2022-08-24 18:38:18 10点赞 13收藏 10评论

这个标题,改了好几次,最后决定写莫名上头,其实写莫名其妙也行。

回顾这几年孩之宝出品的变形金刚,围城系列不乏佳作,玩具质量相对也比较靠谱;地出系列相对而言走上了各种渠道限定的道路,价格上去了品质反而下来了;王国系列加入了动物系的变形金刚,又出现了不少佳作。至于最新的传世系列,目前依旧处于大量出品阶段,也有不少复刻前期的再版,有总是好吧!

回到孩之宝这几年出的威震天上吧,这里指的是航行家级别的威震天,核心级威震天虽然小,可也没逃脱“暗中观察”的设计。

作为狂派霸天虎的领袖,威震天在围城系列中显然从设计到最后的成品,都有点对不住它的地位……至于地出系列的威震天,那个头雕就让人失去了购买欲有些东西 总会让你莫名上头  威震天 变形金刚 孩之宝 小集结

可是即使是这样的威震天,在这几年里也陆陆续续出了好多款围城威震天,从最普通的围城威震天,到二次元威震天,到绿色涂装的威震天,以及网飞版本的威震天,和紫色骨头龙打包的威震天,到pf精涂版本的威震天,以及镜像威震天。可能我这里列出的还有遗漏的……

本来……对围城威震天并不是很满意的我,甚至一度想把围城威震天都出掉……可是难道真的要小红(starscream)来做霸天虎的领袖吗?它可是连野餐都组织不好的呀有些东西 总会让你莫名上头  威震天 变形金刚 孩之宝 小集结

我也不是特别的非要收集齐每一种威震天,何况本身玩具的素质也就那么回事儿,但即使这样,目前的结果,我一共收了这么几款围城威震天,普通款、网飞版本、紫龙套威震天、镜像威震天。pf精涂版本本来也想收一个,奈何实在和网飞版本/紫龙套威震天区别不大,就最终没有入。

普通款的围城威震天

单从玩具盒绘上看,这个威震天还是不错的呀

机器人形态下其实还不错

可是这个“暗中观察”是什么鬼👻有些东西 总会让你莫名上头  威震天 变形金刚 孩之宝 小集结有些东西 总会让你莫名上头  威震天 变形金刚 孩之宝 小集结

网飞版本的围城威震天

涂装比普通款的精细一些,另外带了两个可以变形为武器的微型战士

这两款微型战士,也有普通款的样式的

微型战士和特效件

变形武器形态

网飞版威震天

手持火焰刀

威震天变形

这个坦克形态最让人诟病的,一来是腿部的变形过于随意,二来威震天这个暗中观察实在是有些敷衍了事,对不住老威的身份地位啊。

网飞威震天对比普通款威震天

可以看出涂装方面确实精细一些

机器人形态对比

网飞威震天对比紫龙套威震天

紫龙套威震天多了个外挂的能源宝,涂装和网飞版本有差异。这两款可能由于多了涂装的原因,关节都比普通款的紧实。

网飞版本威震天、紫龙套威震天、普通款威震天

最后,上一张镜像威震天的照片,证明我真的有

这个镜像威震天算是有点意思吧

也许这就是威震天的魅力吧。总之,莫名上头,莫名其妙的就拥有了这么几款威震天,毕竟是霸天虎领袖,总得有一席之地不是有些东西 总会让你莫名上头  威震天 变形金刚 孩之宝 小集结