助力健康减肥好帮手!dido TF3S PULSE-T轻体智能手表

2023-08-16 12:00:13 1点赞 1收藏 1评论

人到中年,不知不觉中,小肚腩就悄悄地鼓起来了。想要减肥,大家都说最重要的就是要“管住嘴,迈开腿”。但按我来说,有这么一个能助力健康减肥的好帮手,也是相当重要的。

最近我就入手了dido TF3S PULSE-T轻体智能手表,这是一款可以帮助我们管理身体健康,并且能帮助减肥的智能手表。

说到Dido,是一家专门研发和生产智能手环、智能手表的品牌,并且主打的是健康管理方面的服务为主。此前就推出过多款可以检测心率、血压、甚至无创免扎针检测血糖的产品。

而这款TF3S PULSE-T轻体智能手表(以下简称“TF3S”)除了一般的健康管理和检测功能之外,还加入了通过脉冲磁灸方式辅助调节饮食习惯,并通过体质检测进行减肥进度实时跟进的功能,帮助我们跟肥胖“决一死战”!

TF3S采用黑色圆形表盘设计,表盘直径达到了47mm,配合外围一圈的计时刻度,显得运动感十足。不过偏大的表盘,我作为男生佩戴会比较合适,但如果是女生的纤纤玉手,就会多少有点显大了。

为了配合圆形的表盘,TF3S采用1.39英寸的圆形显示屏,并且提供360*360的分辨率。屏幕本身的显示十分精细,近看也不会有颗粒感,并且色彩过渡鲜艳平滑,个人直观感受对比Apple Watch也毫不逊色。而且屏幕本身背光亮度足够强,就算是在烈日之下,手表显示内容也清晰可辨。

跟主流的智能手表一样,TF3S主要的交互都是依托触摸显示屏来完成,包括主屏幕下的十字导航,以及点击确认、向右滑动后退等操作,基本上都很容易上手。除此之外,在手表侧面分布着其他的按键,用来辅助完成一些特定的功能或操作。

其中表冠位于手表右上角,主要针对左手佩戴操作使用。表冠的作用是辅助唤醒屏幕,并且快速切换回到主屏界面。TF3S提供2个档位的抬腕唤醒灵敏度选项,在默认模式下,从抬腕到亮屏的间隔时长大概在1.5秒左右,并且在亮屏后如果无操作会自动在5秒后息屏。如果在系统菜单里启动【灵敏模式】后,虽然会小幅度增加功耗,但亮屏的响应时间可以直接缩短到1秒以内。正因为这样,所以表冠的使用概率反而并不怎么高。

不过也许是我习惯了Apple Watch的操作,总是习惯性地想要拨动表冠来控制菜单滚动……但TF3S的表冠并不支持这个操作,需要老老实实地用触摸屏来滑动才行,刚开始的时候确实有点不习惯。

除此之外,在手表左右两侧各有1个银色的长条形金属触点,这是Dido独家的手表心电检测模块。它可以更加准确地检测我们的心脏健康数据,包括心率监测,还有心电图功能,这对于有心脏健康问题,或者是一些上了年纪的老人家来说是很重要的。TF3S本身采用了HRF心率融合技术,可以随时随地帮助监测心率,并且在心率出现异常时及时进行报警。

在配到的APP【Dido】里,我们也可以查看自己心脏健康的监测数据,并且可以把这些健康数据通过共享的方式,转发给到其他家庭成员查看。所以当我们把TF3S送给父母长辈使用时,就算身处异地,也可以随时掌握家人的健康状况,确实是很不错。

虽然说,目前的智能产品所做的心率以及心电图监测还不足以直接作为诊疗数据使用,不过对于个人健康管理,以及心脏健康预防、早筛来说,还是有着很积极的作用。而TF3S显然是让我们更加简便的完成这个操作,只要戴着手表,每天打开APP就能方便查看自己的健康状态,确实是很不错!

除此之外,TF3S还支持血氧监测。血氧监测主要是通过检测血液中的氧气含量,从而用于掌握心肺功能的状况,以及对于早期的脑血栓、脑梗等病症提供早期的预警。目前因为我们生活习惯、饮食的改变,加上长期熬夜、压力大等情况,确实使得心血管疾病有年轻化的倾向,所以大家也不容小觑。

另一个我觉得有用的就是血压测量。我母亲之前因为颈部动脉栓塞而导致血压明显波动,好几次差点晕倒在路上。虽然说后来通过手术植入支架的方式解决了,但医生还是叮嘱上了年纪就要关注血压的变化,最好能每天定时检查血压的变化。而TF3S就可以让老人家们除了使用常规的血压计之外,又多了一种监测手段,未尝不是一件好事。

而且TF3S本身除了可以手动激活监测之外,它本身也会每隔几分钟就会自动进行跟踪监测。试问如果是用常规的血压计,我们有可能如此频繁、连续地去跟踪血压变化吗?显然是不会啦!

但有小伙伴就质疑了,如此多的监测项目,而且又是连续不间断地监测,续航会不会比较尴尬啊?

这倒大可放心,从到手已经一周多的时间来看,TF3S即便把各种监测功能都打开了,但每天的功耗大概只会使得剩余电量下降3~5%而已。反正我是全天除了洗澡之外都在戴着,即便这样一周下来都还剩余超过40%的电量。相比之下,Apple Watch就算啥都不干,撑死也就2天不到的续航,以至于我哪天晚上忘记充电,第二天就得提心吊胆,生怕它不知道啥时候会没电关机了。

当然,前面也说了,TF3S是搭载了全新的脉冲磁灸功能,可以通过Pulse-T靶向脉冲磁灸技术我们手腕内侧的内关穴,从而引导人体内分泌系统产出内源性物质肽YY,控制肠胃食欲,从而减少我们对于高热量食物的欲望以及摄入量。

在使用时,我们只需要把TF3S转到内侧,使之固定在距离手腕约2指宽的位置上。然后点击手表右下侧的按钮,就可以激活脉冲磁灸功能。

除此之外,我们也可以在APP里打开脉冲磁灸,并设置定时提醒功能,这样一来,就可以让我们更轻松地控制自己体重了。

在进行脉冲磁灸时,会感觉手腕穴位在微电流的刺激下有规律的收缩颤动。我们可以根据自己的情况,选择1~7的档位,并且进行每次3分钟的磁灸。我已经连续用了一周,每天会分2个时间段来各做3分钟的磁灸。总的来说没有任何不适,同时空腹感似乎有所减少,即便到了下午6点下班时,也不会觉得饿到需要马上找点吃的,大可轻松坚持7点半到家后再跟家人一起吃饭。

除了通过磁灸来控制自己对美食的欲望外,想要减肥成功,最重要的还是要积极迈开腿,通过多做运动的方式,消耗更多的热量和脂肪,才能真正起到减肥的效果。

所以在【Dido】的APP里,可以根据自己的实际情况,制定个性化的健康减重计划。

与此同时,TF3S本身也会提供多种运动模式的监测,以及最重要的体脂检测功能。在使用时,只需要用右手拇指和中指分别按压在手表两侧的心电传感器上,就可以快速获取自己的体脂率。这样一来,只要每天坚持运动并控制饮食,就可以看到自己的体脂率不断下降到健康范围,想想就觉得很来劲了!

TF3S的众多健康监测功能,当然离不开它内部集成的多种健康监测传感器。翻过来看手表的背面,其中最大的2个金属片就是Pulse-T脉冲磁灸的模块,而中间还有另外4个传感器窗口,推断应该是用来监测心率、血氧等健康参数的。

为了方便我们运动锻炼时使用,TF3S本身具备IP67防水防尘性能,这代表着TF3S即便在短时间内浸泡在1米深度以内的水中,也能保证不进水并正常工作。虽然没有达到IP68标准,不能戴着去游泳,不过日常就算下雨天跑步、打球、骑行也都是没问题的。

不过我觉得最贴心的,还是TF3S直接就标配的3对不同风格的表带,并且可以通过免工具快装表带卡扣来进行更换。其中黑色的硅胶表带是妥妥的运动风格,而另外两款黑色和棕色的表带则更显商务风。反正更换拆装不过就几十秒的事,我完全可以根据这天的服装传达、还有心情去选择自己的表带。

总的来说,如果你也想要更好地管理自己的健康和体重,那么这款dido的TF3S PULSE-T轻体智能手表绝对是很值得入手的!

我是什么值得买生活家,数码领域创作者,正在努力保持不肥的poluozero~!