黑胡桃木狂热粉也爱了,乐歌开启更快更安静的电动升降桌3.0时代

2022-12-27 09:54:02 13点赞 12收藏 17评论

之前在折腾书桌,比较满意就是安排了两套书桌:樱桃实木主打质感颜值,升降桌解决久坐酸痛问题。今年年底搬入新房就没考虑把原来的搬过来了,向家里领导请示了一下决定重新入新。

升降桌现在已经发展出各种材质、异型、桌腿等风格,现在可以不为实木风而放弃掉升降桌的选择了。由于口罩关系,已经有一阵子居家办公了,这才待了一阵子就又开始老腰酸痛起来,严重时筋膜枪也没用。

久坐的危害大家都知道,医学专业人士总是经常建议,无论是办公和学习,每隔一段时间就要起来活动一下。虽然我的工作不繁重,但不工作也会坐在椅子上刷刷视频,久而久之就需要产生了久坐危害。现在回头想起升降电脑桌,简单的电动升降功能,就可以让我在不离开工位的同时避免久坐危害,确实一举两得。

那时候要物色一套全新的升降桌了,当然还得是实木款的才行。

乐歌智能电动升降桌实木电脑桌学习桌写字桌书桌青少年桌iE5/E5HD8099元天猫精选去购买

或许是真的有缘,原本我在用的就是乐歌E5玻璃桌面款,而此次看重的还是E5,只不过这次升级到了E5-HD。理论上来说这两者并无直接关系,或许只是凑巧罢了。

作为人体工学,特别是升降桌一哥,价格稍贵,但品质可靠才是第一(毕竟桌面上物价太高了)。乐歌往往是先选桌腿再看桌面,不同款型、材质、设计、价格,总有自己对得上号的。不过有点不同,TB/JD两个商城的E5在桌面选择上并不是全覆盖,我为了全实木只能在原首富家购入了。至于iE5更高阶的智慧屏虽有加分,但对我来说需求不大,逐之放弃,最终锁定E5-HD黑胡桃全实木1.4米版本。

换书桌前我的显示器也是刚换的,升级到32寸4K(明基PD3220U)对于视距有要求。目前在用的致家家居旷野书桌深度65cm,作为书桌够用,大屏显示器显然就德不配位了。E5-HD所搭配的桌板深度均为80cm,即便是不搭配显示器支架也有了比原本更加舒适的视距效果。

关于价格,E5-HD黑胡桃全实木1.4米版本到手8K,参考桌腿电机价格(单电机1-2K,双电机2-4K),算上定制同尺寸北美黑胡桃实木,这个价格中规中矩,不算太贵。但硬要对比所谓的性价比,那么小米新出的双电机升降桌(带冷热水杯功能、65W快充+无线充,四档高度记忆、支持米家APP)售价1999,真实用料我就不评价了,就单看50kg承重就直接劝退了。

德邦送上门,书桌就分为两个包裹:桌板一个、全套配件一个。两个都很重,桌板需要轻拿轻放;配件毛重就要40kg,好在是分类清晰,整理起来很容易。

虽然是全国包免费安装,现在是特殊时期,能自己动手就不搞密接了。安装过程非常容易,我就是和7岁的小女儿共同完成,除了自攻螺丝部分,其余均可找儿童帮忙,还能增加亲子关系,建立成就感。

整机主控以出厂预设在双横梁上,那么安装桌腿和桌板就行了,前前后后最多一个小时完成。

FAS等级早已不是黑胡桃实木家具的卖点,我只管到手纹理和颜色是否满意。旷野书桌整体更红,大山纹和鸟啄纹偏多;乐歌虽不算是实木老手,但E5-HD搭配的这款桌面应该是找了不错的供货商,颜色更深,纹路丝滑,触感手感非常细腻。

北美黑胡桃实木就是要实打实,两者均用料扎实,没有采用饰面或指接板。如果是两选一,你会选择谁呢?

新款E5/E6开启AI智能升降桌的3.0时代,相比语音控制,我更看重电机性能方面的硬实力提升。E5-HD采用双电机驱动,升降速度可达40mm/S(上代为25mm/S),负重高达125kg(上代为70kg)。并且新电机在具备速度和承重的优势下还能获得不俗的噪音表现,我实测是比主机声音更轻,特别是没有难听的中高频音,单论单机噪音差不多就50dB左右的水平。

大承重势必对双腿支撑的立柱有了更高用料方面的需求,三节高度、加长加厚是必不可少的。桌腿用料也同样用料扎实,加上可调节脚垫,就算放上超重主机和显示器依然稳如泰山。

E5-HD可实现0.635-1.235m升降区间,这个数据其实有点抽象。最低处差不多和孩子(玩积木、魔法沙)活动桌等高 ,最高处就算是190-200cm高度也可以满足站立办公。

稳定性方面,双电机没有丝毫压力,125kg承重要托起一个儿童简直就是易如反掌。

或许是我的思维比较传统,我还是喜欢这种字体清晰的触屏控制。我日常并不会一条到晚的控制升降,我只需要安全性防护方向的童锁和遇阻回退功能,做到稳定可靠更能击中我这个老父亲的日常刚需。

至于其他细节卖点,E5-HD还是给了我惊喜。首先是隐藏线源的磁吸式挡板刚好利用了双横梁结构,做到随拆随装,极简美观。

另外后置置物架更是满足了我这个桌面接线重度用户的心,插排收纳器底部可散热,侧边可引线,更有附赠的硅胶理线器解决了细小充电线的问题。

也许是产品评测写多了,所以我非常了解自己的需求,包括大屏视距、实木选品等。换到了高端的黑胡桃实木,没想到升降桌一哥还是这么稳。大品牌优势,还有5年整桌质保及10年免费维修,放心使用才是我这套桌搭的根基所在。

新电机在各个维度上确实更高端了,配得上旗舰3.0的身份。我也又能重回“爱上站着办公的感觉”,让久坐危害的腰椎、颈椎亚健康问题离得越远越好。