精致家居生活提升建议 篇九:即使不富裕,也要杜绝这4个坏习惯,不然家居生活会“一团糟”!

2022-08-02 13:51:33 1点赞 18收藏 0评论

以前的时候,总认为“穷干净、富邋遢”这句话是真理。但是做了十年保洁,见了无数贫穷的家之后,我发现这句话是假象。

真正富裕的人家,室内的家居环境基本上都是整洁、干净的,而且时刻保持如新的状态。也许很多人说,“富人请保姆啊”!实际上,富裕的家庭,请保姆的也是少数。归根结底,还是室内主人对待家居生活的态度更加积极

相反,在去过不少普通家庭和贫穷的家庭之后,我发现大多数家庭有下面这4个“家居坏习惯”,接下来给大家晒一晒。

【一】家务活先“攒一攒”

拖延、邋遢是我见过最普遍的通病。当然了,不可否认的是,包括我在内,也有这样的坏习惯。比如每次吃完饭之后,会随意将碗筷丢进厨房的水槽里。而且不会当时就刷掉。而是转身坐在客厅的沙发上看看电视,等到“歇够了”再去刷碗。

还有取下来的晾干的衣服,也是随便一丢放在一边,并非及时整理、收纳。

实话实说,这种“攒一攒”再收拾的坏习惯,是我们精致家居生活的绊脚石。日子也会越过越糟。

【二】不爱收拾或不懂整理

家里的鞋子从来不知道收拾整理一下,而是直接将各种鞋子堆积在玄关,或者是干脆丢在入户门的外面,以至于还被邻居嫌弃、谩骂。

实际上,这种不爱收拾,或者不懂整理的家居坏习惯,也是大多数家庭的通病。有时候我们总会抱怨买的房子太小,或者是家里的鞋柜太小。实际上现在有很多收纳神器,比如双层鞋架鞋托等等。

只要想办法,总能解决这些“脏乱差”。

【三】不爱干净或懒于清洁

地面,是客厅的门面,也是一个家的门面。这是因为我们在一进入户门的时候,首先映入眼帘的就是宽敞而明亮的地面。所以如果有一点污渍、水渍,也会很明显。而看过无数的家之后,我发现越是富有的人家,地面越是干净明亮。反之,那些贫穷家庭的地面总是带有污渍或者发黄。其实说到底还是因为不爱干净或者是懒于清洁。

当然了,还有一种原因是没有掌握地面清洁的方法。比如用如今正在走红的“多效地板清洁片”就很不错。

美家指南小课堂:什么是多效地板清洁片?

多效地板清洁片,其实从字面的意思也能够理解,这是一种可以作用于地面,用于清除地面的污渍、油渍,起到“除垢、灭菌、留香”等多种作用的清洁用品。

不过多效地板清洁片不仅仅适用于木地板,还适合瓷砖,所以算是一种通用的地面清洁利器。其实很多家庭的地面之所以能够保持干净如新的状态,多数原因是使用了省心又省力的多效地板清洁片。

看看下面的使用效果:

另外再说一下,多效地板清洁片的本质其实是一种表面活性剂,所以不会对瓷砖或者是木地板造成任何的损坏,反而能够在瓷砖、木地板的表面形成一道防护膜,使得它不再那么容易沾染污垢。因此“多效地板清洁片”也成了现在家政公司使用最为频繁的地面清洁用品。

多效地板清洁片39.9元京东去购买

【四】不爱卫生

以厨房为例,有很多地方容易被油污覆盖,比如油烟机的外壳、滤网以及炒锅蒸锅的锅底。尤其是各种锅子的锅底,使用三五个月就会出现发黄、发黑的情况。这些其实就是油渍和油渍燃烧后的结合物,逐渐形成了“黑垢”。

而一个干净的锅具,也会带来好的心情。所以让厨房用具时刻保持干净如新的状态,总比不讲卫生要好。所以接下来再来给大家推荐一种“锅底清洁膏”。

当我们在清洁炒锅和蒸锅底部的黑垢时,有时候会感觉到很吃力。这是因为寻常的清洁剂,根本清除不掉黑垢。即便是用钢丝球剐蹭,也难以达到理想的清洁效果,反而会将锅具划伤。

所以这个时候,锅底清洁膏的价值就体现出来了。只需要涂抹一点在黑垢上,用百洁布反复擦拭就行了。使用过程简单,而且除垢的效果很好。被锅底清洁高使用的锅具,也会变得干净如新。

再好的宣传,都抵不过用户的真实评价。正如俗话所说,金杯银杯不如口碑。而这种锅底清洁膏的使用体验,则反向证明了它的实用性有多强。

接下来我将锅底清洁膏分享给大家,只有体验过就知道家务活有多轻松!

锅底去污膏29.9元京东去购买

END。

写在最后:

虽然本期的专题是好物分享,但是也希望传达出一种观点,那就是:即使不富裕,也不能有一些家居坏习惯,因为这些坏习惯,不仅会让家居生活一团糟,也会影响我们的心情,甚至是家居幸福感。

Jepoo 洗衣机槽清洗剂泡腾清洁片除菌除霉除味泡腾片块去污渍神器 3盒共36粒

KINBATA 除霉嗜喱 120ml

KINBATA 除霉嗜喱 120ml

Jepoo 净泡 地板清洁剂木地板地砖擦拖地清洗液浴室卫生间瓷砖面家用拖洗液

KINBATA 日本马桶清洁剂马桶泡泡慕斯泡沫洁厕液洁厕灵去黄垢尿碱除臭 马桶泡泡一瓶装

Jepoo 蓝泡泡洁厕宝洁厕灵厕所马桶清洁剂 卫生间除臭块 20块装

Jepoo 净泡 地板清洁剂 500ML*3瓶装

Jepoo 净泡 地板清洁剂 500ML*3瓶装

Jepoo 净泡 多效地板清洁片 4包360片装

Jepoo 净泡 多效地板清洁片 4包360片装

Jepoo 洗衣机槽清洗剂泡腾片 滚筒波轮直筒洗衣机清洁剂深度清洁除垢 5盒x12粒

KINBATA 日本管道疏通剂

KINBATA 日本管道疏通剂

Jepoo 净泡 洁厕魔盒 4个 柠檬+薰衣草+茉莉+桂花

Jepoo 净泡 洁厕魔盒 4个 柠檬+薰衣草+茉莉+桂花

KINBATA 日本KINBATA管道通除臭剂清洁洗水池下水道消臭家用清除异味泡沫 一瓶装 300ML

Jepoo 水垢清洗剂浴室玻璃清洁剂淋浴房瓷砖水龙头去水垢去污去黄除水渍 500ml x 3瓶装

KINBATA 日本马桶清洁剂马桶泡泡慕斯泡沫洁厕液洁厕灵去黄垢尿碱除臭 马桶泡泡三瓶装

KINBATA 日本KINBATA空调清洗剂家用挂机清洁涤尘免拆免洗除味清洁 3瓶装 580ML

KINBATA 日本kinbata布艺沙发清洁剂免水洗地毯清洗科技布床垫免拆干洗剂400ML 一瓶装

KINBATA 日本鞋子除臭剂银离子鞋袜除臭喷雾球鞋抑菌强效防臭喷剂 360ml一瓶装单瓶(艾草雪松)

京东 KINBATA 日本多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖地砖清洁剂 30片 3袋 共90片装
京东 Jepoo 净泡 不锈钢清洁膏 500g