卖的不好就停产,长城汽车到底还能换多少跑道?

2023-09-04 18:06:27 12点赞 10收藏 61评论

近年来,长城汽车产品和营销动作频频,特别是龙系列、狗系列、坦克系列、咖啡系列等,让人看的眼花缭乱,体现了长城汽车的研发实力,新推出的蓝山系列,也的确表现出了很强的竞争力。

但是,在大量推出新车型的同时,长城汽车停产的老车型也不少。其中不少车主的停产,也让长城汽车的车主扼腕叹息。

卖的不好就停产,长城汽车到底还能换多少跑道?

以哈弗系列为例,长城汽车最近推出了H5,一款性价比极高的全尺寸SUV,可以看做是H5系列车型的复活,但是,除了H5、H6、H9之外,曾经的哈弗H系列车型非常完善,涵盖了从H1、H2、H3、H4、H5、H6、H6Coupe、H7、H8和H9等众多车型,从1-9几乎完全覆盖。但是现在算上复活的H5,只剩下了三个数字系列。

而其中H2是曾经销量很高的车型,曾经单月销量超过3万台,很长一段时间,单月销量也超过一万台。而H8则是哈弗冲击高端的试水之作,靠着出色的性价比,越级的尺寸,豪华的内饰,也引发了不小的市场认可度。但是很遗憾,这些车型最终都停产了。

除了H系列还有M系列,当时的M系列定位比H系列稍低,作为哈弗旗下的性价比SUV车型,也曾取得了相当不错的市场销量。但是现在只剩下了哈弗M6还在销售。

卖的不好就停产,长城汽车到底还能换多少跑道?

除了H系列之外,长城汽车早年间旗下还有有轿车MPV车型,轿车有C30和C50,MPV有嘉誉和V80,这些车型后来因为各种各样的原因都停产了。

接着就是魏牌的VV系列,作为长城汽车的高端品牌,2016年成立的WEY最开始推出的是VV5、VV6、VV7和P8等多款车型,这些车型其实都曾经取得了还算不错的市场销量,原创度很高又很有高级感的设计,让人眼前一亮,但是最终也都停产了。

这几年,长城汽车推出了不少新车型,新平台,比如说初恋、神兽、赤兔、大狗、酷狗、枭龙。魏牌方面推出了咖啡系列,玛奇朵、摩卡、拿铁、蓝山等等。推出了沙龙汽车,旗下唯一一款车型机甲龙。推出了欧拉系列,旗下有黑猫、白猫、好猫、芭蕾猫、闪电猫。推出了坦克品牌,旗下有300、500。以及皮卡的炮系列,比如说山海炮、金刚炮等等。

卖的不好就停产,长城汽车到底还能换多少跑道?

总的来说,长城汽车这几年产品虽然百花齐放,但是对于不熟悉长城汽车的消费者,难免觉得眼花缭乱,难以区分。而反观其他的自主品牌,它们似乎在车型的传承方面要更专注一点,这一点到底是好是坏,现在还很难说,因为大家总是习惯用销量来论英雄,不过至少从目前来看,长城汽车的转型似乎并不顺利。

卖的不好就停产,长城汽车到底还能换多少跑道?

3年前的7月,长城汽车董事长魏建军在30周年短片中发问:“长城汽车未来会怎么样?依我看,命悬一线”。如今再看,长城汽车找到破解危机的良方了吗?

HAVAL 哈弗 H6

HAVAL 哈弗 H6S

HAVAL 哈弗 H6S

HAVAL 哈弗 神兽

HAVAL 哈弗 神兽

• 管理层有问题 再好的品牌迟早崩塌 再好的过去 迟早命悬一线

• 车和厂都不行,停产众望所归

因为开发出一款车,转身又把资源投向新的项目,没有资源的持续注入,哪款车能行?最明显的就是vv系列,国产高端品牌都做起来了,久久不换代,不给上混动系统,眼看着销量越来越差了,直接取消换咖啡系列

然后现在咖啡也是半死不活,估计也要砍

• 单讲外形,VV系列当年非常惊艳

不只是外形,vv7在广澳高速那次事故一战成名

• 开个发布会不是男人不如狗,就是原谅绿,搞不懂还会有人冲,神车H6,开了那么多换代的没一个好的

• 长城的营销 玩一样 搞不好刚提车就变绝版车

• 我是长城4s售后,车型多就算了,配件还很多不通用,销量低的车型停产后连找原厂件都难

• 卖的不好,及时止损,总比不适应市场被淘汰要好

猴子掰包谷一样的儿戏

那新车上市就没人敢买了。为啥呢,今年买明年停产。又不是买服装。

• 打一枪换一个地方的玩法,吃之前积累的口碑,再营销一波。

• 停产的车都是有市场明显不认可的点。

• 只是改了名而已

• 弱智系列,改了啥名

• 停产换车型,说明实力强,市场验证不行接着换赛道。重新设计车再重新设计生产线耗资可不小。为什么有些品牌就那几款车? 有钱谁不开发出从小到大全系车型呢。 好的车型销量在那摆着呢,不行的车型接着就换也是一种商业模式。只要质量可靠不影响车辆维修保养那不就是我们消费者的目的吗?再说长城的四驱可是公认的国产好车说他第二没人敢称第一,没买过长城的就不要喷了。都在发展进步哪个企业没点毛病,及时改进就是好企业。

• 研发命名绝对一流

原谅绿,初恋 [喜极而泣]

畜生系列:大狗,酷狗,神兽

• 没有卖不掉的车,只有卖不掉的价格

• 首先,我是不喜欢长城的,但是个人爱好而已,我不粉也不黑;其次,车厂资源是有限的,卖的不好的,该停产就停产,要把资源空出来生产好卖的挣钱的,这就和金融一样,资产配置调整而已;最后,车型停产本就是正常操作,所有车企都在做,何必这样为了黑而黑呢?

• 能不断试错,还是有实力,不知道还能错几次

• 受害的就是这些车主,停产的这么多系列这么多车型停产后配件都不好整吧,

都是h6改,哈哈

• 领导不行

• F7X车主,对车子还是比较认可的。油耗也不错。可惜停产了

• 卖不好就停产,逼着买了停产车的车主下一辆换牌子