十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

2023-02-19 23:01:48 0点赞 2收藏 1评论

十年前的回忆

依稀还记得十年前,一句广告词Nothing Impossible (没有什么事是不可能的)加上潮流的流线型的车身,还有宽敞的车内空间,让我瞬间爱上了它,在当年它可谓是引领汽车界的时代潮流,使各大车厂跟风抄袭推出不少流线型车款,那时候也是韩系车的巅峰时代。

它也是我人生首台的车,第八代索纳塔,感谢他陪伴了我10年+,走过了快20万公里的路,最远从广州走到中国西面的西藏,走到中国北面的北京,走过人生必去的G318,走过惊险的S217雪冰路面(5-6台车抛锚),最高去到5700海拔,正所谓上过山,涉过雪,下过水,腾过云,但他始终它对我不离不弃,任劳任怨,重来没有抛弃过我和我的家人,而且索八的空间和舒适度真的非常不错。

它让我在汽车之家的论坛上认识了一帮车友,有些甚至在生活中成为了十年的好友,偶尔还出来吃饭聊天聚会,虽然有些已经换车了,但依然挡不住我们的友谊之情。

在车界流行一句话“有车不改,不如推下海”天下哪里有不改的车,所以我也不例外,这些年改了车机导航,定速巡航,换挡拨片,胎压监控,前雷达,自动关窗器,天窗自动关窗,电动尾箱门,LED大灯透镜,氛围灯等等。。。。

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

在帕纳海大草原冬天的照片,还是那么的帅

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

在S217公路连续发夹弯,厚冰雪路面上行走,也是我的索八首次踏冰之旅,手动挡方向盘拨片用起来,利用低档当刹车,基本不用刹车,头文字D里面学的!

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

下过水是真对,最高的时候和门踏板平齐,全靠手动挡一档二档一直开,不能刹车不能松油门,不要问为什么,因为不是气出就是水浸

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

跑过连续二十几个的发夹弯,手动拨片真的非常有用,如果没有拨盘,全靠自动挡估计会开到吐,坐车的人更加吐得不行

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

腾云驾雾,记得当时走高速全是雾。。。。完全看不到前车,完全只凭感觉

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

这是十年前更换的车机,在当年可是高性能车机,还是双系统的,纽曼pad2,高清+安卓独立盒子,无奈科技发展光速。。。答应我一定要看到最后,明显的落差对比

十年后的今天

在2023年的今天,电动车流行的时代,各大车厂设计都百花争艳,流线型外观早已变成了主流标配,更多的差异配置就在智能化方面,如辅助驾驶,全景360摄像,自动驾驶,超级大液晶屏幕等等。

我的索纳塔八毕竟已经有十年多了,毕竟身边的朋友很多已经换车了,导致我也心动了好几回,但是我这个人还是比较讲感情(穷)的,觉得舒适性,空间性,外观还是蛮不错的,虽然跟不上现在的主流车款,但也外观还很潮流呀,怎么说也比两个WW的厂家车款要跨几个年代了。

有没有办法可以与时俱进呢?这个问题困惑了我一年了。。。。

终于某一天被我发现了新大陆,其实以前就知道,但是以前的只有10寸车机,我本来更换的车机就是8寸,差距不是很大,没有什么意义,但是这次看到的不一样,看到的是13寸车机,我瞬间眼前一亮,要知道很多目前主流的车型配的都是13寸屏幕。

我相信没有一个人可以抗拒大吧,无论男人和女人,应该都喜欢大的吧

你当我是什么人?我是这么肤浅的人吗?那肯定要看看性。。。。能,性能高到什么程度呢?我也不懂,只能说你可以配个蓝牙游戏手柄,直接可以在上面打王者荣耀,那这样对于我日常应用就足够了。如果系统不好,天天死机,就算再没有卖车的心,你都会有。

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

男人都喜欢又大又圆,说错了,应该是又大又性能好,那少不了肯定是要好声音,相信大家都会有过这样的经历感受,晚上回到家,有时候累了压力大了,都想听一首经典老歌或者一首纯音乐清洗一下心灵,又或者开车狂飙时,听一首disco串烧,澎湃一下激情,燃烧一下青春,所以汽车音响的好坏,不可避免影响心情。

目前我坐过最好的原车音响的车就是比亚迪汉,最坑爹的原车音响就是英菲尼迪的Q50,也可能我是井底之蛙,大家不要喷我,只是个人感受

下定决心,买买买

经过一晚上的考虑,次日早上直接下单开干,除了改造13寸大屏外,肯定也要装个360全景与时俱进一下,虽然是老司机了,但是偶尔还是有失手的时候,特别是广州老城区的停车位,柱子多到你怀疑人生,一不留神,拐弯大了就直接刮了 。

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

第二天很快就到货了,有点郁闷,外包装箱不算很大,要想当年我买个安卓车机,那个箱子大到你都觉得超值,双手碰着把头都挡住的感觉,不过回想一下现在都是高科技精密产品,也许吧。

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

梁山车机这设计包装可以呀。。。。希望真的得能实至名归,用梁山车机上梁山做好汉,哈哈

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

拆开一看,果然包装就很时尚简洁,不过包装无所谓,重要是东西要好,还有个红包

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

相信大家一定很好奇。。。我也不买关子。。。居然红包是三位数100大元绝对是真币,只是要花这张钱的话,估计还要花5位数买张机票才行

话不多说,直接上车

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

首先不能不说,这台车机设计思路确实牛,配上专用的车型支架+通用支架,可以3档位调节上下高度,满足个人喜好,超薄机身就不说,接口丰富程度超出我的预期

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

除了常规的标配外,功能接口丰富超出我的想象,居然还有4G天线,3个USB口,同轴,光纤接口,SIM卡槽,还有高音喇叭,前喇叭,后喇叭,低音炮分频线接口,这妥妥不就是一台手机+平板+音响吗?

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

前面准备功夫做好了,就直接开拆,通常平时都是我自己动手的,但是因为装全景360,要钻孔和拉线调试,算了,还是给人搞吧,

这台旧车机是纽曼pad2使用了7年了,当年也是一台超高性能好机,配备了双系统win CE和安装盒子,无奈跟不上时代的节奏

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

因为要安装全车全景360影像,所以前面左右门拆开,穿线,左右倒后镜开拆,打孔,接线,细节就不多说了。懂的都懂,不懂的没法手把手教,此处省略1万字。。。。。

全程时间都是耗在穿线上,全程安装调试,一共花了4.5小时,而且我还是和师傅一起干的,如果只有师傅一个人干,估计6个小时才能完成

上车效果,焕然一新,再燃青春不是梦

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

话不多说,直接上完工效果,但还没有调试好,是不是直接上了几个档次[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

白天不够感觉对吧,来晚上拍一张,帅吧,这车是十年老车吗?[得意][得意][得意]

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

来一张路人视觉,哈哈。。[色][色][色]

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

再来一张车主视觉,哈哈。。[色][色][色]

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

屏幕近距离视觉再来一张,不用问这台车机可以干啥,我可以说干啥都行,只要你想到的,没有它做不到了,或者说你手机能干的,他都能干,而且太多人性化的东西,例如计划任务,就是点火后要干什么,熄火后要干啥,你都可以设定好程序,然后自动触发,按照你想干嘛就干嘛。

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

在新的高德6.5导航中,如果有行车记录仪,除了可以实现AR实景导航,还可以实现距离预警,包括行人。

画中画功能也很实用,也支持分屏操作,最新的版本支持三分屏,这个分屏我就不多说了,跟手机一样。

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

给大家看一下夜视效果,图上是车所处的环境没有照明,而图下是全景360拍摄出来的画面,夜视效果确实棒棒滴[色]

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

接下来,再看看当天完工在调试中的3D的全景360效果,告诉你是2011款的车型,你信吗?[坏笑][坏笑][坏笑]

十年老车微整后再燃青春 【重”索”时尚】分享

系统还支持(4个全景摄像头+行车记录仪)5路实时录像,有3个usb口,随便插插插,我买的是8+256G,如果担心不够你还可以插U盘,甚至硬盘都行,男同胞们也可以带上自己的私藏动作片硬盘,2K高清屏,妥妥滴高清,上车慢慢欣赏,注意保肾喔。[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]

最后总结感受

十年了,还首次这么有感而发写过这么长的文章,也希望各位车友可以借鉴,多多支持鼓励,小弟我就是班门弄斧,抛砖引玉了!

此次改造购买了,13寸梁山高性能车机+全景360+专用框架,足足让我花了3688元,相当于一台手机的钱,除了让车载更加智能和更多的娱乐外,还让我的十年老车再现青春,我绝对相当的值,相当的帅。

希望有更多的索八车友和我一样,继续让索八点燃青春,延续辉煌。。。。[太阳][太阳][太阳]

谢谢大家支持[爱你][爱你][爱你]

梁山嘟嘟安卓全景车机汽车中控大屏车载导航倒车影像一体机carpla 旗舰版4G+64G 官方标配

梁山 fciJ6itQ 车载导航仪 carpla版 6G+128G

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

70迈智能AI行车记录仪A510 1944P超高清夜视 停车监控 支持前后双录

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

PRTDT 普诺得 7KW便携充电桩特斯拉问界大众埃安理想32A充电器220V枪国标

格行 随身wifi可移动无线wifi免插卡便携式无线网卡通用流量2024年款

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

蓄能新能源 迪士尼漫威充电桩枪通用新能源电动汽车交流7kw家用适配比亚迪特斯拉蔚来小米SU7理想漫威

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代