京东最值得推荐的10款大米,没吃过的赶紧买起来

2022-08-21 16:59:22 102点赞 700收藏 85评论

作为一个纯粹的米饭爱好者,天津群的值友们应该都知道我对大米的热爱。每次有优质大米的促销信息,都会分享到群里,帮助京东提升销售额。京东最值得推荐的10款大米,没吃过的赶紧买起来 吃了京东几十种大米,有好有坏,这次就总结下京东值得购买的10款大米,如果在大妈上看到有促销,千万记得赶紧囤起来,慢慢吃。

粳米

先来说说粳米,关于粳米和籼米的科普咱们就不做了,如果有兴趣咱们可以单独写一写。粳米的米粒相对要短一些,哪怕是长粒香,也比籼米要短。北方普遍比较喜欢吃粳米,口感软糯,稻香浓郁。

金龙鱼鲜稻小町

金龙鱼东北大米5kg寿司香米鲜稻小町34.9元京东去购买

米香: ★★★☆☆

性价比: ★★★★☆

建议入手价格: 20-23元。

小町米作为从日本引进的粳米品种,在我国吉林省范围内种植的品质最好,小町米黏性大,口感软弹,米香味浓郁,回味能吃出米饭的香甜。同时小町米也是制作日本寿司的材料,如果想做原汁原味的寿司,小町米也是首选。

十月稻田长粒香

十月稻田长粒香大米东北大米香米5kg38.8元京东去购买

口感: ★★☆☆☆

性价比: ★★★☆☆

建议入手价格: 24-26元。

十月稻田和柴火大院实际是同一个集团下的品牌,只不过柴火大院主攻高端,十月稻田则针对中端市场。不过最近几年,不知是不是为了差异化,十月稻田的品质有不小的下降,柴火大院倒是没什么变化,这倒是让这两个品牌的米质有了比较明显的差别。

长粒香的味道很香,毕竟名字里就有个香字,但是蒸熟以后没有那么黏,倒是有几分籼米的感觉。如果喜欢吃东北大米,又喜欢粒粒分明的口感,长粒香倒是个好选择,另外隔夜的长粒香做炒饭也是一绝,值得推荐。

舒兰稻香米

净土稻心臻选舒兰稻香米鹭岛桦林湾溯源保真东北大米地标米粳米5kg93.9元京东去购买

性价比: ★★★★☆

建议入手价格: 24-26元。

同样是25元上下,出产于吉林舒兰桦林湾的舒兰大米性价比要比长粒香高多了。自打某次促销16块钱一袋的时候第一次买,后来有促销必上。香气口感都比较平衡,好吃。

响水石板大米

天地粮心新米东北正宗响水火山岩石板大米稻香米稻花香2号五常同纬度精选贡米真空包装5kg【高品质精选】稻香米129元京东去购买

性价比: ★★★☆☆

建议入手价格: 30-35元。

响水稻好吃,但是价格虚高。其实整个东北地区的大米都相当不错,纬度越高米质越好。这个米跟五常大米的区别不大,香味比较浓郁。如果是原价的话坚决不要买,等有合适价格的促销可以买来尝试下,品质还是没得说的。

乳玉皇妃

金龙鱼东北大米乳玉皇妃稻香贡米5kg99.9元京东去购买

性价比: ★★★★★

建议入手价格: 20-28元。

作为京东销量前五的招牌品种,只能说明群众的眼睛是雪亮的。乳玉皇妃是个很神奇的大米产品,明明执行保准只是普通的GB1354,产地也是辽阔的松江平原,但是乳玉皇妃的香味和口感就是秒杀一众号称五常稻花香的平庸产品。以20多元的价格,堪称性价比之王。

柴火大院五常大米

柴火大院五常大米5kg五常稻花香2号稻香米东北大米十斤75元京东去购买

口感: ★★★★★

性价比: ★★★☆☆

建议入手价格: 45-50元。

柴火大院现在口碑相当不错,米饭的口感真的是相当不错,蒸出米饭油亮油亮的,跟刷了一层油一样。香气也非常浓郁,很多饭店也都是采购这款米,可见它的品质如何了。只不过价格略贵,遇到促销的话可以考虑下手。

乳玉皇妃生态稻花香

金龙鱼稻花香大米东北大米乳玉皇妃生态稻花香2号5kg128元京东去购买

米香: ★★★★★

性价比: ★★★★★

建议入手价格: 28-35元。

如果让我选一款大米的性价比之王的话,那非乳玉皇妃的稻花香2号莫属了。吃惯了乳玉皇妃的母亲大人,在第一次换吃这款生态稻花香的时候,竟然问我,这是什么米这么香,可见这款米的品质如何了。除了蒸饭对于水量的控制需要比较精确,简直可以称得上完美。建议比例是1:1.2-1.3,太少的话米粒过硬,太多的话米不成团,变得有些软烂。但是总的来说,这绝对是一款远超价格的精品大米。

五粱红黑金

五粱红五常大米稻花香2号黑金尊享5kg71.5元京东去购买

口感: ★★★★★

性价比: ★★★★☆

建议入手价格: 30-45元。

大名鼎鼎的五梁红估计在大妈上也是网红产品了吧?作为其中的中端产品,黑金尊享的品质已经十分出色了。香气略逊于乳玉皇妃的稻花香,但是口感略胜一筹,米粒油性虽大但又不过分粘黏,甚至隔夜饭做炒饭也很不错。当然如果预算高的话,五梁红更高端的几款也可以选择,其实差别并不算大。大概是因为出自五常核心产区吧,性价比就差得多了。

籼米

红香靓虾王香软米

太粮红香靓虾王鲜新米油粘米籼米大米5kg49.9元京东去购买

米香: ★★☆☆☆

性价比: ★★★☆☆

建议入手价格: 30-35元。

说到籼米,太粮的靓虾王还是不错的。说实话,吃惯了粳米的我对籼米没什么太大兴趣。平常偶尔会买一袋,用途就三个:煲仔饭、煮粥、炒饭。籼米煮出来的粥没有粳米粥那么黏,略有些清爽的感觉,每次做田鸡粥或者做海鲜粥都会煮上一锅。偶尔做西班牙海鲜饭也会用到,我不喜欢吃夹生米,所以西班牙海鲜饭也会把米煮熟,籼米倒是意外的适合。炒饭就不用说了,米饭粒粒分明,吃上去相当弹牙。

但是说实话,如果不是吃惯了籼米或者像我上面说的有特别的用途,同样价位好吃的粳米多得很,真的不用考虑它。

孟乍隆 苏吝府茉莉香米

孟乍隆苏吝府茉莉香米泰国香米进口大米大米5kg69.9元京东去购买

性价比: ★★★☆☆

建议入手价格: 35-40元。

泰国香米也是个不错的选择,蒸出来的米饭真的有茉莉香香味。但是,吃上去的口感就和普通籼米差别不大了,用处也相同,算是想要尝试籼米的另一个选择吧。

以上就是本次推荐的十款大米,基本都算是可以闭眼买不出错的品种。在这里友情提示,不点名的建议大家避坑香某园,买了三次,不知道是不是运气不好,每次买到的都是陈米或者是批次确实不好,总之真的不好吃。

京东最值得推荐的10款大米,没吃过的赶紧买起来

最后还是感谢您能看到这里吧,咱们下次再见。

金龙鱼东北大米5kg寿司香米鲜稻小町

太粮红香靓虾王鲜新米油粘米籼米大米5kg

太粮红香靓虾王鲜新米油粘米籼米大米5kg

孟乍隆苏吝府茉莉香米泰国香米进口大米大米5kg

孟乍隆苏吝府茉莉香米泰国香米进口大米大米5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常有机大米 5kg

十月稻田鲜米2.5kg

十月稻田鲜米2.5kg

金龙鱼 清香稻长粒香米500g/袋 香软粳米地道东北大米家用蒸煮米饭粥 金龙鱼清香稻长粒香米500G 1袋

金龙鱼 中秋好礼大礼包约6420g 企业团购中秋节庆福利

金龙鱼 蟹稻共生 东北大米 盘锦生态米 5kg

金龙鱼 蟹稻共生 东北大米 盘锦生态米 5kg

十月稻田 五常大米 5kg

十月稻田 五常大米 5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米 5kg 双层真空包装

十月稻田 五常香米 稻花香2号 5kg

十月稻田 五常香米 稻花香2号 5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香大米 5kg

十月稻田 五常大米 香米 5kg

十月稻田 五常大米 香米 5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 稻香米 稻花香2号 5kg

十月稻田磨米世家东北大米1kg

十月稻田磨米世家东北大米1kg

金龙鱼 黄金产地稻花香大米 1kg

金龙鱼 黄金产地稻花香大米 1kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 政府溯源五常大米 5kg

京东 金龙鱼 鲜稻小町 吉林大米 5kg
京东 SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香米 5kg
京东 柴火大院 五常大米 5kg
京东 五粱红 黑金尊享 大米 5kg
京东 TAILIANG RICE 太粮 靓虾王 红香 香软米 5kg
京东 孟乍隆 苏吝府茉莉香米 5kg