『侧耳倾听 无拘无束』 篇四:运动耳机不能少,高颜值、佩戴稳——南卡NANK骨传导Runner Pro3蓝牙耳机

2022-08-16 17:15:49 20点赞 6收藏 53评论

写在前面

现在耳机几乎成为我们日常的必需品,视频开会、上下班刷抖音、运动听音乐都需要用到耳机,特别是现在耳机的种类越来越多,有线、无线、入耳式、挂脖式、骨传导等等有很多可选择,特别是无线耳机,对于大众消费者来说已经不是什么新鲜事儿了。但是品种越多,挑选起来也就越难,不同耳机有着不同的优缺点。特别对于有选择困难症的我来说,难上加难。之前也尝试过很多耳机,有线的太麻烦不考虑了,无线的话入耳式的待时间长就会耳朵疼、头疼,所以这次想挑选一款骨传导的蓝牙耳机

一、骨传导耳机优缺点

骨传导蓝牙耳机的优点就是佩戴舒服,可塑性的耳机轮廓线环绕头部,而且非常稳定,适合各种运动。有的骨传导耳机还有一个很大的优势,就是自带存储功能,可以直接把音频放进去,不用手机也可以听歌。还有就是防水性能好,所以很多游泳的人喜欢使用骨传导耳机。骨传导蓝牙耳机也有缺点,受制于和耳道不接触,声音通过固体传播等特点,会导致音质不太好,多多少少会有点漏音的现象,听歌的立体感会减少。

二、选择骨传导耳机原因

其实主要还是看个人需求,对于我来说,入手骨传导耳机主要有以下几点原因:

1、我是入耳式耳机佩戴30分钟左右就耳朵疼的人;

2、上下班路上时间20多分钟,我也不想用来浪费,也想充分利用路上的时间听书学习。但是佩戴入耳式耳机确实有安全隐患,听不到外界的声音,骨传导耳机在使用的时候依然保持对外界的声音感知,而且在骑行的时候也能戴。

3、有运动的需求,虽然不是什么运动达人,但平时还是挺喜欢运动的。特别是室外运动时,戴骨传导耳机能更好的保持和周围环境的沟通,也更安全。另外就是也会更卫生,特别是运动会流汗,入耳式耳机就可能会因为汗液导致耳道内细菌滋生,可能会引发一些炎症。

三、如何选购骨传导耳机

骨传导耳机,是耳机领域里面,非常小众的一种。满足的特定人群,特定场景,尤其是运动。所以骨传导耳机的定位,就是“运动耳机”。运动耳机,非常重要的一点就是佩戴舒适度。戴着是否舒服,贴合度是否够好,质量是不是够适合等等。挑选骨传导耳机,主要看以下四个方面:佩戴、漏音、音质、颜值。

1、佩戴:佩戴舒适度,我认为是选购耳机非常重要的标准。漏音和音质,都是比较主观的方面,毕竟音质好不好,每个人不一样,没法判断。但是,佩戴舒适度,会影响整体的体验感。

2、漏音:漏音,是骨传导耳机一直被诟病的一个点。当然,现在漏音的情况已经有非常大的改善。人们吐槽,就是有需求的地方。很多品牌在漏音方面的投入很大。所以,随着技术发展,现在的骨传导耳机漏音情况,已经得到比较不错的进步。

3、音质:骨传导耳机,受其本身限制,低音效果表现的不怎么理想。现在有些大品牌的骨传导耳机,音质已经有很大提升,还是非常值得的。对于一个“运动耳机”来说,佩戴舒适和安全远比音质重要的多。

4、颜值:耳机属于配饰产品,外观颜值,对于有的人来说,可能比其他因素看的更重要。哪款颜值高低,纯属个人偏好。

最后通过综合比较,我选择了南卡骨传导Runner Pro 3无线运动型挂脖式蓝牙耳机,南卡是国内比较知名的耳机品牌。它具有运动防甩设计、超长续航、自带16G内存和轻便小巧不压耳的特点。下面就为大家分享一下我的使用体验吧!

南卡NANK骨传导RunnerPro3蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式挂耳超长续航月影灰1398元京东去购买

四、开箱

包装整体是黑色的,简约大方,正面印有烫金的“NANK”品牌LOGO和产品名称。

打开外包装就可以看到耳机了,包装内盒还有凹槽,防止碰撞。

下面就是耳机的全家福了,里面有骨传导耳机、Type-C充电线、耳塞和使用说明书。

耳机净重只有35.9g,佩戴起来很轻松,不会有压重感。

耳机整体设计感很强,设计合理,时尚大方。采用的是纳米级的放水涂层,机身采用的是记忆钛合金,表面覆盖了一层亲肤材质,触感很好。硅胶亲肤材质防水防汗,戴起来舒适感更强。

耳机下方有的音量+键和音量-键。按键也都是被包裹起来的实体按键。单手就可以操作,可轻松上手。

耳机左下方的按键为电源键,长按即可开关机。通过双击电源键,可以在蓝牙模式/内存模式中切换。

采用磁吸触点式充电,充电更方便,不用去找接口。

五、产品亮点

1、音质好

对于骨传导耳机,大家吐槽最多的点就是漏音和音质差,南卡在这款Pro 3针对这个问题进行了解决。搭载了一项叫做南卡OT闭合防漏音3.0的技术,可以让声音更加的集中,防止漏音,清晰的传出。

而且耳机使用了蓝牙5.2芯片,与蓝牙5.1相比,传输速度提升了2倍,传输距离提升了4倍,传输容量提升了8倍,强大的性能也就带来了更加高品质的音质。 它采用的是AF全震指向性发声单元,优化了振子有效震动面积,发声效率也就更高,让声音能量更好的传递给听觉系统,信息更加丰富。

此外,AI智能降噪算法的加入,让正在运动中的你也可以尽情通话,依然能保持通话内容的清晰度。

2、防水

防水性能很有必要,平时运动出汗,洗澡、游泳,都会打湿耳机,摘来摘去的很麻烦,好在这款耳机防水,有纳米级的防水涂层,采用了多重防水工艺,可以实现IPX8游泳级防水,洗澡、游泳、潜水都可以用啦,提前把歌曲传到耳机里,切换到存储模式,就可以播放内存里的歌曲了,边听歌边洗澡真是太棒了,独享音乐空间。

3、有内存,使用便捷

平时喜欢边运动边听音乐,但是带着手机又很麻烦,常常想,要是不需要带手机就好了。这款耳机就想到这个问题了,可以支持独立MP3播放,不用带手机有也可以听音乐。

内置了16GB的存储空间,实际内存是14.7,已经很够用了。可以存3000首左右Mp3歌曲,这样游泳时接收不到蓝牙也可以单独使用了。蓝牙与本地播放可以通过双击电源键来切换。而且支持NFC连接,手机NFC开启状态下,耳机靠近即可自动完成蓝牙连接。

4、佩戴舒服

耳机的轮廓是根据人体工学仔细研制的,专为亚洲人的耳朵研制,让耳机轮廓更加的服帖,佩戴起来也就更加的舒服。

而且采用的是记忆钛金属材质,随着运动起伏,自我调整接触面,可以保持稳固佩戴,平时跳跃,跑步也不用担心耳机脱落了。

5、续航时间长

平时使用耳机最讨厌的就是经常充电了,它内置的锂电池容量为180mAh,10小时长续航,可以很好的满足我的运动时间和训练需求,日常办公还有娱乐也都够用了。

六、使用体验

使用了一段时间后,觉得这款南卡骨传导Runner Pro 3蓝牙耳机非常不错。颜值很高,很有质感,小巧轻便,磨砂质感平滑妥帖温润,贴合肌肤不磨皮。

耳机很有弹性,很轻,挂耳朵上就可以了,不用塞进耳朵就能听到声音,佩戴方便而且舒适度还是很高的。

佩戴前需要连接蓝牙,连接时,彩灯会闪烁。蓝牙连接很稳定,16G的内存可以储存3000+首歌曲,内存充足,对于不喜欢带手机跑步的我来说真的很好,爱了。

连接好了就可以佩戴了。耳机很牢固,其佩戴方式合理,更适合于运动,即使是在较为剧烈运动中也不会松脱掉落,平时在跑步机上跑步佩戴都很稳定,不会掉落。

而且即使室外跑步带着也不影响听外界的声音,安全有保障。有了它,我们会更爱运动了。

而且这款耳机可以兼容多种品牌的手机,支持多个音乐平台,我和老公都能使用。还支持双设备连接,设备可以随意的切换,同时处理多个任务,这一点还是很实用的。通话质量也不错,双方听的都很清楚。

总体来说这次购物还是比较满意的,戴在耳朵上很紧贴,满足自己想要游泳运动时听歌,同时也能配合手机使用的需求,音质也不错。

最后建议如果能多配一个数据充电线和一个收纳盒就更好了。还有就是户外运动时候听歌声音要调大一些。

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏+关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。