2022-08-17 10:00:00 50点赞 82收藏 36评论

火热的夏天火热的心,小值成立「消费科学院」啦~诚邀各个品类创作大神,分享你生活中关于消费的点点滴滴,帮助值友们买对好东西~【消费科学院·第1期】分享你的消费经验,争当“消费研究员”,帮万千值友完成消费决策~(获奖名单已公布)

本次活动创作奖励丰厚,还有大家心心念念的张小草周边发放。活动将持续一个月,我们一起帮助值友们「认真花钱,好好生活」!

【消费科学院·第1期】分享你的消费经验,争当“消费研究员”,帮万千值友完成消费决策~(获奖名单已公布) 「消费科学院」是致力于解决千万值友消费问题的学院,面向所有创作者征集各类长文、视频内容。参加活动投稿内容,直接进入「消费种草团」,获得头像框1个。每周还可以进阶成为「消费实习生」,进而争夺「消费研究员」称号,均会发放头像框哦~如果你的内容质量好热度高,便会直接加入「消费科学团」并获得活动奖金!

【消费科学院·第1期】分享你的消费经验,争当“消费研究员”,帮万千值友完成消费决策~(获奖名单已公布) 除了投稿,你还可以在本文下方带对应话题一起聊聊,可以成为「消费种草团」团员,并领取种草团头像框1个~参与感满满~

ps:「消费种草团」对应下方玩法一与玩法五;「消费实习生」「消费研究员」对应下方玩法三;「消费科学团」对应下方玩法四。

科学团奖获奖名单:

文章TOP8

视频TOP8

点击查看【入选优质作品池名单】和【周周优质榜获奖用户名单】

注:现对获奖人员进行公示(2022年9月23日),公示期为3天,公示期间如有异议反馈,经认定属实,将取消获奖资格,重新评定,公示3天无异议后,视为生效。注意:因本期活动征稿文章众多,奖项仅显示获奖用户名,更多文章详见#消费科学院#话题下文章列表。

⬇️⬇️⬇️点击前往栏目看精选优质好文⬇️⬇️⬇️

活动时间:2022/8/17 10点-2022/9/13 24点

活动话题:参与话题#消费科学院#,发布文章/视频成功,视为参赛成功

内容类型:长文、视频

投稿要求:

• 长文:购物攻略、清单或使用评测类型均可,针对推荐产品写出充分的推荐理由,文章内不少于3款商品链接

• 视频:视频内不少于1款商品推荐,无商品链接要求;

征集范围:活动期间,征集全品类与消费相关的「长文」和「视频」内容;可以从以下角度产出内容:

• 你可以解决某一类问题,例如:炎炎夏日,普通风扇不够劲,还能怎么办?

• 你可以向值友们科普知识,例如:小白入门,NAS没那么难

• 你可以分享你的购物攻略经验,例如:中秋节快到了,如何给亲友们选购符合口味的月饼礼盒(附月饼清单)

• 你可以就当下的热点进行分析,例如:小米发布会,带你看这些新机

本期灵感线索【消费科学院·第1期】分享你的消费经验,争当“消费研究员”,帮万千值友完成消费决策~(获奖名单已公布)

投稿每周灵感线索相关方向的内容会增加成为“消费研究员”的几率哦~

文章示例:

点击投稿

玩法一:基础发文奖

评选规则:

投稿成功的内容,以单篇内容为单位,热度≥50参与瓜分,每位创作者不限瓜分次数,达标文章/视频越多,瓜分次数就越多;(热度统计点赞量、评论量、收藏量总值)

瓜分周期:

2022/08/17-2022/09/13 瓜分金额10000金币,热度数据统计时间截止到:2022/09/20 24:00

玩法二:累计种草奖

累计规则:

2022/8/17-2022/8/23 期间发布1篇,可额外领取20金币奖励

2022/8/29-2022/9/13 期间发布2篇及以上,可额外领取80金币奖励

发文累计任务「需前往累计任务领取」
领取方式:APP 端 - 个人中心【我的】- 更多服务-任务活动 - 消费科学院

注:该玩法仅限文章参与;

玩法三:周周优质榜

由于本奖项内容较多,详细获奖内容将在此更新(点击查看

同时,App端可以点击此处前往栏目页,快速查看优质内容!

评选规则:

(1)活动期间,文章/视频热度≥200的内容入围该奖评选作品池,入围文章奖励50金币、作者还将奖励“消费实习生”专属头像挂件,成为消费实习生;(热度统计点赞量、评论量、收藏量总值)

(2)入围内容作品,由「专家评审团」根据文章热度、专业性、文章效果、文章价值,每周评选10篇内容,分别奖励100元购物卡、作者还将奖励张小草积木“消费研究员”专属头像挂件,成为消费研究员,更有可能进入涨粉资源位(账号综合评定);

评选周期:

第一周:2022/08/17-2022/08/23,数据统计时间:2022/08/30

第二周:2022/08/24-2022/08/30,数据统计时间:2022/09/6

第三周:2022/08/31-2022/09/6,数据统计时间:2022/09/13

第四周:2022/09/7-2022/09/13,数据统计时间:2022/09/20

玩法四:消费科学团

评选规则:

(1)科学团奖:活动期间,根据发布的内容总热度进行排名(以发布时间计算;热度统计点赞量、评论量、收藏量总值),文章/视频分别评选TOP8;

TOP1:800元京东卡

TOP2-3:500元京东卡

TOP4-8:200元京东卡

(2)黑马奖:活动期间,原创等级未达L3的认证用户单篇内容热度≥1000;获得100元购物卡社区资源位推荐1次

原创等级请前往“我的”-“我的创作”-“原创”进行查看~

玩法五:参与有奖

参与方式:

评论区讨论#分享我近期买到的好物#,聊聊自己近期买到的好物,购买趣事,为大家种草等等,评论内容不少于20字且内容翔实,可在活动结束后收到“消费种草团”专属头像挂件

注:严禁采用任何不正当手段获得奖励,一经发现将取消本次活动所有奖金的获取资格。

点击图片查看对应内容的创作指南,教你篇篇拿爆款!

文章篇

投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;APP端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

添加话题标签:编辑页面添加上#消费科学院#话题,只有打上征稿话题的文章才会生效哦~

PC端添加话题标签方式(如示例):

视频篇

【消费科学院·第1期】分享你的消费经验,争当“消费研究员”,帮万千值友完成消费决策~(获奖名单已公布)【消费科学院·第1期】分享你的消费经验,争当“消费研究员”,帮万千值友完成消费决策~(获奖名单已公布)

点击⬆️ 图片观看视频,总体来说视频封面简洁大方,内容干货十足,有解说,有字幕,保证趣味以及个人风格,有一定剪辑手法,具有吸引力!

APP 端:点击「什么值得买」APP 端右上角的「➕ 」,选择左下角的「传视频」发布你的视频

注:「活动帖」中每周有3条“灵感线索”供参考,不知道写什么的时候就来看看吧~

【消费科学院·第1期】分享你的消费经验,争当“消费研究员”,帮万千值友完成消费决策~(获奖名单已公布) 投稿须知

数据统计截止时间:本次活动征集数据截止时间为2022年9月20日晚23:59:59整;

获奖名单公布时间:2022年9月25日之前(小伙伴们记得收藏本帖哦);

发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计45个工作日之内为您发放;

内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效;

投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的「消费研究院」话题标签,请知晓;

同一文章不可与其它征稿活动叠加参与;

活动内评选的优质内容有机会被什么值得买官方微信公众号进行站外传播,投稿即默认此规则;且入榜内容将在内容开头由官方标注“本文收录在消费科学院·第1期第x周优质周榜,可点击进入消费科学院栏目进行查看”;

奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户关注站内信,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准;

小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报;

请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿;

小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,望知悉。

• #分享我近期买到的好物#最近买到感觉最满意的就是永诺50mm F1.8定焦镜头了,之前一直用相机自带的镜头拍照,有的时候拍一些小物件总是觉得味道不对,后来才知道别人都用定焦头,买了一个试试,简直是打开了新世界的大门,国产镜头真香!国货真香!

• #分享我近期买到的好物#沙发,最近买了台空调,输在是太热了,要是按这个程度,夸父绝对跑不了2里地,现在明白为什么能一口气喝干一条河了,因为河里没有水哇【狗头】

• #分享我近期买到的好物# 今年夏天特别热,女友送的airbum 内裤很舒服,好穿到又回购了两次,有分离设计,不会磨,很柔软

• 其实对于消费来讲,就买自己用得到的东西。

• #分享我近期买到的好物# 近期就买过mesh路由器组网,不试不知道,原来设置和摆放的门道还是蛮多的。看之前站上的教程各种修改,效果都平平,最有效方法还是改变路由器摆位。还自己尝试了很多不同的摆放方式,解决了摆位怎么做到全家覆盖信号。去看看

#分享我近期买到的好物#买了罗技k480键盘和无线蓝牙鼠标,键盘打字手感很不错,还有专门放ipad的卡槽,鼠标是静音的

• #分享我近期买到的好物#买了个充电宝,现在充电宝太卷了,有电量,自带数据线,而且和手机一样大小,在外用起来一点都不累赘,特方便! [欢呼]

• 很棒的活动

• #分享我近期买到的好物#我最近买了一个空气循环扇,好用,噪音小无级变速,吹出来的风又很舒服。

• #分享我近期买到的好物#佳宝话梅全家桶,外观颜值高,里面4种话梅,好看又好吃,一举两得。

• #分享我近期买到的好物#,一个十几年前的iPod nano3,虽说是老物件,但保存完好,小巧精致,听歌,当摆件都不错。

• #分享我近期买到的好物# 最近买了很多八喜雪糕,基本上口味都试过了。相比那些网红雪糕我一个人觉得味道好多了,配料也实在。

• #分享我近期买到的好物#最近真的是太喜欢百亿补贴的月黑风高,超级便宜,23十瓶的元气森林,19.9的米啊面啊,真的是太赞的。

• #分享我近期买到的好物#拼多多大额券买点读笔真的超级香啊,最近买了小猴皮皮点读笔、毛毛虫点读笔都做到了史低价

• 好好好好好好好好

• 图片点不进去

• 帮万千值友完成消费决策

• #分享我近期买到的好物#这个夏天太热了,于是买了个空气循环扇,特别安静,而且有三个档次可调整,最近我还发现了个新功能,它还能除湿气。有天晚上太热太潮了,我吹了一晚上,早晨醒来整个褥子都不潮了,意外之喜😂

• 活动看起来有点复杂。

• 有些消费经验会颠覆一个行业的,你们遭得住吗

• #分享我近期买到的好物#我买了一个迪卡侬的按摩球,凑单的~买之前觉得没什么用,用过才知道真方便!背部,颈部,脚底都能按 [赞一个] [赞一个] 力道大小自己掌握,方便携带,家里办公室都能用~强烈推荐⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️5星好评