信用卡攻略 篇二十:不会还有人搞不定银联渠道消费吧?

2023-09-05 23:12:25 16点赞 124收藏 16评论

这几天真正的几个大毛有人来问过烟火了,不过烟火有点儿不愿意在这几个方面给自己的意见。

就简单聊聊吧,因为这些内容绝对会从根源上影响我们未来一段时间的玩卡节奏。

第一个就是个税抵扣项的加码。

3岁以下婴幼儿照护——每个娃从1000抵扣提升到2000。

子女教育专项——每个娃从1000抵扣提升到2000。

赡养老人——扣除标准从2000提升到3000。

这个政策是实实在在的利好。

但不多。

如果全部拉满,每年可以多出36000元的个税抵扣项。

假如按照收入拉满,45%这一档税率计算的话,36000 * 45% = 16200。

平均下来就相当于每个月多到手1350元。

可以说是大羊腿了吧,但是要知道能拉满45%税率抵扣的这帮人,收入有多高啊喂......

基本上都得年薪百万了,这样的人能有多少呢。

扎心的事实是,大部分小伙伴甚至都不用交个税。

第二个就是存量房贷降利率。

之前喊口号的时候大家不乐观,觉得执行可能有困难。

但是现在四大行已经纷纷带头发了通知。

那么也就意味着上面基本上是拿枪指着脑门问银行们了:

亲,存量房贷降利率执行起来困难吗?

换你你敢说不吗?

况且只要产品经理规则做出来,剩余未还的贷款按新规则重新跑一下还款记录,把原来的表一备份,新的表一更新,代码层面基本没太大难度。

更考验的是如此庞大的数据量下,系统的性能、数据库等方面的压力。

尤其是四大行的IT能力如此堪忧的情况下.......

烟火现在最担心的是,6号农行的会员日活动,会不会因为程序猿人手不足给鸽了。

总之如果执行下来,能让那些利率高位的小伙伴们减轻一些压力。

房贷每个月甚至有可能少还一两千。

第三个是四大一线城市「认房不认贷」。

随着北京的最后跟进,北上广深四大金刚已经全部开始「认房不认贷」。

之前认房又认贷的情况下,只要贷款买过房征信上有贷款记录,哪怕房子已经卖了,贷款已经还清了,再买房子也不能算首套。

必须按照二套房的首付和利率执行。

所以全面开启「认房不认贷」,再加上多地纷纷降低首付比例的消息......

房事终于可以开始谨慎乐观了吧?

另外还有前不久的证券交易印花税减半的消息。

《降息势不可挡,这个500+大羊腿速度抢!》

新闻是要当成连续剧来追的。

这上面一系列的举措,基本都是牺牲了财政收入、国企利润来让利。

至少可以说明上面从「我自己花多点钱带头搞事」,到「我让老百姓手里多留点钱自己搞事」的观念转变。

讲这些东西对于我们玩卡有没有什么影响呢,那必然有。

房贷作为银行的优质贷款一直都是香饽饽,存量房贷利率一降,银行直接一波无偿献血至少抽600cc起步。

站起来也头晕,跺两脚也得麻。

我们国家的银行不同于国外的投行模式,大多数情况下利润主要来源就是存、贷息差。

这边厢存款利率没见继续降,那边厢贷款利率先给降下去了......

血崩。

《众邦5%的逆天存款利率,是不是真的香?》

再加上今年一顿降息下去,企业和个人依然死不贷款。

哎我主打就是一个现金流充足,也不想扩大产能。

红伞伞白杆杆吃多了,现在就想躺板板。

银行拿着存款,没有地方赚取收益,那么.......

不妨看看信贷的另一个流向——

信用卡

这玩意儿多来几个DLB也能赚点儿手续费没毛病吧?

万一再逮到几个小白忽悠一通账单分期,抓到几个耳根子软的办几笔现金分期......

这些业务的利率,我打个4.9折,收年化9%,持卡人都还得说一声「谢谢啊」。

结合最近多家银行的审批、提额放水的情况,烟火推测很有可能会迎来一个信用卡授信猛涨的小阳春。

毕竟当时房地产最猛的时间点,上面恰如其分地开始严格执行个人授信的「刚性扣减」,并且严管资金流入房地产等领域。

《收藏细品|多头授信、刚性扣减以及申卡顺序》

那么来到现在这个拐点,政策的适度放松、甚至转向,是不是也顺理成章?

希望大家能做好准备、想好姿势。

近期,有不少小伙伴在群里表示看到各种活动结果撸不了很难受。

因为限银联渠道。

比如农行前几天抢到的5%返现券,以及交行这个凭食力加餐活动等等。

不会还有人搞不定银联渠道消费吧?

这种就妥妥的属于学艺不精。

关于银联渠道,之前就有讲过,其实很多都被伪装在了常见的APP里面。

用这些APP里面的付款码支付,实际上基本都会被银行识别为银联通道。

比如说很多小伙伴们用来薅美团渠道的美团付款码。

不会还有人搞不定银联渠道消费吧?

看到上面那行小字了吗。

比如说很多小伙伴看过烟火的文章以后都掌握了新的姿势,会玩京东红闪了

《一个姿势,轻松搞定京东渠道消费,甚至还能无损...》

结果红闪的入口旁边就有一个「付款码」的入口就视而不见吗?

不会还有人搞不定银联渠道消费吧?

这上面的那行小字,是不是10秒之前刚看到过?

甚至这个月刚刚开始的又一轮龙支付瓜分百亿积分活动。

《沸腾了!周末全是王炸级好消息!》

有没有一种可能,咱就是说,龙支付其实就是银联通道?

不会还有人搞不定银联渠道消费吧?

这里这行小字是不是20秒、10秒之前刚刚看到过,twice?

大家都是成年人了,有些话不能说太直白。

晚上10点约出来喝酒你不带身份证是不是太不懂事儿了?

你们就没有发现美团、京东、甚至龙支付,都是可以绑定其他银行信用卡的吗?

你试试看龙支付里面用广发信用卡、光大信用卡一类的支付呢?

有没有一种可能,不仅广发光大会给你积分,龙支付也会大发慈悲给你1倍的龙支付通道基础分和多倍的龙支付星级分呢?

咱就是说,是不是也可以尝试自己思考一下、挖掘一些花活儿呢~