zhuan心推荐 篇五:​『抗疲劳必备』7款保健品助力打工人的健康养生之路,让你以充沛的精力迎接每一个凌晨四点的城市微光

2023-06-08 14:07:29 83点赞 26收藏 90评论

大家好,我是保温杯里泡枸杞的木阁子(muGezi)。

1. 打工人的切肤之痛

和许多人一样,我白天饱受工作折磨,下班在宝宝睡觉之前度过愉快的亲子时光,而到了晚上才能有短暂的自己可控的时间,偶尔刷刷手机、玩玩Switch,或者更新更新值得买,一不小心就到了凌晨一两点……

长时间的坐姿工作、高强度的工作压力、不规律的日常饮食以及黑白颠倒的作息时间等问题已经成为打工人的日常,但往往会导致营养摄入不足,身体抵抗力下降,更容易受到各种疾病的侵袭,小型的如疲劳、失眠、多梦、盗汗等,严重点经常感冒、发烧等等。这些问题像赶也赶不走的梦魇环绕着我们,成为当代打工人的切肤之痛。

2. 保健品的前世今生

2.1保健品的历史

保健品的历史可以追溯到几千年前,早在古代中国,《皇帝内经》中就提到“食饮有养生之功”,并对药食同源的观点提出,即药材也可以食用。

黄帝内经(全2册)三全本精装无删减中华书局中华经典名著全本全注全译76.4元京东去购买

在古代中国,自然食物被用来预防和治疗疾病,比如蜂蜜、蜂胶等地道保健品就在古代就被广泛使用。蜂蜜、蜂胶、人参、枸杞等中草药被认为可以促进健康。而且,古代的医生和老人往往会有意的对一些富含营养素和药用价值的食物和草药进行收集和使用,来帮助人们维护健康、治疗疾病。

在现代历史中,保健品的发展也是一个逐渐递进的过程。20世纪初期,人们发现了各种维生素和营养物质、矿物质,它们在人体内的作用和重要性,就慢慢推动着保健品的发展。随着科技的不断进步和生物技术的发展,保健品的配方也变得越来越多样化、复杂化和科学化。

针对不同营养物质对人体的作用,我觉得可以参考下面三个网站↓

美国国立卫生研究院https://www.nih.gov/

注:官网原文是英语,翻译为机翻注:官网原文是英语,翻译为机翻

妙佑医疗国际https://www.mayoclinic.org/

美国互联网医疗健康信息服务平台https://www.webmd.com/

2.2保健品与药品的区别

保健品与药品的区别一直是公众关心的话题。保健品被定义为富含营养素和生物活性成分的食品,同时具有预防和改善营养不良等保健功效。不过,保健品不具有治疗疾病的功能。药品由药厂制造,是具有治疗疾病作用的药物,药品需要经过严格的研制、临床实验、审批才能上市销售。

我认为他们最大的区别在于,保健品是药品的“防患于未然”,具体而言,保健品主要是针对亚健康人群而言,是保持健康、预防疾病的一种辅助手段,而不是治疗疾病的手段。药品则是具有治疗疾病作用的药物,是由药厂生产的,经过严格的研制和临床实验,才能上市销售。

2.3购买注意事项

随着现代人们对健康的关注度越来越高,保健品市场逐渐兴起,保健品的品种种类也不断增加,但也存在一些问题,所以购买时需格外注意以下几点。

※选择正规品牌
市面上的保健品繁多,在购买前应该选择有信誉度的、正规品牌的保健品。可以在网上查询有关品牌的资料,也可以请教领域专家和保健专家的意见,从而筛选出一些值得信赖的品牌。在选择品牌的同时,也要仔细查看保健品的配方、功效、用法和用量等详细信息,以确保符合自己的需求。

※注意标签信息
购买保健品时还应该查看标签上的生产日期、保质期、生产厂家、成分、和功能等信息。特别是注意保健品的成分,因为一些成分可能导致易敏体质起到不同程度的变态反应(过敏)。

※了解适用人群
保健品的适用人群很重要,不同的保健品适用的人群范围不同。一些保健品不适用于孕妇、哺乳期妇女、儿童和老年人等,而有些则是专门针对孕妇、婴儿的产品,所以还请在购买前仔细了解保健品的使用范围。

※注意剂量和用法
不同的保健品对人体作用也不同,所以需要根据使用目的和适应症调整剂量和用法。在购买保健品时,应该仔细阅读说明书,了解产品的功能、用法和用量,切记不要超过推荐使用剂量,更不要长期过量使用,以免对身体健康产生负面影响。

※不要将保健品当药品使用
前面已经提到过,保健品并非药品,也无法取代药品治疗疾病。虽然保健品有辅助保健、调节机能和预防疾病的功效,但如果需要治疗某种疾病,还是应以医生的建议为准。

3. 7款保健品推荐

3.1钙

不知道是不是天津这边妇幼医院的传统,我家宝宝出院时医生就给开了两盒盖笛欣碳酸钙和伊可新维生素AD,还叮嘱要一直吃,所以到目前我家宝宝还是吃着的。

就我家宝宝而言,小时候不爱喝水,但碳酸钙溶解的水是酸酸的,宝宝特别爱喝,这也成了他小时候为数不多的补水来源,一定程度上增加了补充碳酸钙的想法。

随着年龄的增长,宝宝现在逐渐学会品尝味道,喝碳酸钙的时候还是会喝一口品尝一下再喝下一口,还蛮有趣的~

对了,关于价格,这个标价很贵,30袋装标价90左右,活动价80左右,我买的价格一般在30左右,可以多关注京东活动,或者也可以去附近的线上购买平台(京东到家买药版、饿了么、美团外卖),药店偶尔的活动也挺给力的。

达因盖笛欣复方碳酸钙泡腾颗粒1.5g*30袋钙补充剂帮助防治骨质疏松症更年期妇女老年人儿童等补钙充剂98.8元京东去购买

钙对宝宝的成长至关重要,而随着宝宝的增长,我选择了能够满足2-13岁儿童使用的Ostenlin恐龙钙片。

Ostenlin是一个专门生产钙和维生素D的品牌。在98年的历史中,Ostenlin为无数家庭的婴儿、幼儿和成人提供了优质的钙和维D补充剂。Ostenlin儿童钙片针对宝宝进行了贴心的小设计。包装盒正面印有一个萌萌的小恐龙,因此也被称为“恐龙钙”;而片剂采用粉色,可爱的颜色可以吸引宝宝的兴趣,更容易吃下。

Ostenlin儿童钙片采用更易于吸收的碳酸钙作为钙来源。在钙片的基础上添加了维生素D3,能有效增加小肠的钙吸收,共同助力宝宝的钙吸收,促进骨骼钙化。

Ostenlin儿童钙片的口感是甜莓汽水味,既有树莓和草莓的甜味,又有一点点跳跳糖的感觉,非常适合宝宝。饭后食用,因为饭前吃会刺激胃部粘膜。给宝宝养成了定时补钙的习惯后,每次晚饭后都会主动说“我要吃恐龙~”其实是“Ostenlin恐龙钙片”啦。

根据宝宝的年龄,Ostenlin儿童钙片适合2-13岁的儿童。2-3岁每天1片,4-8岁每天2片,9-13岁每天3片。Ostenlin儿童钙片同时含有钙和维生素D3,共同助力宝宝的钙吸收,强健骨骼健康。

ostelin奥斯特林儿童钙维生素D3钙片2-13岁儿童钙咀嚼片恐龙钙90粒澳洲进口宝宝钙片【无防腐剂】99元京东国际去购买

3.2维生素AD

维生素AD一般指的是维生素A和维生素D3,能够促进钙、磷的吸收以及维持钙的代谢平衡,有助于维持正常的骨骼发育,所以补充钙片的同时也要注意补充维生素A和维生素D3。

但因为维生素AD都是一种脂溶性维生素,所以需要包裹在油中,相对一般鱼油而言,伊可新这款维生素AD滴剂采用的是精制植物油,没有鱼腥味,宝宝更易接受。但只是更易接受,并不代表能接受,每次喂宝宝都是连哄带骗喂完维生素AD,赶紧喂碳酸钙溶液O(∩_∩)O哈哈~

伊可新维生素AD滴剂(胶囊型)50粒0-1岁新生儿维生素ad滴剂用于预防和治疗维生素A及D的缺乏症71.8元京东去购买

上面的蓝色版本适合0-1岁宝宝,下面这个红色版本适合1岁以上的宝宝,区别在于红色版本的维生素A和维生素D3的含量都更高,但价格还是一样的,奇怪~

伊可新维生素AD滴剂(胶囊型)50粒1岁以上用于预防和治疗维生素A及D的缺乏症71.8元京东去购买

3.3维生素E

Cenovis是一家来自澳大利亚的国际企业,专注于维生素、食品、医用饮料等领域,备受国内外消费者好评。该品牌的特点之一是深绿色的瓶盖、棕色的瓶身和深绿色外加特殊色构成的标签,共同组成了独特的Cenovis家族设计规范。

该品牌推出的维生素E软胶囊采用天然来源的d-alpha-Tocopherol,不含人工色素、防腐剂和人工香精,每粒含量为500IU,能有效避免因阳光照射导致VE营养流失。软胶囊金黄通透,可爱的“护肤小金豆”功效备受消费者的肯定。使用方法也十分方便,只需要每天咽下一粒即可。

Cenovis维生素E软胶囊不仅适合奶爸、熬夜冠军和免疫力低下人群,临近618,京东Cenovis海外自营旗舰店还在促销,首购礼金让你用最优惠的价格体验高品质的产品!推荐购买。

Cenovis萃益维圣诺维生素E软胶囊250粒天然高含量ve澳洲进口154元京东国际去购买

3.4人参

大山行是一家有四十多年历史的西洋参自产自销的大企业。它立足于加拿大,拥有众多门店,产品质量比较放心。商品外包装采用“纸盒+密封袋”的包装组合,贴心的将生产日期和保质期的贴纸放在纸盒上,密封袋里是小块的糖果包装,方便携带,开袋即食。该商品还有一些小注意事项,如不宜与萝卜、茶、咖啡、藜芦等一起食用。而且考虑到其滋补效果,最多一天只应该吃5颗。

这款西洋参硬糖不含工业化学添加料,选用的都是5年参龄的花旗参,品质保障。西洋参既滋补又清热,比较适合需要熬夜、哄娃、白天上班的人,而大山行西洋参硬糖的皂苷含量有保证,并且还出具了第三方检测证明。作为含片制品,大山行西洋参硬糖携带方便、食用简单。每一块硬糖里面都有清晰可见的参粒,所以对于大山行西洋参硬糖另一个感受就是参味浓郁,入口温润。在含服过程中,益成分能直接被口腔粘膜中的毛细血管吸收,利用率更高。回味无穷,让人难以忘怀。

总的来说,大山行西洋参硬糖无论对于熬夜的学生,疲惫的上班族,亦或是像奶爸这类家庭工作两不误的人而言,都是一款不可多得的滋补好物。

【新品】【保税区发货】加拿大大山行西洋参硬糖227克138元天猫国际去购买

正官庄是一家创建于1899年的韩国家喻户晓的人参品牌,拥有123年的历史,是真正的百年老字号。这款正官庄6年根高丽参浓缩液 EVERYTIME采用“独立包装+礼盒外观+礼袋心意”的包装组合,纯红色的礼品袋加上典雅的礼盒包装,包装上韩、英、中、日四国语言的产品说明,让你无论是送礼还是自用理解如何服用更科学,温暖又贴心。

该款正官庄6年根高丽参浓缩液 EVERYTIME采用最优的6年根高丽参,不含其他添加剂,保留了高丽参的原汁原味。含30%高丽参浓缩液,固形物高达64%,富含人参皂苷,可促进血液循环、缓解疲劳以及抗氧化。该商品还采用了独家专利技术,提取时有效成分更好的保留。它的包装设计是10ml的小包装,一个小袋就已经够一天的使用量。小包装便携,方便携带,开袋即可食用。

总的来说,作为韩国百年高丽参品牌代表性产品,正官庄6年根高丽参浓缩液EVERYTIME拥有大品牌背书、荣誉加身、高含量的高品质6年根高丽参加入、独家专利技术支撑,再加上典雅的礼盒包装和便携易食的小包装设计,无论是需要滋补身体的熬夜学生、疲惫上班族,还是需要营养的产妇,都是一款值得强烈推荐的滋补好物。

正官庄韩国高丽参6年根红参浓缩液正品人参滋补品礼盒官方旗舰店736元天猫国际去购买

3.5 Q10

辅酶Q10会随着人的年龄增长而逐渐消失,产品的使用能有效补充身体所需的营养,增强身体能量。如果你正在经历力不从心的事情,不妨使用多特贝斯金达威辅酶Q10改善身体状态。

这是一款多特倍斯辅酶Q10,它每瓶有250粒橘黄色椭圆球胶囊。顺丰提供物流服务,所以产品速度快且服务好。产品的标签是溯源的,这意味着产品是真品,可以放心使用或食用。每一粒含有200mg辅酶Q10,每日仅需食用一粒,即可保证身体的活力和健康状态。一瓶250粒足够使用约六个月左右,长期服用效果更佳。

Doctor'sBest多特倍斯高吸收辅酶Q10还原型护心脏关爱血管200mg459元天猫国际去购买

4. 总结

保健品在我们的日常生活中越来越受到重视,针对各种类型的维生素和矿物质,保健品市场均提供了大量的选择。我们在选择适合自己的产品时,需要注意选择正规的品牌和供应商,并且应该寻求医生的专业意见。此外,保持健康的生活方式也是非常重要的,如均衡的饮食、每日适量的运动和充足的睡眠。最后,愿我们都有一个健康的身体,以充沛的精力迎接每一个凌晨四点的城市微光

END

PS:购买时请注意选择国家药监局批准上市的OTC,请按药品说明书或在药师指导下购买和使用!

【新品】【保税区发货】加拿大大山行西洋参硬糖227克

【新品】【保税区发货】加拿大大山行西洋参硬糖227克

正官庄 高丽参液EVERYTIME 10ml*30袋

正官庄 高丽参液EVERYTIME 10ml*30袋

CENOVIS 维生素C 300粒

CENOVIS 维生素C 300粒

大山行 西洋参 50g

大山行 西洋参 50g

【Z保税】加拿大大山行西洋参1.2-1.4泡参粒头227g礼盒送礼T2S

正官庄 高丽参红石榴浓缩液 10ml*30条

正官庄 高丽参红石榴浓缩液 10ml*30条

【保税临期】大山行速溶西洋参咖啡饮料正常糖度400g保税仓发货口感顺滑熬夜加班适用 低糖330g

正官庄 人参液红参浓缩液礼盒EVERYTIME精红参浆400g 加赠品100克 到手500克

正官庄 高丽参6年根红参液饮品 500ml 礼盒装

正官庄 高丽参6年根红参液饮品 500ml 礼盒装

CENOVIS 萃益维 补锌片150片

CENOVIS 萃益维 补锌片150片

Ostelin 奥斯特林 成人钙片 ostelin钙+VD3+K2片 60粒*1瓶

【Z保税】加拿大大山行西洋参0.8-1长中泡参227g礼盒过节送礼T1L

Cenovis 无糖维C咀嚼片100片

Cenovis 无糖维C咀嚼片100片

【Z保税】加拿大大山行西洋参5年老参中支礼盒新年年货过年送礼品

CENOVIS 萃益维 补钙片200粒

CENOVIS 萃益维 补钙片200粒

【】加拿大大山行西洋参经典罐装120克参片煲汤成发

【】加拿大大山行西洋参经典罐装120克参片煲汤成发

Cenovis 组合装复合维B族片200粒+补锌片150片

Cenovis 组合装复合维B族片200粒+补锌片150片

京东 黄帝内经(全2册·中华经典名著全本全注全译丛书/三全本)
京东 DAIN 达因 补钙吸收无负担 复方碳酸钙泡腾颗粒 1.5g*30袋
京东 伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 0-1岁 50粒
京东 伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 1岁以上 50粒