原厂樱桃轴,码字生产力-杜伽 K310深空灰无光版

2022-06-29 18:27:00 25点赞 11收藏 53评论

大家好,我是爱董小白。作为一名图文创作者,拍照码字中好的装备尤为重要。所以,即便我自知属于地壳层的底层作者,在装备的道路上仍然不愿意太为难自己。所以,在拍照上,我入手了索尼的6400作为拍摄工具,对于我这个层次来说足够用了。码字上,当然得选择一款机械键盘作为生产力工具。机械键盘品类繁多,经过一番挑选,我选择了DURGOD 杜伽 K310深空灰(无光)的 樱桃红轴的轴体版本。

开箱&细节

原厂樱桃轴,码字生产力-杜伽 K310深空灰无光版

▲▲杜伽的外包装采用的是蓝黑色主色调+蓝、白两色字体的搭配风格,右上角是杜伽的LOGO,对于外设来说,简约但又不失科技感。

原厂樱桃轴,码字生产力-杜伽 K310深空灰无光版

▲▲侧面贴有键盘的型号,我入的这款为深空灰、樱桃红轴版本的K310。

原厂樱桃轴,码字生产力-杜伽 K310深空灰无光版

▲▲深空灰配色的K310非常的稳重大气。特别是对我这种不是太讲究的人来说,深色更耐脏。面板采用喷砂工艺,融合喷砂技术,打造出了金属磨砂质感,手感非常好。

原厂樱桃轴,码字生产力-杜伽 K310深空灰无光版

▲▲杜伽K310是104键的版本,带有小键盘。对应的不带小键盘的87键版型号是K320。我是习惯用带小键盘版本,所以果断选择的是K310,若是更在乎便携性的话,K320也是不错的选择。小键盘上面是五个指示灯。

▲▲五个指示灯的指示说明

原厂樱桃轴,码字生产力-杜伽 K310深空灰无光版

▲▲键帽方面,采用的是OEM高度阶梯式、PBT双色闭口字体键帽,高含量的PBT材质经久耐磨,触感也是相当不错。

原厂樱桃轴,码字生产力-杜伽 K310深空灰无光版

▲▲底座采用三向线槽设计,可以根据实际需要很灵活的选择线的走向。

原厂樱桃轴,码字生产力-杜伽 K310深空灰无光版

▲▲根据需要选择中间和侧边,让桌面保持干净整洁。

原厂樱桃轴,码字生产力-杜伽 K310深空灰无光版

▲▲键盘接口采用的是Type-C接口,随机标配Type-C to USB和Type-C to Type-C两条数据连接线,可以根据主机接口选择。

原厂樱桃轴,码字生产力-杜伽 K310深空灰无光版

▲▲值得一提的是,脚撑采用两段式脚撑设计,可以实现三种不同的使用角度。

原厂樱桃轴,码字生产力-杜伽 K310深空灰无光版

▲▲办公室的键盘就算撑起脚撑我也觉得有点矮,杜伽K310的两段式脚撑设计就很好的解决了我的问题,符合更多人的使用需求。

使用&体验

既然是机械键盘,就不得不提轴体。

原厂樱桃轴,码字生产力-杜伽 K310深空灰无光版

▲▲杜伽K310的所有轴体都采用的是樱桃原厂轴体。樱桃轴体名声在外,自不用多说。要说这么多轴体选择那种?不同的轴体不同的体验,还需要按照自己的需求进行选择。我呢,作为初次使用的人,也不敢对轴体选择发表什么看法,我这次选择的是红轴。

原厂樱桃轴,码字生产力-杜伽 K310深空灰无光版

▲▲随机标配的拔键器可以很方便的把键帽给拔下来,就可以看到红色的轴体。

原厂樱桃轴,码字生产力-杜伽 K310深空灰无光版

▲▲轴体上可以看到CHERRY(樱桃)字样。红轴体验下来触发压力小,直上直下没有段落感,很适合长时间的打字,又没有青轴那种咔哒咔哒的“扰民”的声音。相对已薄膜键盘,机械键盘打字真是超级爽。

原厂樱桃轴,码字生产力-杜伽 K310深空灰无光版

▲▲同时,杜伽K310的大键位,如空格键采用卫星轴设计,很好的还原了轴键手感。

除了樱桃原厂轴体带来的极佳手感之外,杜伽K310还支持杜伽宙斯驱动Durgod Zeus Engine的软件界面化操作。

原厂樱桃轴,码字生产力-杜伽 K310深空灰无光版

▲▲驱动界面很是酷炫,满满科技感。

原厂樱桃轴,码字生产力-杜伽 K310深空灰无光版

▲▲选择键盘型号即可对键盘进行自定义的设置,固件有升级还可在线升级键盘固件。

原厂樱桃轴,码字生产力-杜伽 K310深空灰无光版

▲▲杜伽K310配合杜伽宙斯驱动可以自定义除每个按键和操作,比如改键、多媒体、文字、组合键甚至快速启动应用。

原厂樱桃轴,码字生产力-杜伽 K310深空灰无光版

▲▲特别是还支持一键宏按键的录制。可以实现很多有趣的扩展。

原厂樱桃轴,码字生产力-杜伽 K310深空灰无光版

▲▲默认情况下,通过FN键与FX键的组合,还可以实现多媒体快捷功能。这在实际使用中还是很方便的。当然,开可以通过驱动软件按需设置自己喜欢的快捷功能。

原厂樱桃轴,码字生产力-杜伽 K310深空灰无光版

▲▲特别是杜伽K310内置存储记忆,设置好后脱离驱动及其他主机也可正常使用,即插即用。这是通过电脑端映射软件设置做不到的。

在我尚且还年轻的时候,我不明白为什么机械键盘要比薄膜键盘贵许多。用了真正的机械键盘后,我明白了,实至名归!除了细节满满的设计及精致的做工外,杜伽K310采用的樱桃原厂红轴让我的码字体验提升了好几个档次,连续的敲打键盘也不觉得累了。手不疼了,速度也快了,简直是码字必备工具。特别是加上杜伽宙斯驱动的丰富自定义功能,在日常使用及游戏中也能获得更好的体验。总之,如果你想入手一款机械键盘的话,我很推荐你考虑一下这款杜伽K310机械键盘。

DURGOD杜伽87/104键笔记本电脑cherry樱桃轴PBT键帽机械键盘(办公游戏电竞键盘)TAURUSK310深空灰(无光)樱桃红轴539元京东去购买DURGOD杜伽K320/K310樱桃cherry轴机械键盘87键104键背光青茶红银669元天猫精选去购买