保姆级攻略来了!打卡北京暑假最火的博物馆之一,家长孩子天天排长长长队

2022-08-23 16:07:09 1点赞 5收藏 0评论

最近,专注少儿美育教育的“朵朵编辑部”的小伙伴,搬到了北京的天桥附近,于是每天都能看到北京自然博物馆的门口排着长长长的队伍,是这样的👇

怎样才能快速进馆参观?他们立刻去体验了一趟,为大家一探究竟。

今日探馆「北京自然博物馆」 👇

地址:北京市东城区天桥南大街126号🕙周二-周日9:00-17:00(16:00停止入馆)🎫免费,需在官网预约

攻略1:如何快速预约?

北京自然博物馆,绝对是北京最难预约的博物馆之一。 特别是现在疫情期间,每天限流3600人,上午、下午各1800人,每一个成功预约的人,都是幸运鹅!预约的途径有两个:官网和公众号。

官网和公众号预约入口实名预约,一个证件只能预约一个成人,老人和小朋友也需要提前预约。 快人一步的秘诀是,提前注册账号,添加常用联系人。博物馆每天上午11点准时放票,定好闹钟,准时打开电脑或手机预约界面,可以预约3天内门票。

攻略2:如何快速前往?

建议乘坐公交前往。 🚌公交:110、120路天桥站下车。

🚈地铁:地铁8号线天桥站A出口,出来对面就是北京自然博物馆,过一条马路就能到(注意安全)! 不太建议自驾,博物馆本身没有停车场。

博物馆背靠天坛公园,对面就是天桥演艺中心,距离先农坛(北京古建筑博物馆)也不远,体力爆棚的可以任意搭配,一天玩2-3个地方。

攻略3:如何快速入场?

当天不想排队的话,只有一个法子:早点来! 博物馆开放时间是每天9:00-17:00,预约了上午票的需要在12:00前进馆,预约了下午票的需要在16:00前进馆!

进馆需要先扫健康宝(72小时绿码),大人孩子都需要,都OK后,就可以刷身份证进了,如果孩子没有身份证,需要到窗口先换票。

另外,博物馆正门旁边有免费核酸点,千万不要排错了队哦。

“终于进馆了,开心!”

攻略4:这么多展厅,从哪看起?

北京自然博物馆是我国最早的大型自然博物馆之一,馆藏标本多达321829件,很多标本在国内、国际上都是孤品。

现在开放的常设展一共有8个:《动物-人类的朋友》《植物世界》《神奇的非洲》《无脊椎动物的繁荣》《古哺乳动物》《恐龙公园》《古爬行动物》《人之由来》。 还有1个临时展《野性之美——中国野生动物展》。 要看完所有的展,还是挺考验体力的,最精彩的展朵朵都帮你找出来了,你可以带孩子重点看。

F1《野性之美——中国野生动物展》推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

这个展是北京自然博物馆原创的临时展,展览时间将持续到9月4号。 在这个展厅,你可以看到:一只猞猁(shē lì)跳起来扑杀野兔,这是大自然每天都在上演的“弱肉强食”。 一只雌性的中华穿山甲弓着身体,旁边一只穿山甲“小宝宝”正抬头寻找母乳,这是大自然里的母爱。

雌性的中华穿山甲的眼神令人泛起泪花 这个展厅之所以精彩,是因为里面的动物标本,都不是僵硬的展示,而是呈现出自然的姿态,还有一些标本设计了环境场景, 你能看到它们在大自然中的真实状态。 这样的展示,充分诠释了展名“野性之美”。

展览一共汇聚了50件珍稀的野生动物标本,种类涵盖了贝类、鱼类、两栖动物、爬行动物、鸟类和哺乳动物,其中九成以上是国家一级、二级保护动物。 看完这个展,朵朵才意识到中国有这么多可爱的生灵,一定要爱护环境,好好的保护它们啊!

F2《神奇的非洲》推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

360度环形全景画和开放式动物景观完美结合,把非洲原野上的生存大战,搬到了这里: 一群斑鬣(liè )狗正在围攻一只狮子,狮子张开血盆大口恐吓;一群狒狒偷鸵鸟蛋撒腿就跑,鸵鸟妈妈在后面紧追不舍……每一个场景,都“神还原”大自然,看起来又紧张、又刺激!

展厅里,一次性聚齐了狮子、斑马、犀牛、长颈鹿、斑马、鳄鱼、秃鹫、野牛···各种最具有代表性的非洲动物,是带孩子近距离认识非洲动物的好地方。 家长们记得提前做好功课,孩子认识的动物没准比你还多!

除了非洲动物,在马赛人的展厅,你还可以和孩子一起瞭望马赛人的村庄,走进马赛人生活的茅草屋。 马赛人是现在依然活跃在东非草原上的游牧民族,他们的生活方式,展示了人与自然、人与动物之间的和谐关系,为我们呈现了一个更完整的非洲。

F1《恐龙公园》推荐指数:⭐⭐⭐⭐

这个是博物馆里的人气展厅,走进去,有一种参观电影里《侏罗纪公园》的错觉。 巨大的峨眉龙穿过树林中,抬着长长的脖子,吃蕨类植物树顶端的嫩枝;凶猛的永川龙,则在它们背后虎视眈眈地盯着,伺机把它们作为美食。

整个展厅里,一共有23条复原的恐龙、2只翼龙,还有一只和恐龙同时代的坚喙(huì)蜥,再现了从三叠纪晚期到白垩纪晚期不同时期的恐龙世界。 有了技术的加持,展厅里一些的恐龙仿佛都有了生命,有的摇头摆尾,有的张牙舞爪,还有的会眨眼、喘气。

值得一提的是,这个展厅和《古爬行动物》展厅是连在一起的,可以先去《古爬行动物》看真正的恐龙化石,然后再来看恐龙复原模型,这样的收获会更大。

F2《植物世界》推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

相比前面的展厅,二楼的《植物世界》和植物一样安静,非常适合小植物迷们来专心探索。 这个展是博物馆自1958年建馆以来,一直保留的四大经典常设展陈之一。展览面积850余平方米,展出的植物化石和各类现代植物标本多达1200余件。

辽宁古果化石 展览系统、全面介绍了植物的诞生,已经从低等植物到高等植物不断繁盛的演化过程。 你可以在这里看到远古的植物化石,看到曾在植物界引发轰动的辽宁古果化石。这棵瘦瘦小小的植物,是目前世界上已发现的最早的被子植物。 要知道,大自然只有进入被子植物时代,才有了真正的花朵。

展览的最后,通过依此展示食用植物、药用植物、油料植物、纤维植物、香料植物、染料植物等植物。告诉我们,植物在人类生产生活中的重要地位和作用。 同时也提醒我们,要保护植物、爱护植物。

F1《动物-人类的朋友》推荐指数:⭐⭐⭐

《动物——人类的朋友》同样也是经典展厅,来到这里,就相当于来到了五彩缤纷的动物王国,你能看到各种各样的动物标本。 野生的、家养的,国内的、国外的,地上爬的、空中飞的、水中游的、草里蹦的,应有尽有。

看到这些动物,你会情不自禁地为我们的祖国感到骄傲! 我们的祖国幅员辽阔,气候多样,地形复杂,是世界上野生动物种类最多的国家之一。野生动物超过66300种,其中仅脊椎动物就有8190余种,占世界脊椎动物种数的14%以上。

当然在展厅里,还有不少动物是已经灭绝了的,他们正在无声地控诉人类的贪婪和残忍。 展名《动物——人类的朋友》,也在告诉我们这个展的意义:善待动物就是善待人类自己,保护动物是人类责无旁贷的义务。

F1《无脊椎动物的繁荣》推荐指数:⭐⭐⭐

根据体内有无脊柱,可以把动物分为脊椎动物和无脊椎动物两大类。看了上面那么多的脊椎动物,也该换换口味,来看看无脊椎动物的生命历程了。 这个展重点讲述了化石的形成、生命的起源,你能看到很多精美的化石。

除了化石,这个展厅里的 多媒体动画和复原场景,都能你带到那个陌生又奇异的远古海底世界。

通过与展品互动,你还可以见到地球上最早的氧气是怎样从叠层石中冒出来的。

攻略5:还可以做哪些功课?

展厅门口可以租语音导览器,20块钱,最好能自己带个耳机🎧。

你还可以在自然博物馆公众号,免费观看由朋朋哥哥讲解的《藏品会说话》。

攻略6:还有什么隐藏玩法?

可以盖章打卡!

北京自然博物馆现在一共有13枚印章,其中包括4枚纪念章(入口服务台),9枚专属章(分散在各大展厅)。 其中专属章需要购买盖章卡,48元一本,一面是集章用的,一面是拼图。

我敢肯定,北京这204座博物馆有你没去过的据北京市文物局网站显示,截至2021年底,北京市的备案博物馆已达204家。这些博物馆分布于16个市辖区,其中以中国国家博物馆为代表的国家一级博物馆有18座,以明十三陵博物馆为代表的国家二级博物馆有11座,以中国长城博物馆为代表的国家三级博物馆有12座。这些珍藏着奇珍异宝、汇聚着人类文明的建筑,不仅是华夏风物| 9 评论5 收藏121查看详情这些“丑萌”文物,简直就是文物界的泥石流!上周刚给大家安利完甘肃省博出的魔性玩偶,我就去激情下单了,谁知道不管是线上还是线下,“一马难求”……好在甘肃省博快马加鞭,凭借着把缝纫机踩冒烟的气势,解决供不应求的燃眉之急,我心爱的小绿马,也在快递的路上啦!其实这些丑萌的文创,都是在文物的基础上创作生产的。在我们的博物馆里,还有各种各样的蠢萌可爱的全网好文精选| 26 评论12 收藏63查看详情北京城遛娃好去处,除了故宫、国博,这些“馆”建议收藏!基本都免费上次发布了京津翼的展讯,不少值友在评论留言希望出一些适合带小孩子去的馆。我们为什么一定要带孩子去看博物馆呢?博物馆是收藏所,收集、保护具有历史意义,文物价值和美学典范的实物。首先,向孩子们展示这些物品,让他们理顺人类的文明史、艺术史发展进程,了解自然世界的历史和自然界在演变过程中发生了哪些大事。其次艺术星空| 8 评论4 收藏83查看详情想要了解北京城,这4座博物馆是不得不去的啊!暑假即将来临会有不少人去北京旅游,传统的旅游套路少不了“故宫+颐和园+长城+动物园”。但想要深入了解北京城,小编为大家准备了这几个好逛的博物馆,这才是去北京最好的去处呀!视野最佳·北京中轴线艺术星空| 18 评论1 收藏146查看详情黄金木乃伊,古埃及的永生传说——北京、上海门票逾百元的展,深圳免费(附参观攻略)深圳市南山博物馆正在展出的“永恒的面孔——古埃及的黄金木乃伊”,是英国曼彻斯特博物馆古埃及文物国际巡回展在中国继上海、北京后的第三站!本次展览将呈现来自英国曼彻斯特博物馆的108件古埃及文物,涵盖木乃伊、法尤姆木乃伊肖像、雕塑、石碑、陶器、玻璃器、首饰和纸莎草纸等门类,借此还原古埃及特殊年代古老而神艺术星空| 12 评论39 收藏32查看详情

本文经耳朵里的博物馆授权发布,原标题:暑假北京最火的博物馆之一,家长孩子天天排长长长队,保姆级实用攻略来啦!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。