气传导TWS耳机听过吗?与入耳、半入耳有何不同?来看看实际体验

2022-12-28 20:33:40 1点赞 3收藏 0评论

前些时间,和大家分享了sanag塞那的第四代开放式空气传导蓝牙耳机“A30S PRO”,其比TWS更舒适的运动环境佩戴,比骨传导耳机更高的音质呈现,还有着“蓝牙5.3、内置TF卡、360°ACS全景音效、数字声音增强”等诸多特点,得到了很多小伙伴的关注。

也有朋友提出“我喜欢这样的声音传递方式,可却不喜欢骨传导这样的佩戴,怎么办?”对于这样的问题,也许sanag塞那Z30S Pro挂耳式耳机能够满足你,具体为何呢?本篇就跟大家唠一唠。

sanag塞那Z30S Pro并不像sanag塞那A30S PRO,其采用了挂耳式设计,很好地将空气传声与TWS耳机的优点揉到一起,既具备了前者的传声技术,又有着后者便于携带等特性,能够满足运动、日常、通勤等大部分环境下使用。

与很多TWS耳机一样,sanag塞那Z30S Pro配备了专用充电仓,令人满意之处在于,sanag塞那Z30S Pro充电仓提供了S-bar动态电量屏显,相比较于LED点状状态设计,我可以更直观地掌握充电与余电状态。

sanag塞那Z30S Pro单耳机可持续播放音乐约12小时,充电仓则能给耳机提供4次的补给,能给我带来相当于48小时的连续续航,基本上短途差旅使用是没有问题的。

虽说sanag塞那Z30S Pro的充电仓并不像很多口红式TWS耳机那般小巧,可它在轻薄圆润的设计下,犹如超迷你的眼镜盒,放在口袋/包中并不会显得累赘,实际表现其实还是能够令人接受的。

我觉得,sanag塞那Z30S Pro最大的特色应该在它的耳机设计上。相比较于常见侧导入耳、半挂入耳式TWS耳机,sanag塞那Z30S Pro并未随波逐流,而是以180°旋翼立体耳挂的佩戴方式,在耳机出声不进入耳道的前提下,呈现出全维度感知的环绕式空间音频。

在sanag塞那Z30S Pro的声腔设计上,能看到与sanag塞那A30S PRO一脉相承的空气传声设计,它采用了脉冲DT3.0定向传音技术,±25°的出声角度更是令声音能够定向传递到耳道内。相对于入耳/半入耳的佩戴方式,sanag塞那Z30S Pro的定向传导适合不同耳道大小人群,且不进入耳道就能带来高解析的优秀音质,还解决了入耳式TWS耳机听一段时间后耳道充血、出汗等问题。

从实际的佩戴体验来看,sanag塞那Z30S Pro的零重力旋翼式耳挂设计,很好地迎合了人体耳朵构造,轻轻一挂就能获得稳固体验,多点式支撑的方式更给我带来了很舒适的佩戴感。如果是入耳式TWS耳机,光塞进耳蜗就得看准了,还得微调才能达到最佳佩戴舒适感。

sanag塞那Z30S Pro配置上最显著的特点,莫过于它搭载了旗舰级的蓝牙5.3技术,给观影追剧、游戏互娱带来了效率更高的低延时算法,进一步提升了音画同步体验,也提供了更广泛的兼容性。其支持Windows、ios、Android等主流系统,生活中常见的手机、PC、笔记本、平板、智能电视等蓝牙设备都可以配对使用。

在TWS上常见的开盖即连和外声腔操控功能,sanag塞那Z30S Pro同样具备,它的左右耳机都具备了单独的触控功能,能给我提供除了音量增减、切换曲目、暂停/播放、接听/挂断电话以外,它还支持唤醒语音助手;像运动环境下,通过语音助手能够带来更便利的手机操控方式。

最后来具体说说音质!sanag塞那Z30S Pro内置了超高频瞬态反应硬件单元,在脉冲DT3.0定向传音技术的基础上,360°ACS全景音效+数字声音增强技术,打造出了5D前景音频矩阵。

如何去形容它与入耳式TWS耳机的音质区别呢?这样说吧!入耳式TWS耳机因为出声管填充声道,它注定在低频/共振方面存在确实,这是无可避免的。而sanag塞那Z30S Pro在定向传音的前提下,大腔体共振后传递到耳朵的声音会更自然,犹如倚在窗边聆听他人弹吉他,这一点,从它20Hz-20KHz的频响范围就能够充分地感受到。

实际听感表现上,sanag塞那Z30S Pro有着很优秀的立体声场环绕效果,它有着不错的中频亮度和低频回响,高频就稍微弱一些。像节奏分明的运动音乐、潮流人声、轻摇滚和乡村风格的曲目,它都能带来不错的音质体验,只要不过多地逼它在高频上拉到极致,其实sanag塞那Z30S Pro算是“吃相很杂”的耳机。

除了以上的种种,sanag塞那Z30S Pro还有融合深度神经网络增强算法的降噪CVC高清通话、专业抗雨抗汗等;喜欢轻智能的朋友,还可以在手机下载安装sanag app,解锁sanag塞那Z30S Pro的更多技能。如“电量、按键操作、模式设置和EQ设置”这些,都能在sanag app找到,进而满足各种挑食的曲目。

如文初所言,sanag塞那Z30S Pro很好地将空气传声与TWS耳机的优点揉到一起,它能够满足那些不喜欢把耳机塞到耳道内的朋友,提供了稳定佩戴的同时也带来了不错的听感,且开放式空气传音在环绕声场上的立体感就足矣令热衷于此的朋友沉迷,更不要说空气传导的特性比之入耳式在使用中对于周边环境的感知上,要更优秀。

当然,sanag塞那Z30S Pro只是一副入门级的全场景耳机,虽说音质无法媲美HiFi耳机,可在大多数环境下的听歌需求,其实并不会去细细聆听每一个音节,日常使用是足够的。好了,你是喜欢入耳/半入耳TWS耳,机还是这根180°旋翼立体耳挂佩戴、脉冲DT3.0定向传音技术、360°ACS全景音效+数字声音增强技术的sanag塞那Z30S Pro呢?欢迎留言一起讨论。

sanag塞那蓝牙耳机无线挂耳式不入耳非骨传导开放式降噪超长续航运动跑步适用苹果华为小米元旦礼物【尊享版|墨染黑】48小时超长续航+蓝牙5.3芯片269元京东去购买