浪客行 篇二百零六:成都丨不吃火锅就吃烤匠,烤鱼的滋味,等你来了解

2023-02-24 18:34:07 0点赞 2收藏 0评论

春熙路美食云集,火锅,烧烤,苍蝇馆子,串串店应接不暇,还有烤匠烤鱼是本地人都推荐的,不吃火锅就吃烤匠深入人心。

烤匠距离春熙路地铁站很近,200m左右的距离,远远就能看到招牌。

成都丨不吃火锅就吃烤匠,烤鱼的滋味,等你来了解

烤匠麻辣烤鱼(春熙路店)

时间:11:00-21:30 22:00-凌晨2:00

地址:成都东大街与红星路步行街交汇处香槟广场3F

大红灯笼泡椒味烤鱼

烤鱼选择了江团,因为没有小刺,肉质细嫩,口味选择大红灯笼泡椒,显示3个辣度,是外地人也能接受的程度,嗜好吃辣的可以选择5个辣度的经典麻辣烤鱼。

成都丨不吃火锅就吃烤匠,烤鱼的滋味,等你来了解

烤鱼是现杀现烤的,制作时间比较久。我们是4点多到店的,店里也断断续续有人,等到5点的时候周围基本上坐满了,人气很高。人多的话,头发衣服跟容易腌制入味,所以还是建议错峰早点去吃。

成都丨不吃火锅就吃烤匠,烤鱼的滋味,等你来了解

选好鱼,加10元增加手工黑豆花,店员推荐上桌后10分钟内吃完,口感更好。黑豆花说不上嫩,但孔洞里浸透着烤鱼的香气,味道不错。

还可以加20元左右加几个指定的配菜,如笋之类的,性价比还挺高的,后面也可以自选配菜。

包浆豆腐

包浆豆腐有点像铁板豆腐,不是我认为的像小枕头鼓起来,中间会有汤汁爆出来的,整个豆腐比较的薄,也能做到外焦里嫩,上面撒的绿油油的调味菜,我怀疑有折耳根,总能吃出一点腥味,但同行小伙伴觉得豆腐很鲜美。

这可能就涉及到不同人对于鱼腥草(如果菜里有)的味觉反馈不同。

我爱凤爪

鸡爪能吃出料酒or其他酒卤糟过的滋味,鸡爪很肥吃起来很有嚼劲,但个人不是很喜欢。

宜宾把把烧

种类很多,有腊肠,鱼豆腐,牛肉等,调味很不错,好吃!

藤椒味冰淇淋

店家赠送的餐后小甜品,创新的藤椒口味的冰淇淋,上面点缀着两个青花椒,真的能吃出很明显青花椒味道,和香草味混合,回味不错!

成都丨不吃火锅就吃烤匠,烤鱼的滋味,等你来了解

店门口有排队休息区,做成露营帐篷的样子。

成都丨不吃火锅就吃烤匠,烤鱼的滋味,等你来了解

不吃火锅就吃烤匠,烤鱼的滋味很不错!!成都丨不吃火锅就吃烤匠,烤鱼的滋味,等你来了解