2023-08-31 16:52:10 17点赞 137收藏 15评论

广西自驾游第二篇:柳州👉🏻南宁

在进入柳州部分前,先补几张图,在桂林的时候去的一个房地产楼盘,没错,是个销售中心,但是景色确实不错。

回到正题,在梯田呆了一晚上后,第二天驱车前往柳州,途径桂林吃了个午饭,便宜量多,让我有在吃东北菜的错觉。价格也非常便宜,一桌子才200出头

拔丝芋头有些甜,香酥鸭不错拔丝芋头有些甜,香酥鸭不错

到了柳州已近傍晚,在车里听着梁博的日落大道,很是有感觉~

柳州唯一的败笔是从桂林来柳州的路上,应该先去鹿寨,地质公园的景色真的不错,但如果从桂林来的时候没去,再从柳州去的话就不太方便了。

遗珠啊遗珠,这里肯定好看遗珠啊遗珠,这里肯定好看

柳州是非常适合citywalk的城市,因为我们懒,所以改成了bikewalk,租了40元一天的电动车,游走在充满螺蛳粉的大街小巷中。接下来就是好吃的好喝的图集放松,地址都放在图片下了~

40元一天好像有点贵了40元一天好像有点贵了【凤张螺蛳粉】你们懂得,味道不错就是有点费肚子【凤张螺蛳粉】你们懂得,味道不错就是有点费肚子【到处都有的冰渣豆花】这个很绝,好吃但一定让你付出代价,特别是吃完螺蛳粉后吃这个,冰火两重天肚子非常难受【到处都有的冰渣豆花】这个很绝,好吃但一定让你付出代价,特别是吃完螺蛳粉后吃这个,冰火两重天肚子非常难受柳州是五菱的老家,这里的小型车真的非常非常多,而且竟然还有专门停这些小型车的地方,路上到处都是柳州是五菱的老家,这里的小型车真的非常非常多,而且竟然还有专门停这些小型车的地方,路上到处都是专门走火车的桥,柳州的桥是真的多专门走火车的桥,柳州的桥是真的多排队1小时吃到的油条,油条好吃,其他的一般排队1小时吃到的油条,油条好吃,其他的一般一家叫菟二的私房菜,口感都蛮独特,下饭是真的一家叫菟二的私房菜,口感都蛮独特,下饭是真的这个红糖冰沙真的配啥啥好吃这个红糖冰沙真的配啥啥好吃citywalk当然少不了咖啡啦,就是小贵~citywalk当然少不了咖啡啦,就是小贵~

然而,柳州的快乐是有代价的,几乎所有来过广西的朋友,都不约而同的会拉肚子,就连路边的药店,招牌都是整肠丸。拉是一定会拉的,原因嘛,辣是一回事,还因为太好吃了,所以你会吃的很多,从而导致消化不良,再就是吃的东西很杂,冰火交错,自然就拉肚子了,做好心理准备也没啥。

健胃消食片是必须的健胃消食片是必须的

来柳州就是citywalk,啥景点都没去,窑阜古镇,商业气息太重,不值得停留。不过茶麸起头是可以尝试下的,柳州的居民楼里,藏着非常多的洗头馆,在美团搜下到处都是,体验还行,洗完头一股茶麸的味道,生姜搓头的感觉也非常刺激。

告别柳州,来到了南宁,原本计划只待一天,留一天在崇左的,但因为崇左下雨,德天瀑布的水变黑色了,所以不值得去了,在南宁呆了两天。

南宁相较柳州其他城市,就两个字:繁华酒店依然选择在万象城的旁边,一路上各大商场、奢侈品店,琳琅满目、目不暇接,让人非常有冲动消费的欲望。

一到南宁,就开始了各式各样的买买买。直到把车子三排放倒后的后备箱塞满,才停止了消费的动作。广西1700km自驾游,该去的地方一个也没去,没有计划就是最好的计划(二)广西1700km自驾游,该去的地方一个也没去,没有计划就是最好的计划(二)广西1700km自驾游,该去的地方一个也没去,没有计划就是最好的计划(二)

南宁市区的青秀山,是个不错的景点,在一座山上建了各种网红项目,一天时间不一定逛的完,但一定值得去。唯一缺点就是交通不便,要做小火车和接驳车,要是能开车山上那将会是绝杀,可惜开不得。

广西1700km自驾游,该去的地方一个也没去,没有计划就是最好的计划(二)广西1700km自驾游,该去的地方一个也没去,没有计划就是最好的计划(二)这个莫奈花园,来对季节的话挺好看的,我这还是过季了这个莫奈花园,来对季节的话挺好看的,我这还是过季了过季了也依然挺好看过季了也依然挺好看很出片很出片有很多水生植物有很多水生植物

南宁是个适合逛吃的城市,因为是旅程的最后一站,所以我们基本上就在市区活动了,没有力气再跑到郊区了。在一个挺好看的天桥拍了几张照后,沉溺于在酒店厕所拉肚子。隔天返回海口,结束了这段哪也没去的自驾游。

最后说说理想L8自驾的感受:

大部分时间是朋友在开(因为他精力真的非常充沛),我就开了两段路,驾驶质感不用说,非常顺滑。在高速路段感觉不到速度,静音也做的非常好(不然我也不能一下睡了5个小时)。

第二排的空间十分足够,座椅通风和按摩让长途的久坐不会特别劳累。车上自带的插座,让手机没有电量压力,快充十分舒服。

在走山路的时候,底盘升降能够避免底盘剐蹭,但高底盘跑高速会有些飘,要记得调低。

一共加了1500元的油(海南油价贵,特意加满了再上船),因为大部分是高速,所以综合油耗8.8。车友说的不错,这车真的很适合自驾。

以上就是广西自驾游的全部,当代年轻人真实写照,啥攻略不做说出发就出发,路上紧急查攻略,指哪去哪,酒店到前一晚才定,吃了上顿不知道下顿在哪,随心随意,只要不累就行。

众神归位众神归位

这样的旅游,虽说会有遗憾,但也称得上是舒服,毕竟没有太多束缚,三两好友聊天喝酒,想干嘛就干嘛,自在,舒服~