新物体验 篇三十六:收纳箱,小推车,洗车机~~原来TA是个隐藏的斜杠帮手——绿田“影-S5”惊艳登场

2022-08-16 12:59:15 50点赞 36收藏 106评论

强哥视角,抠门奶爸的生活反思。

深度思考生活消费中的各种场景,立足于分享接地气的生活观,相信您能找到喜爱的部分。

之前的一台绿田洗车机,被老丈人看中,直接薅了。说这种使用电池供电的洗车机太方便了,不然他自己洗车每次都要从家里扯水管到门口,有次还被绊得差点趴下。对老人来说,除了方便,又多了一层安全保障。

没办法,我自己还是得重新买一台。既然新买了,那自然是要选升级一点的款式。

看到绿田新出了这款“影-S5”,和之前的创T5比起来,把水箱和机器集成到了一起,省去了每次搬动时拉拉扯扯的麻烦。融合设计的水箱容量达到20升,足够一次洗车之用,而且放在车内不会觉得很占空间。另外,那两个健硕的大轮子,看起来很适合当搬运推车啊~~

于是乎,她就来了!

1,开箱

绿田影无线洗车机家用锂电池高压大功率增压水枪抢泵强力刷车神器1349元天猫精选去购买绿田泡沫壶锂电无线洗车机专用PA壶小功率高压清洗机水枪喷壶神器259元天猫精选去购买

除了洗车机本身,顺便还采购了锂电洗车机专用的PA壶,根据之前使用的经验,由于锂电机器功率跟有线机器比起来,相对功率会弱一些,预洗阶段产生的泡沫,和后期喷水力度,都会有些差别。

使用专门的PA壶,可以在水路内部进行优化,从而达到更高标准的泡沫化状态。我们先来看看这个壶,用的材质透明度非常高,颜值还是可以的。容量也有足足的800毫升。附赠一瓶预洗液。

还有个大口径的喷芯,如果家里用的是有线洗车机,功率会比锂电更大,这就需要更换喷芯,以达到最佳的喷射效果。

瓶口的这个部件,用料良心非常厚实,第一次拎起来的时候,坠手感惊人!看得出是全铜制作。

瓶内的吸水管,使用了重力球装置,可以确保瓶内液体被充分利用,避免浪费。这种重力球我之前在孩子的吸管杯上看到过,可以说设计非常人性化。

盒内另外附送了一条绿色的水管,把替换也考虑到了。

连上转接头,就可以和喷枪进行快接了。操作非常简便。

顶部的旋钮开关,可以调节泡沫的稀释程度。

另外在养护易耗品方面,加购了一瓶预洗液,和一瓶专门的水渍清洁啫喱。具体的使用,接下来都会展示。

绿田洗车液水蜡汽车专用高泡沫喷白车强力去污PA预洗飞雪崩清洁剂44元天猫精选去购买绿田水渍清洗剂汽车漆面玻璃水痕去除油膜水印水垢啫喱旋风清洁液62元天猫精选去购买

回过头来,我们看下洗车机的情况。

附送配件主要包括:喷枪组件,泡沫壶,电池,充电器,6米长高压水管,洗车液

因为采用了水箱和机身融合的设计,省去了几个水路转接头,相对来说简洁很多。

之前我一直感觉洗车液用完之后,可以自己调洗洁精代替,但是实际上,专用的洗车液是经过专门的配方设计,去污能力更强,在PA挂流时有更好的吸附性能,可以带走车身泥沙,避免在后续操作中对漆面造成磨损。

而且洗车液一般的稀释比都比较高,买一瓶可以用很久,所以现在还是习惯直接买成品洗车液了。

锂电池采用10颗18650电芯,容量达到2000毫安时,充一次电大约4-6小时,可以确保续航20分钟。使用方面也是延续了快装快拆模式,如果一次作业量比较大,可以多备一块,防止中途断电。

友情提示一下,夏日高温期,建议车内不要存放这类电池,用完以后直接拿回家中,以确保安全。

这块电池我一直比较欣赏,外壳上还专门做了检测电量的按钮。这对于平日使用来说很方便,每次用完之后可以按一下看看,如果需要充电,直接就带回家充了,省去了经常凭感觉判断余量的尴尬。

洗车机的外观,其实也就是水箱外壳的整体观感。整个水箱20升的容量,下置机器巧妙融合,整体的个头没显得特别臃肿。

上部采用了一段开盖设计,中间带有一个专门的提手。

底部轮子,使用了两个万向轮,加两个厚实的大胶轮设计。因为拖动箱体行走的时候,如果全是万向轮这种硬塑料,噪音会比较大。而胶轮的使用,可以很好地减少噪音。

同样,也巧妙地设计了拉杆,可以折叠收纳,便捷度很高。

整个机器拖动的手感非常棒,小屁孩把拉杆弄出来之后,直接就开始遛弯模式了。在优质的行走机构加持下,拖起来非常轻松,如果外出碰到搬运问题,确实可以拿来充当一下搬运车的职能。

水管接口依然采用了快装设计,装的时候直接插入,拆的时候抠一下旁边开关就好。

电池位置,打开塞入即可,拆卸都很方便。采用了密封防水设计,安全有足够保障。

上部就是开关面板,结构很简单,一个开关键,一个控制输出大小,总共就两档。

看一下水箱内部,为了充分利用内部空间储水,没有直接粗暴地做成平面底,而是仔细根据机器的轮廓,刻画出了底面,可以看出,做工还是很精细的。

内置了专门的过滤接头,这在连接水路的过程中,也是省去了单独安装连接的繁琐。

接下来就可以具体操练起来了,可以看到,小屁孩已经迫不及待~~

2,使用

第一次开启的时候,连接水管,然后按压喷枪开关,将管道内空气排尽,这时候才能把喷头装上。

先看一下喷头的情况,扇面状态很适合给院子里的花花草草浇水,而一根柱状的,水压力度很足,镜头中可以看出,喷出距离相当远。

流程大致很简单,不过用预洗液操作有一点要注意,就是不用先用清水打湿,而是直接往车身喷泡沫,用以将第一层颗粒泥沙吸附。

调洗车液的时候最好严格按照说明比例,避免泡沫液太稀导致挂不上。

等车身挂流几分钟以后,就可以进行简单的刷洗操作了,把表面附着的顽固污渍给他刷掉,最后在通过高压喷水进行全部的洁净处理。

喷水清洗时,就可以灵活调用大功率输出了,因为需要使用较高水压,来将顽固污渍去除。

像这种整个表面刷洗的,直接用扇面喷水,可以很方便地整面推进。

车顶操作也很方便,推着扇面往前走就好。

对于我这种不经常洗车的人来说,高压水柱最友好了,可以把这种深藏并且完全粘上去的灰尘彻底清理出来。车身有很多这种沟沟坎坎的缝隙,如果不用专门的洗车工具,太难弄干净了。

这里要说一下,高压水柱的压力真的太大,千万不要对人体喷射。

由于我操作时偷懒,想用水湿一下毛巾,就直接用喷枪对着手里的毛巾打了一下,没想到直接把手掌上打出个水泡,而且力度真的太大,瞬间感觉手掌快被击穿了。

要知道,在450瓦大功率电机的配置下,喷水压力是可以达到35bar~50bar的,这是相当于几十倍常规水压的力度,真的要注意安全!

还有些地方,经常会累积一些枯枝落叶,有高压喷水,就可以直接一扫而光,不用专门伸手清扫。

由于有6米长的水管加持,在操作过程中,丝毫不会有范围受限制的感觉。从车体的一侧绕到另一侧,轻轻松松。加上喷枪给力,算得上是360度全覆盖。

可以说,洗车机工作一次,就是在进行一次完整彻底的清理。好几个月没洗的车,又露出了本来肤色。

最后,体验一下这个水渍清洁啫喱。

由于洗车以后,经常会在车身有一些水渍残留,有些朋友可能会用到的蜡,也会有残留。而且这些干了以后确实很难清理,会形成斑驳的痕迹。这种啫喱就可以很好地去除痕迹。

瓶口做的比较便捷,不用专门旋开了。

把啫喱挤到毛巾上,然后进行涂抹,需要注意的是,车漆和金属表面也可以清洗,但是要注意稀释比1:10,最好不要凭感觉大概掺点水。

抹匀之后,尽快用水冲干净就可以。可以看出,图中右侧使用了啫喱,整个玻璃的光洁程度还是很棒的。

清洁效果非常满意,感觉以后临时擦擦玻璃也挺好的。

3,总结

由于是第一次接触这种把洗车机和水箱融为一体的设计,感觉使用起来还是很方便的。而且在考虑洗车用水量的基础上,能够把整体的大小控制到这种程度,算是很不错了。

整机放入后备箱大概是这样,剩余空间还是非常大的。如果把附件全塞入箱子,还能顺便再放点其他杂物。

由于一体式设计,水箱的水路也经过了简化,对于平日操作增加了很多便利。至于功率,比之前用的创T5稍微下降了一点,但是效果丝毫不弱。毕竟对喷水方式经过了进一步优化。

所以,买这么一台洗车机,我得到了:收纳箱,小推车,洗车机。深深感慨,原来她还真是个隐藏的斜杠帮手!

此次洗车体验大致就到这里。谢谢观赏!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

绿田 泡沫壶锂电无线洗车机专用PA壶小功率高压清洗机水枪喷壶神器

绿田 影无线洗车机 影SHADOW-S5

绿田 影无线洗车机 影SHADOW-S5

LUTIAN 绿田 DRAGON-D4IDN 电动洗车器1300W

LUTIAN 绿田 卫士 D7 IDN 电动洗车器 2500W

LUTIAN 绿田 PANTHER-P4IDN 电动洗车器1500W

LUTIAN 绿田狂派 电动洗车器

LUTIAN 绿田狂派 电动洗车器

LUTIAN 绿田 瓦力 WALLE-W4 电动洗车器 标准版 1400W

LUTIAN 绿田 雪豹 PANTHER-P4 IDN 电动洗车器

LUTIAN 绿田 POSEIDON-P4C 波塞冬P4C 电动洗车机 1700W

LUTIAN 绿田 BUFFALO-B4 SE 电动洗车器 1200W

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 小飞侠 WARRIOR-W4 高压洗车机 1400W

LUTIAN 绿田 创TRON-T5 无线电动洗车机 500W

LUTIAN 绿田 G4C 电动洗车器 1700W 高级版

LUTIAN 绿田 G4C 电动洗车器 1700W 高级版

LUTIAN 绿田 G2Le 电动洗车器 220W 高达配色款