资讯

电动汽车无限续航?行驶中双向充电技术研发成功!

2022-06-21 20:02:52 21点赞 19收藏 149评论

近日,堪萨斯大学工程学院公布了一项新的研究成果——“电动汽车可以在行驶过程中双向电能传输。

电动汽车无限续航?行驶中双向充电技术研发成功!

根据该校公布的研究成果,实验人员利用一种点对点系统,成功让电动汽车实现双向电能传输。

电动汽车无限续航?行驶中双向充电技术研发成功!

该系统基于一个云架构,它能分析网络中所有电动汽车的电量状态,并为需要充电的汽车匹配距离最近的电动汽车,当配对成功时,两辆汽车可以锁定速度近距离行驶,充电电缆将自动连接车辆并传输电能。

电动汽车无限续航?行驶中双向充电技术研发成功!

通过这项技术,未来电动汽车甚至可以在高速公路上充电。如果你的电动汽车电量充足且离目的地很近,你大可以把电能卖给另一辆车,帮助对方解决燃眉之急,亦可从中获取收益。

电动汽车无限续航?行驶中双向充电技术研发成功!

由于燃油费上涨以及环境压力,新能源汽车的需求愈发旺盛。据财富商业报道,美国电动汽车市场预计将从2021年的282.4亿美元增长到2028年的1374.3亿美元

电动汽车无限续航?行驶中双向充电技术研发成功!

随着电动汽车市场的扩大,充电难的问题也日渐暴露出来。充电桩数量少、间隔长,爱车半路没电的风险就很大。有时,充电桩损坏或点位供不应求也会导致出行困难。另外,长达几个小时的充电时间也会劝退想要长途旅行的车主

值友们觉得这个新技术有用吗?

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动

更有机会抢先获得专属权益

赶快加入吧

〉〉点我进群〈〈

• 看题目我还以为是左脚踩右脚能上天那种……

不愧是8级大佬!

总结的精辟

• 我拖一条几百公里的电缆出门,充电头插在家里的充电桩上,是不是也可以申请个专利?

派个无人机,帮你背个巨型充电宝,边飞边充。好了,我也去申请个专利

可以的 只是记得每年专利费交一下,不过放心,如果有人使用你的专利,我们会给你专利使用费的

• [邪恶] 快进到装受电弓

快进到安装接触轨

卡车和大客车上加装受电弓,高速公路最左侧车道作为充电车道,车辆驶入充电车道后

• 毫无卵用的技术,这技术要是能普及母猪都上树了。看来外国团队也有骗经费的。要链接线缆才能充电现在顶配车型就很多带放电功能的。

美国财政拨款资助的个人研究项目,骗经费不是一般的多,很多天马行空不着调的研究项目照样能申请到经费

• 充电宝出租服务

车上贴纸,卖电可插。

• 你在高速跑着,另一个车跟着你给“空中加油”的方法充电,等于路上跑着两个车,承担双倍电耗?

• 骗国自然经费都不敢这样写 [抽烟]

• 有没有一种液体,加2分钟就能够驱动汽车跑500公里。

您好,经过我们科学家团队日以继夜的研究,已经发现了这种液体呢!现在就看您的汽车是否支持这种新兴能源了。

不如就叫汽油吧 [敷面膜]

• 路面都铺上无线充电,一直开一直充

这个除了成本问题还真的可行,国网就又无线充电桩,只是我至今还没发现那款车支持无线充电。

看看手机的无线充电效率以及发热,汽车的效率就很感人。。。无线充电桩,既然车开到那个位置了,插线和无线又有啥区别。除非做在公共停车位或者路边车位上,停会车可以冲一下

• scientific report 这种开源水刊上的东西还是谨慎一点吧,过于夸大其词

• 以后会不会有偷电的哈哈哈哈哈哈哈哈哈,满电出门然后停了会再去电被偷光

• 有线连接?***

• 无法普及的技术等于没用的技术,电能还损耗了。

• 莫非是咱家的专家跑外国去嚯嚯别人去了

• 这是某些砖家搞的项目的

• 以后高速都建成高架,且是15°的坡道,那样北京到上海一路下坡,不仅不需要充电,说不定亏点都能充满。

北京要比上海高300千米以上,才能有一条15度的下坡路到上海。大概是33个珠峰的高度

上海到北京怎么办 [惊喜]

• 我还是期待我看好的氢能源

• 或者只要在电车里装一个发电机,不停给电池充电,不就一直开下去了吗

小鹏?比亚迪?

不就是理想吗

• 好家伙,我以为这种事情只在某些国家才有,想不到你堪萨斯大学浓眉大眼的也学会骗科研经费了 [阴笑]

• 暴殄天物,如果有统一的云架构能调度所有车辆信息我弄这个?首选肯定是弄自动驾驶和路径的统筹自动规划啊。所以前两年我就说我要是蔚来我就先推广车联网信息接口然后修订成国标。