当打印变成一种乐趣 | 体验汉印MT800 可以随身携带的无线打印机

2022-07-15 15:00:55 1点赞 7收藏 0评论

大家好,欢迎来到本次更新。

如今这个时代无论面对商务办公的文件输出,或是孩子放学后的家庭作业,打印纸张成为我们绕不开的话题。为了摆脱每天往返于文印店的繁琐,越来越多用户也选择为自家入手小型打印设备。而Driftty认为一款适合家用的打印机必须满足操作逻辑简单、出品字迹清晰、耗材成本低廉这几个考量点。经过一番筛选最终找到了这款来自HPRT汉印品牌旗下的MT800无线便携A4打印机。它除了满足上述刚需的同时还内置锂电池,可以彻底摆脱线材束缚装进包里在工作和家庭两个使用场景中自如切换,接下来就和大家分享这款打印机的上手心得。

汉印MT800无线便携打印机

包装方面采用白底彩印纸盒,产品图直观展示了打印机外观,打印机和耗材是分开独立的包装,在购买时可以选择单机或者带有不同数量耗材的套餐组合。

汉印MT800无线蓝牙手机打印机家用迷小型学生作业试卷A4办公家庭无线黑白连接wifi蓝牙电脑便携移动1489元京东去购买

盒子侧面用一句“随时随地,想印就印”描述这款MT800的便携性,标注支持A4规格打印。

侧面是MT800的主要功能,包括热敏/热转双用、小巧便携、移动办公、合同协议、证考资料、学科试卷几大亮点。

开箱后可见上层为纸质说明书,下面是由EVA海绵固定的打印机本体。

随附USB-A转Type-C接口数据线,除了充电还可以连接PC进行电脑打印。

设计细节

接着来了解汉印MT800打印机的设计细节,机身尺寸为310*63*39mm,重量0.7kg,在同类A4打印机中绝对算最小巧的外观规格。

机身正面为进纸口,最大支持宽度198mm的纸张。

同时按下两侧灰色开关即可释放舱盖。

开启舱盖直接更换碳带耗材,内侧还非常贴心标注了指导图示,操作简单即使没有接触过打印设备的小白也能轻松上手。

机身侧面为Type-C接口以及蓝牙状态指示灯。

电源键位于机身左上方,这是一枚触控开关,只需将手指放在开关上3秒即可开关打印机。下方的条形LED指示灯通过三种颜色告知我们打印机当前状态,白灯常亮为待机,绿灯为打印机满电,红灯则示意需要更换碳带。

了解过汉印MT800的设计细节后来说说这款打印机的核心优势,凭借它小巧的体积可以让我们将其放入包中随身携带,同时适用于办公和家庭双场景。对于办公用户它能胜任外派会议、户外办公、商务谈判时打印合同文件的需求。而对于学生家长它可以在旅行中随时打印老师发在群里的作业,彻底告别往返于文印店的繁琐。

实际体验

接下来我们开机对汉印MT800的各项功能进行实际体验,首先在手机应用商店中下载“汉小印”APP,苹果和安卓均支持。

根据提示进行设备初始化连接,全程由图文指引选择打印机对应的型号即可,操作十分简单。

成功连接后进入APP主界面,可以看到主要功能分为新手指南、设备详情页、文档打印、图片打印以及快速打印预设。

在设备详情页中可以查看打印机电量、蓝牙状态、打印浓度及耗材信息,整体界面清晰易懂十分人性化。

接着我们将群内分享的文档在“汉小印”APP中打开,准备进行第一次实际打印体验。

汉印MT800支持自动吸纸功能,只需将A4打印纸对其进纸口,机器感应到纸张后会自动运行进纸动作。

打印机过纸速度为每秒15mm,实测打印一张A4纸只需十几秒时间。

上面这份合同就是MT800打印出的成品,打印分辨率300DPI下字迹清晰,黑白对比度也恰到好处。打印机内置2000mAh锂电池,满电状态下待机时间26小时,可完成连续70张A4纸的打印,充一次电就足以满足绝大多数办公和家庭用户的打印需求。

讲真上手前还担心它会和激光打印机差距过大,这下实际体验后并没有发现明显颗粒感,证明之前真是多虑了。打印出的纸张书写感也和普通纸张一样,另外碳元素打印也不会发生遇热褪色这样不可逆的问题。

除了打印我们手机中现有的文件,“汉小印”APP中还内置了丰富的商务协议模板,例如订购合同、房屋租赁合同、汽车销售合同、人员雇佣合同甚至知识产权保护这类留白合同都可以直接打印。

打印出来手写留白部分后即可和对方签订,除了节省敲字的时间,素材库中自带的合同相比我们自拟合同显然也更符合法律法规。

在照片打印模式下可以直接选择手机相册中的图片,对人文扫街这类黑白照片来说也是一种不错的输出方式。

不过碳带打印照片的精度无法支持严谨的摄影作品,但是打印孩子作业中的题目配图或者一些简单工程图纸还是OK的。

如果使用打印机的主要场景是学习场景,可以利用“汉小印”APP中的上千套试卷,从小学加减法到高考试题应有尽有,正好可以利用假期帮孩子刷刷题。

例如我们在此功能中选择小学数学练习题,可以打印不同难度的现成试卷,大幅节省家长手写抄题时间。

除了商务办公和学习作业,“汉小印”APP中还内置了很多常用预设,例如行程安排、记账本、教案、总结表和五线谱等素材,选中后即可一键打印。

非常喜欢其中的月计划打卡素材,这也是手账爱好者必备的页面,填写每天的计划并备注完成进度十分有趣,还有拍摄脚本的素材也十分适合Vlog创作者使用,总的来说素材库内容算得上非常丰富,也为MT800这台打印机增加了创作属性。

作为打印机产品的体验内容,不得不在本文接近尾声时提一句耗材相关的话题,MT800唯一需要日后更换的耗材为碳带。除了购买机身时预装的一卷之外我们后期需要购买汉印专用的替换式碳带。

汉印MT800专用碳带2卷/盒高端打印机耗材家用迷小型学生作业试卷A450元京东去购买

每卷碳带支持打印约45张A4纸,碳带官方价格为25元一卷,算下来单张打印成本约为0.55元。和一般街边文印店0.5元打印一张黑白纸的价格相差不多,所以从使用成本来看也完全在可以接受的范围。

说在最后

这款打印机核心优势在于极致轻巧的机身设计,可以放在包中轻松携带出门,同时兼顾整天奔波在外的商务办公以及旅行途中学生作业打印的两种主流需求。支持手机无线与PC电脑有线两种数据传输形式,操作逻辑简单易懂,结合汉印自家“汉小印”APP强大的模板素材,合同协议、学习试卷和日常记录相关的素材应有尽有。提升工作效率的同时也可以为生活增添一份乐趣。

以上就是本期关于汉印MT800无线便携打印机的全部内容。

感谢您耐心阅读,我们下期再见。

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 A4家用小型学习作业错题打印机 办公用无线wifi打印 GT1家用办公版套餐一

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 照片打印机2100手机迷你便携式口袋热升华彩色高清三寸小型蓝牙无线连接相片冲印 樱花粉 官方标

HPRT 汉印 GT1 A4高清桌面打印机 办公版

HPRT 汉印 H11 标签打印机

HPRT 汉印 H11 标签打印机

HPRT 汉印 HM-A300L 热敏打印机

HPRT 汉印 HM-A300L 热敏打印机

HPRT 汉印 小粉饼蓝牙便携式家用标签机 迷你小型手持热敏便签文件夹手账姓名贴打标机 淡黄色

HPRT 汉印 FT580 作业打印机 金色年华

HPRT 汉印 FT580 作业打印机 金色年华

HPRT 汉印 N31 标签打印机 蓝牙版 白色

HPRT 汉印 N31 标签打印机 蓝牙版 白色

HPRT 汉印 U200家用黑白迷你A4打印机 小型桌面文档/试卷/合同办公打印

便携式快递单手机蓝牙通用热敏打印机

便携式快递单手机蓝牙通用热敏打印机

HPRT 汉印 标签打印机便携蓝牙打印260l

HPRT 汉印 标签打印机便携蓝牙打印260l

HPRT 汉印 FT800 作业打印机 超清标准版 白色

HPRT 汉印 FT800 作业打印机 超清标准版 白色

京东 HPRT 汉印 A4便携式打印机 高清无线蓝牙 移动办公轻巧便携家用学生错题作业试卷整理神器
京东 汉印MT800专用碳带2卷/盒