一加耳机也越做越好了——一加Buds Z2体验

2022-12-22 15:30:49 9点赞 2收藏 17评论

一加今年的曝光率真的很高,除了接连推出的性能级产品一加Ace、一加Ace竞速版、一加Ace Pro等以外,各种与原神联动周边等等也吸引了不少玩家用户,更别提刚刚Oppo宣布的将三年内投入100亿的资金主要用于研发,昭示了Oppo和一加决心将这个品牌做大做强的决心。最近一加也发布了旗下的Buds Pro2旗舰级降噪耳机,拥有丹拿特殊调音,超强降噪和双单元等特性,我也非常期待它的登场亮相。

一加Buds Pro2一加Buds Pro2

一加OPPOBudsZ2无线蓝牙运动耳机主动降噪无线耳机官方旗舰店499元天猫精选去购买

目前折扣下来只要299元,有40dB主动降噪,杜比全景声,11mm大尺寸动圈等特性,还是很有性价比的。

一加耳机也越做越好了——一加Buds Z2体验

一加Buds Z2的包装很紧凑,侧面有主要的特性解析,40dB主动降噪,3mic通话降噪,38小时续航,11mm动圈单元,蓝牙5.2和IP55防尘防水,都是比较主流的特性。

一加耳机也越做越好了——一加Buds Z2体验

一加Buds Z2的充电盒采用了长条形的设计,也比较好收纳,相比起扁圆的充电盒,这种长条形即使装在裤兜里也不会觉得累赘。

背部是Type-C充电口,和手机共用一根充电线即可。

一加耳机也越做越好了——一加Buds Z2体验

其他配件还包括大中小好的硅胶耳塞,一加标志性的红色充电线,还有说明书。

一加耳机也越做越好了——一加Buds Z2体验

耳机的收纳也做得不错,一个是容易区分左右耳,不会放下拿起找不对方向,另一个是拿起的时候不用抠半天,而且取下即连,配对一次后就不用再操心了,一加手机还有弹窗的设计。

一加耳机也越做越好了——一加Buds Z2体验

设计上就是类似于苹果耳机带有长柄的设计,使用起来很容易适应,它的操控都通过耳机面板的触控来完成,点按,长按来切换切歌、接打电话、切换降噪等功能。

这款耳机有黑白色两款,白色的质感很不错,温润如玉的外表,也不容易沾灰粘指纹,触摸面板的灵敏度恰到好处,不会容易误触。

一加耳机也越做越好了——一加Buds Z2体验

一加Buds Z2配套的App叫做欢律,下载安装后就可以连接Buds Z2,实现更加细致的功能调节,比如强降噪,弱降噪,通透模式的切换,以及调音风格的切换等。

一加耳机也越做越好了——一加Buds Z2体验

一加也继承了Oppo系列耳机的调音风格,有特调明快清亮、纯净人声、深海低音以及自定义均衡等选项,可以带来更多的听音风格。

一加耳机也越做越好了——一加Buds Z2体验

最后再来说说我个人的听音感受,一加自从回到Oppo之后,在风格和产品设计上也更加接近Oppo的风格,这款一加Buds Z2也是如此,初听一下就让我想起之前的Oppo Enco系列耳机,它的声音取向也是类似的明快清亮风格,对于高中频的把控更加到位,听一些女声和小提琴,会有不错的听音感受,细节也会更加明显,低音方面略弱,可以通过开启深海低音来进行适当的弥补。

降噪方面,也是类似Oppo Enco系列的风格,在强降噪下效果还是挺明显的,如果加上佩戴更贴合耳朵和密闭的硅胶套,会获得更好的降噪效果,它对于地铁,车流等典型持续噪音的降噪效果还是很到位的,40dB降噪并非徒有其表。

一加耳机也越做越好了——一加Buds Z2体验

值得一提的是,一加Buds Z2还支持贴合度检测,帮助你选择最适合自己的耳塞和检查佩戴贴合度情况,以获得更好的降噪效果和更加舒适的佩戴感受。

一加一直以优秀性能和高性价比闻名,这款耳机也是如此,尤其在活动期间,我个人觉得还是很值得选购的,外表和做工令人满意,音质和降噪表现也符合价格预期,尤其如果你使用一加手机的话,在软件适配上做得更好。