?喷3细节提升了太多,你说3没啥细节那真的大可不必???老任对细节的偏执是本部最出彩的地方,中文啥的这些就不吹了本就该支持中文的这来的太晚了。新闻可以变成电台收听,这个设计的思路真的很巧妙也不突兀(绝大多数游戏直接就是跳过然后无事发生);祭典移动舞台带来的视觉以及音乐的空间感上中下半场,活动进度不同时间段的bgm等调整让氛围直接拉满这些设计不牛*??乌贼油桶喷射登场也更符合“喷”这个主题我是觉得帅炸了;这代now or never打咩打咩被你贬低成这样我是不敢苟同,音乐这几代哪代好听我觉得这是个人主观问题。。但客观角度,这首节奏律动紧凑了很多,以及老任牛*这句话大家都说累了 [ok] 老任出品的品质不会差。。。。3除了网差,其它都很棒。还有很多细节设计的都很赞的,不过我觉得你并不care这些 [抱拳] 。3品质比2是高出一个台阶

• 116楼

来自 广西 举报 (0) (0) @TA 回复

其实我一开始不想入喷3的,因为2玩了快1000小时已经玩腻了,而且我也想着都换代了至少会出个新的真格模式吧,结果没有 [无语] 。后来入坑是因为听了新的游戏bgm还不错,以及在B站看到结算动画有些帅的我才买了3。玩了一个多月,真感觉2是一个半成品(没说2不好,2在我心里已经是神作了),你要是以游戏内核心玩法的角度去看3的话那肯定没啥变化,无非就是多了一些新大招,和真格的一些玩法小调整。

• 115楼
    10-31 23:35

来自 广东 举报 (8) (0) @TA 回复

资本市场的反应就是最好的试金石,看看现在3都掉到什么价位了?而且仅仅是国内的网络环境出问题么?你敢开2上去看看多少回归的外国玩家么?
    起码就我自己而言,港版3从兴趣勃勃前夜祭到299预售拿到手,插进机子的次数不超过5次,游戏的调色对比度、人物造型动作设计这些萝卜青菜暂且不提,本以为终于可以有中文可以降低点学习成本,从而吸引我老婆加入喷喷大军,结果却因为无止境的断网搞得尴尬收场,最后还是2站了出来拯救了我们国庆期间娱乐的时光。

来自 广西 举报 (0) (0) @TA 回复

别偷换概念行么,那硬件来说软件的事有意思?就算是网游,别说游戏私服有的是有的是,就连现在都还有人在玩mud呢,经典的单机更是有人愿意win11开虚拟机套xp再装个蓝叠,就为了玩个泽诺尼亚1而已。[皱眉]

来自 广西 举报 (0) (0) @TA 回复

你说得喷2这么好喷3如此不堪,劝你找老任在2023年继续举办喷2大赛

• 114楼
    10-31 23:32

来自 广西 举报 (0) (0) @TA 回复

老任第一方的出品什么时候不是在300左右的?而且还是这么个受欢迎的ip,更别提备受期待的首次中文化了,老任自己官方的数字版都常年在这个价位徘徊,至于说实体版刚发售会虚高,那参考下野炊,要说3真的这么超越2那么多所以2才打成骨折,那可以参考下奶刃2、3的现今售价,这样看下来喷3刚发售都不到1个月就崩了近30%的售价,你觉得这样很合理?老任会这么慈善?而2代腰斩最最关键的是因为没有中文,没见魔女1、2现在都枯杨生华抬完价还大卖特卖么,而且作为一款竞技类网游,玩新不玩旧老作变鬼服人之常情,新作基本变化不大的情况下,老作腰斩才是正常的啊,又不是纯粹的单机游戏。说到底了,喷喷还不就是为了碎片时间时可以上线爽上几盘,现在的3代联机模式带来的却只是根本停不下来的折磨好么,当然喇,英雄模式我是真香。老作经典新作难超越有啥好出奇的?寂静岭、合金弹头、英雄无敌、帝国时代之类的一抓一大把,很正常吖

来自 广西 举报 (0) (0) @TA 回复

数字版带指导价作用你还当真了?老任真按这价出卡带我问你卖卡带经销商吃什么?你要吹旧作可以,别忘了3没出来的时候2稳定在200+的价格,有没有中文根本不是问题,更新两次体感感觉网络问题好了不少,以后总会解决的,但旧作鬼服你怎么解决嘛?野炊带dlc卡带我敢说是因为国行机特殊性才被炒,不带dlc的卡带价格很正常,哦附带一提你谈价格的时候别把你的优惠券带上去

• 113楼
    10-31 15:36

来自 广西 举报 (0) (0) @TA 回复

每个现在说iPhone4设计经典的现在都不是用iPhone4[傻笑]

来自 广东 举报 (0) (0) @TA 回复

别偷换概念行么,那硬件来说软件的事有意思?就算是网游,别说游戏私服有的是有的是,就连现在都还有人在玩mud呢,经典的单机更是有人愿意win11开虚拟机套xp再装个蓝叠,就为了玩个泽诺尼亚1而已。 [皱眉]

• 112楼
    10-31 13:36

来自 广西 举报 (0) (0) @TA 回复

你的感觉还挺奇怪的,没法和你同频去讨论这个事情,you win。不用回复

• 111楼
    10-31 13:16

来自 广西 举报 (0) (0) @TA 回复

3掉到什么价?你的参考坐标本来就错了好吧,用刚发售300虚高的价格来做参考其实已经错了,你可知道到实际卖家实际进货价格?每张卡带含泪赚100你又知道不?现在只不过是回落到正常售价而已,如果按你说的资本市场的反应是最好的试金石,2代有真这么好3代如此不堪那不应该2代继续保持200+的售价么?怎么3代一发售2代价格直接腰砍?多多用用券甚至都能80拿下你又怎么解释?

• 110楼
    10-30 12:22

来自 浙江 举报 (0) (0) @TA 回复

每个现在说iPhone4设计经典的现在都不是用iPhone4 [傻笑]

• 109楼

最近的更新网络好些了

• 108楼

• 107楼

• 106楼
    10-28 11:06

• 105楼

3代还有一个很影响体验的问题就是掉帧和卡顿,特别是打工的时候,场景怪物一多有时候就会疯狂掉帧。。。

等待时间也长

• 104楼
    10-28 09:29

• 103楼
    10-27 22:18

看了评论我省钱了哈

如果价格便宜可以入手

来自 安徽 举报 (1) (0) @TA 回复

3实体卡现在就相当于打骨折了,至于2的二手才80,emmmmm,没错,就特摸是送的,有问题咩?[皱眉]

哈哈哈哈哈

• 102楼
    10-27 20:03

喷2,,,260买了3年一次没玩跌到1百了,血亏

来自 浙江 举报 (2) (0) @TA 回复

嗯,小弟也是跟兄台同样的遭遇,最闹心的是老衲居然错过最热闹的狂欢让这么好的游戏它去吃灰,罪过罪过

• 101楼
    10-27 20:00

来自 浙江 举报 (0) (0) @TA 回复

交互视觉没咋留意,玩法没感觉提升太多,当然,你非要说排队时的练习大厅也算的话,那you win [无所谓]

• 100楼
    10-27 19:22

看了评论我省钱了哈

如果价格便宜可以入手

来自 安徽 举报 (1) (0) @TA 回复

你不是讲屁话,3如果价格低的话,2岂不是白送?

来自 福建 举报 (0) (0) @TA 回复

3实体卡现在就相当于打骨折了,至于2的二手才80,emmmmm,没错,就特摸是送的,有问题咩? [皱眉]

• 99楼
    10-27 19:15

一个中文就秒杀2了

来自 江苏 举报 (1) (0) @TA 回复

真正喜欢玩喷射才不在乎这

来自 安徽 举报 (2) (1) @TA 回复

没错,我一直叫老婆先去3的中文教程了解学习好喷喷的基操跟进阶姿势,可按我老婆纠缠在2的战场里死去活来的意思就是赢不赢无所谓,涂个地开心开心每天上线首看有没有10万欧气附体高兴高兴就很心满意足了

• 98楼
    10-27 19:10

作为打工党,二代网络可以裸连,三代就必须开加速器了

来自 广东 举报 (1) (0) @TA 回复

我这18线小破城,移动电信广电三条宽带,换啥加速器都是个渣,还是回2美滋滋的姨拜涂地吧

• 97楼
    10-27 19:07

二代现在二手100不到就能入手,非常值

来自 湖南 举报 (3) (0) @TA 回复

不太信zsbd

来自 吉林 举报 (0) (0) @TA 回复

现在二手80就有交易了啊,赶紧入一张2来加入喷喷大军,超有意思的说,亲

• 96楼
    10-27 19:06

来自 广东 举报 (8) (0) @TA 回复

原来哪怕没有中文都能让我老婆每晚手里抓着手柄死活不放、口里不停重复着再赢一盘就能去睡觉的错觉宣言鏖战到凌晨1-2点,早知道我就早点带她入圈感受喷2神奇的魅力了。哦对了,上两个礼拜本想凭着百亿补贴的满减券又259入了一张新的日版3,想说拉低点成本,结果都没过两天,跟股市一样被套牢了…… [喜极而泣]

• 95楼
    10-25 13:00

这游戏是不是60帧

来自 江苏 举报 (0) (0) @TA 回复
  • 94楼
    10-22 06:24

国行破解勇士喷3正在下载 [龇牙]

来自 北京 举报 (0) (0) @TA 回复

破解都可以联网了么,这么厉害的[惊喜]

来自 广东 举报 (5) (0) @TA 回复

国行自ban,只能玩单机,这游戏单机可玩性不高

来自 天津 举报 (0) (0) @TA 回复

说的不要那么绝对,国行pj也可以折腾联机的

• 93楼

你自己拍这么多图也可以水