爱生活的燃烧 篇123:中信万豪联名卡上线,你会申请哪张?

2022-06-28 14:01:36 4点赞 17收藏 7评论

多方信息表明,中信万豪联名卡将于6月28日上线,主要权益和前面发布过的内容基本相同,我把网上现有的信息整理成了表格如下:

中信万豪联名卡上线,你会申请哪张?

那么问题来了,你会申请哪张呢?

正好在中信万豪联名卡上线之前,来和大家聊聊这张卡更适合谁。

1、对中信无感

各家银行多多少少都有些“黑历史”,中信也不例外,有些同学不满意中信曾经的某些做法,对中信无感。

那中信万豪联名卡对这些同学来说,只是个资讯而已。

2、中信长期申请而不得的同学

我一直建议长期申请而不得的人,在银行发行新卡的时候试试,说不定有些银行为了完成发卡任务会悄悄降低门槛,俗称“放水”。

比如我,但凡建行上线新卡,我都会试试,万一成功了呢?

3、中信新客户

如果从未申请过中信信用卡,或者正式销户半年以后,这时候想申请中信信用卡的话,建议首卡申请悦卡。

前阵子,我写过中信资产达标减免i白金/悦卡年费的活动。

简单来说,中信借记卡客户开户时间超过12个月,想申请悦卡的,如果前3个月的月日均资产:

≥20万,可减免精英级悦白金卡480元年费;

≥50万,可减免尊贵级悦白金卡2000元年费;

≥100万,可减免尊贵级悦白金卡2000元年费+2张附属卡的年费。

这3个档次里,20万这档最划算,具体咨询当地理财经理。如果长期持有,不仅减免年费,还自带线上/线下全渠道8倍积分。

4、中信老客户但不是万豪会员

那这张卡可申可不申,既然玩卡,可申可不申的情况下,肯定是要申请的。/摊手

建议来张免年费的金卡,每年送万豪银卡、送5个房晚、官方渠道预订享9折、日常消费18:1/万豪酒店内消费9:1积累万豪积分。

万豪银卡、每年5个房晚对于不玩万豪的同学来说,聊胜于无。但9折对于官方活动很多的万豪来说,倒是能省一点。

至于积分比例,不是大老板的话,根本不够看。

5、中信老客户且是万豪会员

这些同学肯定是了解中信和万豪的卡机酒爱好者,平时多少也会参加它们的活动,那申请980元年费的精逸白金卡性价比最高。

每年送万豪金卡、送10个房晚、官方渠道预订享9折、日常消费10:1/万豪酒店内消费5:1积累万豪积分、送一晚12500积分及以下的免费房。

万豪金卡没用,白金及以上才有早餐/房型升级/行政礼遇。

现在万豪已经开启动态积分,这晚免费房的价值即使估低一些,也能达到500元。

相当于精逸白金卡只要480元年费,还送4次机场贵宾厅和延误险,与中信其它联名卡横向比较,这张卡要好不少。

现在最大的疑问,精逸白金卡有没有中信的“36+1”权益?

如果有,推荐上面所有想申请万豪联名卡的客户都申请精逸白金卡。不过参考中信IHG白金卡,这张卡大概率没有该权益。

6、万豪白金卡及以上会员

对于主攻万豪的常旅客,至少都已经是万豪白金了吧,这种情况我还是推荐980元年费的精逸白金卡。

送的10个房晚和9折预订,让每年的保级要轻松不少,而且持卡成本也不高。

不推荐6800年费白金卡的原因在于,把2晚35000积分的免费房折算成3500元现金,还有3300的巨大缺口,靠15个房晚/16次贵宾厅是无法填满的。

既然已经是万豪白金会员,每年年初万豪Q1的双倍房晚活动,3300元难道搞不定保级?

最关键的问题,都6800年费了,中信为啥不能直接给银联钻石卡?

7、各种土豪/大老板

已经是土豪的话,那肯定是怎么贵怎么来。

别去算6800年费值不值,算你就输了。什么不要花冤枉钱,那都是穷人安慰自己的酸话。

土豪最恨的是,中信为什么不出2万年费的联名卡?

刷50万送万豪白金会员+1晚免费房,是给大老板准备的。不过,现在大老板们真的敢刷中信嘛?

8、还有几个问题

1) 中信万豪联名卡线上消费有没有积分?

应该会和IHG联名卡一样,线上/线下消费都计积分。

中信万豪联名卡上线,你会申请哪张?

可以参考IHG联名卡计积分公告。

2) 中信万豪联名卡每月有没有累计上限?

还是参考中信IHG联名卡,以前IHG联名卡没有累计上限,现在有:

中信万豪联名卡上线,你会申请哪张?

中信万豪联名卡目前没有提到累计上限,现在有可能没有,但以中信的作风,设置每月上限是迟早的事。

3) 中信万豪联名卡有没有“36+1”新生活权益?

目前的信息没有提到,我认为980年费的大概率没有,6800年费的大概率有。

“36+1”新生活权益达标标准:

中信万豪联名卡上线,你会申请哪张?

4) 中信万豪联名卡赠送的房晚和国外联名卡送的叠加吗?

理论上这种可能性很低,现在卡机酒不如前几年好玩的根本原因,是各种玩法都被修复的差不多了。

5) 中信万豪联名卡能活多久?

国内信用卡没有永远的事,早申早得益。

这些年国内发行的酒店联名卡不多,比较出名的如工行/民生香格里拉联名卡、中信/浦发IHG联名卡、广发东航洲际三方联名卡等。

目前这些卡基本上都已经沦为鸡肋,出道即巅峰的广发东航洲际卡,只存活的10个月就宣布缩水了。

但中信不至于如此,比如中信IHG联名金卡,即使上线多年,仍然是一张值得保留的信用卡。

按中信的特点,中信万豪联名卡坚持两年应该不是问题。(仅个人判断,不具备参考价值)

9、简单总结

万豪是全球最大的酒店集团,在国内的酒店数量多、覆盖面广、高中低档酒店齐全、白金及以上会员待遇好,所以中信万豪联名卡才有这么高的热度。

总体来说,中信万豪联名卡最适合万豪保级党,送保级房晚/消费比例尚可,我也会尝试申请一张980年费的玩玩。

其次适合大老板,刷哪张不是刷,每年消费50万送万豪白金,还有这等好事?

再次是中信老客户,IHG金卡没花头了,正好换张卡玩玩。

虽然这张卡有诸多好处,但也不要神化它。

6800年费日常消费也才10:1,一年消费20万不过2W万豪积分,价值仅1000元,0.5%的返利。

如果每年出行次数少,不要盲目跟风冲万豪白金会员,升级一时爽,保级火葬场。比如我去年为了保级而保级,白白亏了3000块。

省下的钱,住更好一点的酒店它不香吗?

行啦,今天就聊到这里。你会申请中信万豪联名卡嘛?

CHINA CITIC BANK 中信银行 国航携程联名系列 信用卡白金卡 银联版

CHINA CITIC BANK 中信银行 悦卡系列 信用卡金卡

CHINA CITIC BANK 中信银行 南航明珠联名系列 信用卡白金卡

CHINA CITIC BANK 中信银行 国航知音联名系列 信用卡金卡 双币版

CHINA CITIC BANK 中信银行 标准系列 信用卡金卡 Visa单币版

CHINA CITIC BANK 中信银行 东航联名系列 信用卡白金卡 银联版