超萌的Divtoo-mic点音蓝牙音箱上线!抖音超火的一款桌搭值得入手?真实体验实测分享!

2023-02-23 19:53:19 1点赞 2收藏 0评论

大家好,我是@张之朗

前段时间从李佳琦直播间看到一款,造型不仅萌动,而且音质超稳的小音箱,赶紧网上一查,原来在李佳琦推荐之前早就已经开始火起来了!

网上一搜点音小音箱,原来点音Ditoo-mic像素点音蓝牙音箱是来自Divoom点音这个品牌,没想到Divoom点音居然还是国产的老品牌,2006年就已经创办起来,靠着16年的研发产品,Divoom点音已经拥有了1500多万的消费者。

全网都在火的一款点音音响,究竟好不好?还得是靠实物说话。立刻下单了一款,最近刚到货,我亲自为大家实测Divoom家的这款点音蓝牙音箱,

一,外观

点音Ditoo-mic像素点音蓝牙音箱外观看起来还是很萌的,风格完全走的是文艺复古风,如果你单纯从外观来看,你是很难把它和音箱联系在一起。

一共有三种颜色粉色、绿色、蓝色。我个人还是比较喜欢绿色,因为放在桌面上很有活力的样子。

首先从外观来看,是采用了游戏店里的街机外观设计,方形显示屏搭配着小小的操作键盘。操作键盘就有趣了,分别是由六个不同功能按键,和一个可上下移动的摇杆。

在做工上也比较细致,首先是操作键盘,摁起来很爽,毕竟采用了青轴的轴体,六块功能键盘摁起来咔哒咔哒响。摇杆上下移动可控制音乐播放,小小的一支还挺萌。

音箱整体摸起来很圆润,钢琴烤漆材质不会沾上指纹,平时清洁轻轻用布子一擦就可以。

二,麦克风玩法

还赠送了一只小巧的麦克风,手感很轻巧,一只手就可以轻松握住。

当时还想着,这玩意还可以当喇叭使用?没想到这个音箱有一个功能,就是可以用来K歌。麦克风和音箱之间,可支持最大5米的连接传输距离。所以平时在家就可以K歌!

从数据来看麦克风拥有双重DSP数字信号处理技术,简单来说就可以支持去除杂音,而且带有的d智能调音也是可以的,体验了一番,头一次感觉自己唱出来的歌还挺好听的,啊哈哈!

麦克风上的按钮可以滑动,随时控制声音大小,控制自由度还是很高的。而且还有九种音效,如可通过app切换:C调点音,D调点音,流行,主持,录影棚,电音,娃娃音,原声,歌神等多种模式。

喜欢唱歌的小伙伴,还可以通过这款点音Ditoo-mic像素点音蓝牙音箱连接全民K歌,唱吧等多种唱歌软件,用麦克风唱歌,可比耳机唱歌高级多了,简直是开挂玩法。

三,、音质体验

继续说回我们的点音Ditoo-mic像素点音蓝牙音箱,作为一款合格的蓝牙音箱,最重要的还是音质体验。

从配置来看,点音Ditoo-mic像素点音蓝牙音箱在喇叭配置上采用20芯,尺寸可以达到48mm,数据上频响范围达到了80hz-20khz, 拥有15W的大功率就非常惊人了。

在实际体验上,音箱播放的音乐音量很大,基本上在卧室里用两格音量就可以满足了。

音质上比较立体,听起来有一种360环绕的效果,刚用民谣和交响乐测试,可以明显感受到音质在高频和中低频之间过渡的比较自然。

有趣的是,歌词还可以在小屏幕中显示,或者用跳跃的律动条跟着音乐节奏变化。

音质这一点绝对没有问题,毕竟是老音箱品牌了,音质这一点值得称赞。

四,续航性

看到很多小伙伴对音箱的续航很在意,那么这里也提前为大家测试一番。

Ditoo-mic像素点音蓝牙音箱的电池容量有5000毫安,按照中低音的音量测试,可以持续播放8个小时,充满电差不多只需要5个小时。

费电的方式,只有像素屏幕显示,和播放音量两种模式消耗,所以小伙伴可以根据自己情况去使用。

旁边的小麦克风电池容量有350毫安,一直使用5个小时还是没有问题的。

音箱采用type-C接口充电,续航性可以完全放心。如果你不常用,基本上用一周绝对够。

五、游戏趣味性

上文说到,Ditoo-mic像素点音蓝牙音箱可以连接app使用,意味着又为大家增加了一些趣味性!

Ditoo-mic像素点音蓝牙音箱主打像素风,那么像素风壁纸,游戏都是可以玩的哦!

App拥有游戏模式,可以通过连接手机,在Ditoo-mic像素点音蓝牙音箱上体验复古游戏风,如俄罗斯方块,赛车,贪吃蛇等。

而且还可以让我们在通过手机DIY像素画,在手机上绘画,都可以显示在Ditoo-mic像素点音蓝牙音箱上面。也可以一起观看线上大佬绘画的作品。

还有其他小功能,如日历、电台和查天气、氛围灯的作用,对于我们还是很有趣的。

六,体验总结

从使用手感,音质体验和App玩法都体验了一遍。总的来说,这款Ditoo-mic像素点音蓝牙音箱还是很有趣的。李佳琦推荐的宝藏还是很好玩的。

高颜值萌物,拥有文艺复古设计,摸起来也很顺滑,放在桌面上还是很棒的。功能体验很丰富,不仅可以作为音箱使用,还拥有K歌玩法,比我想象的还多。

外包装也非常好看,作为礼物盒设计,在包装上还有一个小小的手提握把,轻轻一提就可以携带。无论是送人还是自用都是很棒的礼物,

总的来说,Ditoo-mic像素点音蓝牙音箱作为一款宝藏礼物,现在下手绝对不晚!