「新」试用 | 新品牌体验之「ANOTA」“生”椎骨满钻戒指

2022-12-31 17:00:00 1点赞 0收藏 0评论

本期试用:「ANOTA」“生”椎骨满钻戒

「ANOTA」是一个新奢科技时尚品牌,主打新材质、新科技、可持续时尚。以培育钻为切入点,「ANOTA」大胆采用创新材质与前沿工艺,为中国有审美需求升级的消费者,打造出环保永续并具有情感属性的珠宝产品。「生」、「元」等系列产品被刘涛、李荣浩、王鹤棣等众多明星和达人喜爱,这让「ANOTA」的热度不断提升,很快成为了中国时尚界的新星。

可再生的钻石,关于“生长哲学”的另一种解读方式

🌟试用人:@林克大作战

背负着“认知枷锁”的钻戒,仿佛只有一种经典款式

但「ANOTA」有了不一样的理解和呈现

我认为传统钻戒仿佛长期背负着“认知枷锁”,戒指自身没有性格,亦不需要有过分的艺术追求,只需要材质可靠,承接好镶嵌钻石的义务,做好一枚“戒托”,不要抢眼就是满分交付。所以人们常常见到的钻戒,以及印象中的经典钻戒,几乎清一色都是→💍这个造型。

不过在很多电影作品里面,我们又会发现,原来钻戒可以有很多种演绎方式。比如电影《了不起的盖茨比》,Tiffany专门为电影打造了The Great Gataby系列,来帮助导演塑造女主角,每一件珠宝都极大程度地还原了当时的奢华。

到了如今,“奢华”只是首饰的其中一面,珠宝钻戒可以有更多的演绎方式。本次有幸得到「ANOTA」品牌主以及知新的邀请,来为大家云开箱「ANOTA」“生”椎骨满钻戒指,揭开“生长哲学”的另一种解读方式,细品这款与多位明星同框登场过的椎骨满钻戒指。

💫开箱

开箱可见一个设计简洁的首饰盒,莫兰迪灰、蓝的配色给人感觉非常高级。

这个略带一些高度的首饰盒,让我有点疑惑,打开才发现原来另有巧思。

首饰盒分为2个部份,上方是三面透明的首饰陈列区,下方是带绒面的收纳小抽屉。

坦白讲,这个首饰盒开盖的一瞬间着实惊艳到我了,淡蓝色的水波纹在不同光线下会折射变化,盒体其中一面被设计成了镜面,因镜面反射“水面”被延伸展开,同时首饰的背面也得到了充分展示,“水面”与陈列主体交相辉映。

与传统首饰盒不一样,无固定装置的“水面”陈列区,首饰可以根据喜好自由摆放,这也与「ANOTA」的品牌主张不谋而合。不夸张说,以“生”为主题的「ANOTA」椎骨满钻戒指,日常被陈列在这儿,就像被陈列在Mini美术馆一样。

首饰盒下方的收纳小抽屉,非常实用。假如想送朋友一个惊喜,我建议可以先把戒指“藏”在这儿。

这套简约而不简单的包装设计,让开箱过程仪式感十足。无论是自用,还是给朋友或伴侣制造惊喜,选择「ANOTA」都会是一个能够彰显艺术品味的选择。

💫试戴

试戴前先从主题说起

从苏美尔时期起,人类便开始佩戴首饰,随着对天然物质的探索,首饰的种类和造型越来越丰富。进入古埃及时期,象征思想的纹样、图腾逐渐出现(例如太阳、圣甲虫、蛇等)。古埃及人既是色彩大师亦是镶嵌工艺大师,他们将彩色宝石、玻璃、黄金完美地结合在一起。尤其是黄金,古埃及人认为黄金是太阳神的赐物,黄金饰品是权利与生命的象征。

而其实“生命”是一个很宏大的命题,用首饰来演绎生命,「ANOTA」不是第一个,也不会是最后一个,但「ANOTA」是独一无二的一个。关于对“生命”的表达,品牌选择了“脊骨”这一大胆的元素进行创作,打造了“生”主题系列珠宝。除本次体验的椎骨满钻戒指,本系列还有耳饰项链手镯等多种款式,以满足用户的搭配需求。

从美术角度而言,“脊骨”不是一个容易处理的元素,因其形态复杂、形状不规则,在设计上会带来很多限制。而从首饰工艺而言,“脊骨”又是一个结构复杂、考究工艺的元素,若各方面难以平衡,就很容易会让整体呈现大打折扣。

坦白讲,我认为「ANOTA」给自己出了一道难题,但却又一一完美攻克了。

简单搭配的效果

可再生的钻石,关于“培育钻”的科普

前面讲了很多首饰和主题上理解,回到理性层面,我来简单复盘下产品的基本参数。

「ANOTA」“生”椎骨满钻戒指,主体材质为18K金,颜色是K金色,造型正面是7节“脊骨”,每节上镶嵌有2颗培育钻,整体共镶有14颗。钻石分数约0.98ct左右,镶嵌工艺采用的是四爪镶,上手整体重量约10-11克(家用电子称测出会有一定误差),手感厚重,指围尺寸方面覆盖14号至18号,产品内则刻有ANOTA字样。

我有信心「ANOTA」的设计能够在第一眼就夺走你的“哇塞”,而上面镶嵌的14颗培育钻,则会成为第二个话题焦点。

钻石在多年历史沉淀下,已经形成了独有的钻石文化。相信很多朋友都听过“钻石恒久远,一颗永流传”的经典广告语,这句广告语点出了钻石价格高昂的关键,主要在于其不可再生的特性。但也许能够打败钻石的,可能只有钻石自己。

在科技发展的推动下,“培育钻”走向消费市场,成为了新一代钻石的“平替”。而关于“培育钻”这个新物种,相信很多用户都不太了解,在此我来帮大家简单做一个科普。

天然钻石的主要成分为碳“C”,在天然的高温高压环境中自然形成。比如说地幔大陆之间的挤压,或者陨石坠落的瞬间冲击,其带来的高温和高压,对天然碳碎片结晶产生影响,就会在特定条件下形成天然钻石。而“培育钻”其实就是将钻石天然形成的过程,放在实验室里加速进行。从化学成分上看,“培育钻”的成分也只有碳“C”,本质上就是钻石,其有着和天然钻相同的特性和外观。仅凭肉眼其实是无法准确区分天然钻和培育钻的,需要由专业人士动用精密的成像仪器,才能准确地识别出,培育钻因生长模式不同而发出的特殊荧光。

可再生的钻石,是更环保、永续的时尚生活方式,同时也让「ANOTA」的“生命”主题变得更加深刻。

💫纯个人见解的总结:能够打败钻石的,除了钻石自己,可能还有更高的艺术追求。

文末提供一个不完全靠谱QA供参考→

Q:「ANOTA」值得买吗?设计上太前卫了,怕女朋友不喜欢。

A:前面写了这么多,我个人非常推荐「ANOTA」。关于审美的事,懂的人自然懂,如果女朋友日常风格不一样,这边建议根据女友喜好来送。

Q:看完觉得「ANOTA」椎骨满钻戒指真的很心水,但实在找不到场合戴,怎么办?

A:戴首饰的主要目的是悦己,只要没有给别人带来不便,我感觉怎么戴都OK。戴去上班,估计会冲上当天办公室的话题榜。另外,关于搭配,男生建议参考下王鹤棣的搭配,女生建议参考下刘涛的搭配(图片效果自己去社交媒体一搜就有)。鬼马少女推荐戴去环球影城,到哈利波特区,假装成“复活石”戒指与食死徒决一死战。

Q:道理都懂,但我的男友或女友,还是坚持认为“天然钻石”才行怎么办?

A:假如对方的理解中“钻石代表贵”而非“首饰本身很美”,那这边建议亲直接给钱,或者直接购买黄金(分手也是一种选择bushi)。

Q:在实验室里培育而成的钻石,严格来讲是钻石吗?

A:当然是啊,培育钻就是在实验室里模拟自然成长的过程和条件,培育产生的钻石,和天然钻石在物理、化学上没有任何区别。

我们在哪里可以买到这款产品?

在线上,大家可以前往「ANOTA」天猫官方旗舰店购买。线下,「ANOTA」已入驻了全国近100家线下买手门店,比如anyshopstyle、连卡佛、OHO等,大家也可以前往选购。

FreshNew知新 | 推荐阅读

Cartier 卡地亚 Les Berlingots de Cartier系列 B4237700 女士时尚18K玫瑰金玉石戒指

TMOWO 和田玉祥云戒指女气质简约玉髓翡翠色

TMOWO 和田玉祥云戒指女气质简约玉髓翡翠色

TMOWO 通体s925银开口戒指新款甜美蝴蝶结食指戒

TMOWO 通体s925银开口戒指新款甜美蝴蝶结食指戒

皇家天选和田玉扳指玉石戒指男菠菜绿碧玉指环男士白玉玉戒子女款 碧玉扳指 16号

藏玉瑶 和田玉戒指玉指环 男女士款平安环玉戒指 内径-{22mm}

洁玉堂 和田青玉戒指 玉石男女士戒指玉石尾戒指环扳指对戒 直径18-19

念玉珠宝和田玉貔貅戒指环女款天然碧玉戒指18K黄金镶玉镶嵌钻活口可调给女友带证书

千载一玉和田玉扳指 男士霸气青玉指环玉石扳指 多口径可选 带证书 约20-21毫米

千载一玉 和田玉戒指 男女士萌宠玉石指环 款二内径约21毫米QZZ2025f

珪宝和田玉扳指男款玉石指环碧玉大拇指戒指玉器手饰附证书

珪宝和田玉扳指男款玉石指环碧玉大拇指戒指玉器手饰附证书

Cartier 卡地亚 Les Berlingots de Cartier系列 B4235500 女士时尚18K黄金钻石玉石戒指

ZOCAI 佐卡伊 W06588 女士城堡18K白金宝石钻石戒指

Blue Nile 女士小巧蓝宝石叠戴钻石戒指 65994

Blue Nile 女士小巧蓝宝石叠戴钻石戒指 65994

千载一玉 和田玉扳指 青玉玉戒指 男士大拇指玉石指环 款一QZZ886J内径约20-21毫米

千载一玉 和田玉戒指 男女款扳指玉戒指 带证书 款二浅青 QZZ707内径约21毫米

春龙 戒指

春龙 戒指