2022-08-17 09:55:00 57点赞 58收藏 37评论

挡住你厨艺止步不前的根本原因是什么?

是烹饪前洗菜摘菜、烹饪后刷锅洗盆做饭两小时吃饭两分钟的尴尬?

是看过那么多做菜视频、收藏过那么多烹饪攻略一看就会一做就废的翻车现状?

还是在炎热夏季厨房明火下每次烹饪时如同汗蒸一般的煎熬?

无论是以上哪个原因都不要紧,今天我们要说的这款添可食万3.0智能料理机就来帮助大家解决这些做饭难题,搭载的净菜下单上门、自动投料、自清洁等功能设计很好的解决了烹饪前、中、后期的所有问题,让做饭变得更加简单高效,非常值得入手。

添可这个品牌相信大家也都非常熟悉,旗下的产品一直以先进的科技和优秀的品质被大家认可,目前明星产品包括芙万系列的洗地机、食万系列的料理机等,在我站有着超高人气。本次介绍的食万3.0智能料理机就是其当家产品,于2022年3月推出,技术和功能方面可以说是非常领先,是一款可以放心购买的产品。

接下来我们逐一来分析添可食万3.0智能料理机为何值得购买:

烹饪前:不备菜——净菜上门

“做饭两小时吃饭两分钟”这句话相信大家都听过,虽然是玩笑话但也说出了一部分人的心声,烹饪前的菜品预处理环节的确很浪费时间,蔬菜需要摘、洗、去皮、切等步骤,肉菜需要解冻、切、去腥等步骤,非常占用时间,对上班族很不友好,但是入手添可食万3.0智能料理机就可以轻松解决这一难题,配有APP净菜一键购买功能,直接在APP上下单购买净菜,配菜佐料精准配比,顺丰到家后直接下锅即可,一道菜只需几分钟就能端上桌,省去了选菜、摘菜、洗菜等中间环节,省时省力保证口味,无论工作再忙也能吃口安心饭。

APP净菜选购 十分方便

这里不得不称赞一下食万净菜的配料表,包括食材的种类、克数、保质期、执行标准、营养成分,烹饪时长,产地等都清晰标注,不仅日常可以买来食用,如果是疫情突如其来也可能轻松应对,避免长时间吃白水煮面条的尴尬情况。

为了解决“下顿吃什么”的终极难题,添可食万3.0的团队可以说是煞费苦心了,内置700+免费菜单可参考,无论你是喜欢中西南北菜,还是特色餐厅菜,总有适合你的一款,厨房小白只需跟做就可以,满足你多变的味蕾。

烹饪时:自投料——整合投料系统

对于厨房小白来说第一次炒菜总会担心翻车,如何掌握火候、调料什么时间放、该放多少都是难以掌握的要点,所以经常会出现菜品不对味的情况,使用添可食万3.0智能料理机完全可以打消这一顾虑,搭载自动投料技术,可存储5种常用的调味料,烹饪过程中无需自己斟酌添加,十分智能,避免出现手动添料而翻车的情况。同时内置称重系统自动称量投入食材克重并实时计算调味用量,也就是说菜谱要求的是500克食材,但是你只投放了400克,系统就会按照400克食材比例投放调料,而不是预设的500克重量投放,这样一来就能保证做好的每一道菜都咸淡适中,符合大家的口味。

除此之外,添可食万3.0智能料理机还配备了7.84英寸全彩触摸大屏,既能显示在线食谱、下锅食材重量,又能提示每一个详细的操作步骤,还可以直接通过屏幕来调整火力、翻炒速度等,操作简单直观,有了这一配置可以说是让你的烹饪之路如虎添翼。

做饭两小时吃饭两分钟?添可食万3.0智能料理机——让烹饪不再成为头等难题那么介绍了这么多,这款食万3.0智能料理机的真实性能到底如何呢,接下来的几道菜我们一起来测试一下:

净菜烹饪部分

1、扬州炒饭

作为一个标准的干饭人,主食是万万少不了的,所以我们测评的第一道美味就是大名鼎鼎的扬州炒饭,先在APP上搜索菜谱名称然后点击开始烹饪,再按照屏幕上的动画一步一步进行就可以了,这款扬州炒饭净菜包括13g的什锦素菜包、20g的火腿丁包、144g的米包、1g的干葱花包,全程只要18分钟一道香喷喷的炒饭就做好了,可能有的朋友觉得18分钟时间较长,因为这道菜的大米用的是生米,需要先大火将米饭煮熟后再进行加蛋翻炒,所以会比我们平时用做好的饭直接炒时间久一点。

编辑评分:🌟🌟🌟🌟4星

提升空间:米饭稍硬,如果煮饭过程中再加点水让米饭软一点会更可口。

2、苏式家常爆鱼面

接下来我们测评了另一款主食菜品——苏式家常爆鱼面,食材包括60g的爆鱼包、120g的面条包以及1g的干葱花包,烹饪全程只需5分钟一碗可口的面条就做好了,烹饪之前我们对这款菜品没有很高的期望,但是品尝一口发现味道大大超出预期,鱼的味道很赞很香,面条也软硬适中很可口,我们又额外添加了鲜葱花,然后整体味道又提升一个档次,受到了3个小编一致的好评。

编辑评分:🌟🌟🌟🌟🌟5星

提升空间:想提升香味可以自己准备一些鲜葱花,味道一定会更绝!

3、香煎玉米烙

做完了主食我们再来看看甜品会有什么表现,这款香煎玉米烙食材包括80g玉米粒2包、10g葡萄糖包、20g生粉包、5g白糖包,烹饪过程也十分简单,只需根据语音提示操作即可,需要注意的是,想要成品有更好的卖相,玉米需要均匀摊开,这样出锅时拍照发朋友圈会更好看做饭两小时吃饭两分钟?添可食万3.0智能料理机——让烹饪不再成为头等难题 ,当然味道方面也不错,好吃又健康。

编辑评分:🌟🌟🌟🌟✨4星半

提升空间:2包80g的玉米粒作为主食的话可能有点少,但是饭后作为甜点还不错~

4、海鲜粉丝煲

海鲜粉丝煲是小编很喜欢的一道菜,所以本次测评我们也希望这道菜有不错的表现,食材包括8g蛤蜊包、8g扇贝包、13g蟹柳包、30g酱料包、10g开洋包、60g粉丝包、2g干辣椒包,根据菜谱动画及语言提示操作即可,全程只需要10分钟即可出锅,如果是重度海鲜爱好者,还可以自己准备鲜虾等海产品,味道方面可以说是非常还原饭店的口味了,蒜香浓郁让人很有食欲,整体效果也不错。

编辑评分:🌟🌟🌟🌟✨4星半

提升空间:粉丝口感偏硬,建议在粉丝下锅时多加点水。

5、肉末四季豆

肉末四季豆是一款非常下饭的菜品,深受大家的喜爱,同时也是本次测评中的唯一绿色蔬菜,其中四季豆采用的是脱水蔬菜包装,食材包括50g肉末包、30g蒜蓉酱、20g四季豆包、2g干辣椒包、5g糖包,从配料表中可以看出这道菜更加偏南方口味,那么北方人能不能吃得惯呢,我们拭目以待!操作步骤同样按照程序提示跟做即可,脱水蔬菜无需加水泡发直接下锅,仅需8分钟就能出锅,一道下饭的肉末四季豆就做好了,味道方面比较中规中矩,不辣微甜,更加适合南方的朋友。

编辑评分:🌟🌟🌟🌟4星

提升空间:可以增加偏甜口、偏咸口的南北方口味两个版本。

6、干煸蜡牛肉

净菜烹饪的最后我们来一道压轴的大菜——干煸蜡牛肉,食材包括100g牛肉包、55g香辣酥包、12g干辣椒包、8g花椒包,说实话小编当时看到这道菜需要这么多辣椒当场菊花一紧,然后抱着怀疑的态度进行烹饪,选好跟做程序后只需短短6分钟,这道干煸蜡牛肉就好了,开锅的一瞬间香味扑面而来,是的,太香了!盛盘后夹了一块牛肉——真香做饭两小时吃饭两分钟?添可食万3.0智能料理机——让烹饪不再成为头等难题 !微麻微辣好吃到停不下来,太对味了!

编辑评分:🌟🌟🌟🌟🌟5星

提升空间:味道很赞,接近完美,非要提升的话我觉得就是牛肉太少啦!

净菜总结:

到这里6道净菜就已经全部完成,味道方面还是可圈可点的,基本不输外卖,同时也符合大部分人群口味;最值得称赞的是每道菜的时间都只需几分钟就能上桌,这对于一天忙到晚的上班族来说非常友好,健康美味省时省力,真正解决了“做饭两小时吃饭两分钟”的尴尬;当然也有需要改进的地方,每道菜的量可能对于大部分女生来说刚刚好,男生想要吃饱就要加个菜了,以后出个大份、小份的包装也不错。

热门菜谱跟做

接下来我们又测评了需要自己准备食材的三道热门菜:

7、可乐鸡翅

有了前面几道净菜的成功经验之后,我们这次选择了智能跟做模式,先把食材提前准备好,操作过程中只需根据语音提示进行就可以了,同样这道菜的每一个程序也都非常细致详尽,如需下锅葱、姜、八角、可乐等配料,以及根据锅中食材的多少自动投放调料,全程基本都是无思考操作,非常适合没有任何经验的新手小白跟做,翻车概率极低。经过36分钟的烹饪,这道可乐鸡翅顺利出锅,分给同事们品尝大家也是赞不绝口~

8、豆腐蛏子汤

接下来我们选了一道汤,这是我们第一次用食万3.0做汤,难免担心会翻车,这次同样选择了智能跟做模式,将食材按照要求的重量准备好,然后再按照步骤一步一步进行,比如开始会提醒是否焯水,中途也会提醒什么时间放豆腐等食材,我们全程都是按照提示跟做,21分钟过后一道美味的豆腐蛏子汤就顺利出锅了,品尝过的同事也纷纷称赞,看来,这道菜也很成功,已经安全下车~

9、红烧肉

本次烹饪的最后,我们选择了红烧肉,为什么最后做呢,很多同事都表示这道菜太油了,热量爆表,不想试吃,所以我们安排到了最后。这次我们没有按照要求的350g重量准备,我们考虑到每次做菜时不一定都把食材准备的分毫不差,或多或少都会有一些重量偏差,而是准备了400g,为的是测试一下这款机器的投料功能是否真的智能,然后其他步骤继续跟着提示进行,经过50分钟的烹饪,这道色香味俱全的红烧肉出锅了,同事们品尝味道后都表示咸淡适中,并没有因为食材重量减少后而变得更咸,由此可见食万3.0的投料技术十分出色,大家在使用过程中可以完全放心,最最重要的是,平时不吃肥肉的同事对这道菜也非常认可~

目前9道菜已经全部完成,每一道都可以说是非常成功,很多人都羡慕别人朋友圈里的做菜九宫格,这次,我们也可以!剩下的就让他们羡慕去吧~

到这里必须要称赞一下添可食万3.0智能料理机的水油管理系统,因为我们拍摄地点的特殊性,烹饪全程没有开油烟机,但是我们发现在烹饪完成后几乎闻不到油烟味,这要得益于食万3.0的直立式出气口设计,使得烹饪过程中产生的油烟小颗粒直接附着到出气口内壁上,产生的水汽小液滴则挥发到空气当中,真正实现了无油烟的烹饪效果,无惧任何烹饪地点,以后下厨再不会遇到烟熏火燎的境况了;开盖后的水汽也都流入到了接液盒,避免弄脏台面后手动清洁的烦恼,在接液盒将满时还会有提醒及时清理哦,十分智能。

烹饪后:不洗锅——自清洁技术

人们恐惧下厨的原因多种多样,有人是因为嫌备菜麻烦,有人是觉得炒菜掌握不好火候,然而还有一部分人是因为讨厌炒菜后刷锅,前两个问题食万3.0已经很好解决,第三个问题食万3.0也给出了相当不错的解决方案——一键自清洁功能,烹饪完毕后即可开启自清洁功能,清洗过程中锅内会自动进行升温,防止油污清理不干净,对于烹饪大油的菜品,还可以选择二次清洁或深度清洁,确保油渍清洁更彻底;洗锅一次仅需要300ml水量,节能高效,解决手动刷锅的烦恼,只需在洗好后将污水倒掉就OK,真的可以说是非常贴心了。

总体来说,这款添可食万3.0智能料理机各方面的表现都十分优秀,配有的净菜上门、自动投料技术、一键自清洁功能真正解决了烹饪前、中、后期各个阶段的难题,带来了一站式的解决方案,无论你是繁忙的上班族,还是厨房小白都值得入手,感兴趣的值友赶快下单吧~

添可(TINECO)智能料理机食万3.0家用多功能自动炒菜机器人多用途电蒸锅到手4990元京东去购买