厨房油烟救星?专为中式厨房设计:cleadeep净味净烟机体验

2022-06-27 16:15:23 1点赞 2收藏 2评论

为何要升级厨房烟机

大家好,我是只分享干货的王小洋。

最近把烟机升级了,刚刚搬入新房,我就改造了厨房烟机,大家肯定不理解。原因有两个,之前的油烟机+灶具虽然也是五六千的某知名品牌,但是因为橱柜设计的时候设计师看错了吊装高度,所以烟机不得不装得高一些,这就造成了吸力比较小的后果。所以大家吊装烟机一定要根据厂家给的高度进行安装。另外一个原因,我家的厨房没有门,虽然不算是开放式厨房,但如果油烟不能及时排出,也有可能影响客厅的空气质量。虽然我调整了烟机的吊装高度,但是我有一天发现孩子她妈做饭的时候儿童房的空气净化器竟然显示PM2.5污染了,要知道这是距离厨房最远的屋子,看了这个某板牌的烟机确实不行。所以我决定升级一下,看了很多评测,最终选择了cleadeep净味净烟机。

在使用我家旧烟机的时候,我还特地用自己家的空气净化器求证了一下,确实即便是距离比较远的儿童房炒个普通的菜都能把PM2.5值顶到53。

而卧室正常关窗情况下PM2.5的值一般是3~9左右,为此我还特地买了一个PM2.5测试仪,一般情况下做菜数值都会超过100,关掉烟机竟然显示500,后来看了说明书,原来最大显示值就是600。

据相关研究表明中国式烹饪,尤其是炒、炸的方式,确实会导致PM2.5超标甚至爆表,因此我们不能低估厨房PM2.5对于健康的影响。油炸、炒菜时,PM2.5数值会飙升至蒸煮的8倍到20倍,达到严重污染甚至爆表的级别,所以我家在给孩子炸薯条时,PM2.5达到600也就不足为奇了。

厨房PM2.5对于健康的危害极大,油烟里有苯并芘、杂环胺等大量致癌物质,会吸附粘到PM2.5上,这比“普通的灰尘还要厉害”,被人体吸入后容易引发肺癌、胃癌等。尤其是炒菜油炸温度在200℃以上,油长时间高温加热,会产生数百种有毒物质。另外,烹饪炒或炸的高温加热中,还会产生致衰老的物质,如丙烯酰胺。烹饪时油温过高,产生的PM2.5就会更高,致癌物质和致衰老的物质会更多。这也是我关注到cleadeep净味净烟机

安装注意事项

我们这安装cleadeep净味净烟机的安装公司同方太是一家,两位师傅上门帮我开箱后就赞叹这个烟机看起来就很好用,虽然我也不知道他们怎么看出来的。不过跟我家现在的烟机比,cleadeep净味净烟机的外观跟之前的烟机比略有不同,还怕安装的时候挡不上之前打的孔,后来看是我多虑了。

其实安装的时候遇到了问题,因为我家最开始是按照西厨的高度设计的灶台和烟机,所以烟机要吊装的高度比cleadeep净味净烟机高7厘米,我要求师傅安装的时候尽量高一点,避免漏出烟机和橱柜的空隙。结果师傅很坚持地告诉我必须按要求安装安装,他还帮我联系了厂家,电话中cleadeep的工作人员给我解释了为何必须这样安装,气旋和高度的影响等。最后我就妥协了,妥协之后就是找全屋定制再给我装几块板。安装和开箱过程这里就不提了。

使用体验

cleadeep净味净烟机的颜值还是很能打的,有点让我惊讶,毕竟之前的某板牌就是因为颜值不错才选的,没想到cleadeep净味净烟机装上去也很好看。

cleadeep净味净烟机的吸力十分惊人,师傅安装后测试时我家的窗户没开,结果把下水道的空气都抽出来了,当时我大为震惊。

实际使用时,我随手拿了个孩子正常吃的药瓶,而且里面还有不少药,我直接放在了进风口,结果这个小药瓶就被吸附住了。要知道瓶子越小越重越难被吸附,所以吸个矿泉水瓶没什么,因为它又大又轻,但是能吸住这个小瓶子确实很厉害。

cleadeep净味净烟机的进风口风速最高可以达到15米/秒,这个数值是一般油烟机的4倍。即便是双灶同时使用也不会受到任何影响。

cleadeep净味净烟机的秘密主要在于它的专利气旋系统,四气旋系统直接将油烟和PM2.5“锁”在了气旋之中了。使用cleadeep净味净烟机的时候还有一种感觉,即便是炒最香的小龙虾也闻不到什么味道。这也是cleadeep净味净烟机被称之为净味、净烟的原因了。不过虽然味道和油烟全部被锁死,但是做菜的时候同样也闻不到菜香了,感觉好像少了什么似的。

我做了一个小实验,在炸鸡块的时候关闭cleadeep净味净烟机,然后我的PM2.5测试仪几秒钟数值就达到了500,这时候我急忙打开cleadeep净味净烟机,然后准备掏出手机记录净化的过程,结果在我调整手机的时候,烟机已经把PM2.5净化到了190,在接下来的10秒钟内,直接净化至70左右,这个数值属于空气质量良的级别了。

其实cleadeep净味净烟机我已经体验了将近一个月了,做了非常多次的菜,确实在炖煮的时候PM2.5的值不高,尤其是打开cleadeep净味净烟机以后,甚至会低至007。同时在炸和炒食物的时候PM2.5的数值会飙升,但是打开cleadeep净味净烟机以后就没见过超过70的数值了。

cleadeep净味净烟机在操作方面也比较简单,开机以后通过手势就可以调整风速。这样即便是手上有油也不用担心弄脏烟机了。

几个主要功能键,可以一键进入爆炒、炖煮、净化等相应的档位,而不用每次都手动调节,同时cleadeep净味净烟机有10个档位,也可以根据自己的菜肴样式自由调档。另外,关机以后cleadeep净味净烟机还会进行3分钟的余味净化,然后会自动关机。

cleadeep净味净烟机还接入了米家系统,可以远程为家人操作烟机了,这个功能对于那些做完饭忘记关烟机的朋友比较方便,直接告诉小爱同学关闭烟机就可以了。

在安装cleadeep净味净烟机的时候,跟厂商的工作人员电话交流时他对我说:相信他们的安装要求是科学的,不要装得太高,他们的烟机效果一定比之前用的好,即便是价格差不多的情况下。的确,使用了近一个月,我终于理解这么自信的理由了。真的是效果很绝,一点油烟没有,甚至是连味道都闻不到了。

cleadeep净味净烟机属于真正的免拆洗烟机,无油网的设计只需清理外部壳体就可以了,可以做到终身免拆洗!

cleadeep净味净烟机值得买吗?

结论不用问了吧?肯定是非常值得,现在市面上4~5千价位的烟机基本都能被cleadeep净味净烟机超越了。而且cleadeep净味净烟机的使用非常方便,因为真正的无油网设计让这款烟机真正做到免拆洗了。而且跟其他烟机相比,cleadeep净味净烟机是专门根据中式厨房的高温热油烹饪污染设计的,风力之强和气旋的锁烟效果都让我十分惊讶,有了cleadeep净味净烟机,我家以后基本也就告别油烟困扰,不用担心PM2.5健康隐患,没有油烟味,还不要年底去费时费力拆洗油网。

cleadeep澄一净味净烟机除PM2.5开放式厨房抽油烟机无油网免拆洗5999元天猫精选去购买

cleadeep 澄一 CXW-185-CJC9001 侧吸式吸油烟机

cleadeep 澄一 CXW-185-IQV901 顶吸式吸油烟机

cleadeep 澄一 净味净烟机开放式厨房除味净化PM2.5变频节能抽油烟机无油网免拆洗 黑钻屏 90CM

cleadeep 除味油烟机家用不锈钢免拆洗顶吸壁挂开放式厨房抽油烟机 亮银屏100CM

cleadeep除味油烟机家用净化一体无油网顶吸式开放式厨房抽油烟机 黑钻屏100CM

Leader CXW-298-IQ92D 顶侧双吸式吸油烟机

ROBAM 老板 CXW-260-28D3S 侧吸式吸油烟机

1919元起

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

SIEMENS 西门子 CXW-280-LSVT1B3BNW 超薄侧吸烟灶套装天然气

ROBAM 老板 双腔系列 CXW-260-60D1S 吸油烟机

2049元起

ROBAM 老板 CXW-260-60X2S 顶吸式吸油烟机

2099元起

ROBAM 老板 60X6S 大吸力油烟机

ROBAM 老板 60X6S 大吸力油烟机

SUPOR 苏泊尔 CXW-238-Y-DJ13 侧吸式吸油烟机