想要畅快的运动人生,还是要给膝盖良好的保护,一条好的护膝是给他爱的开始。

2023-06-10 21:06:40 13点赞 21收藏 25评论

我的人生可能就是普通人热爱运动的一生,80年代,在18线小城不被小别的小朋友们欺负,那一定要练武术,练洪拳,八极拳,十八路弹腿。从小就被灌输生命不息,运动不止的良好人生态度。那会儿是用相机拍照,不像现在用手机随时随地卡卡拍,这是小时候在武术班训练的唯一一张照片,六年的练武经历给了我们这帮孩子别样的人生经历。

扯远了言归正传,我还是说说保护膝盖最重要的装备,护膝吧。护膝这个产品,最初是为病人康复设计的,有着笨重的结构,因为其对运动员有着很好的保护效应,经过简化就有了现在的护膝。

护膝从穿戴方式分主要有,绑扎式和套筒式两种。绑扎式就是刘耕宏推荐的这种。

这种护膝膝盖部位是开放的,圆形的硅胶只做固定髌骨用,优点是比较透气,因为是绑扎式,因人而异可以绑扎的很舒适,缺点是膝关节外露不适合剧烈的运动,容易产生磕碰的足球篮球等。

然后根据这种开放式的护膝结构,演化出结构更简单的髌骨带。

这种髌骨带只为固定髌骨,没有护膝那么热,对反关节有一定的保护作用,一般都是乒乓球羽毛球,这些没有激烈碰撞的运动才会使用,作用也就仅仅是聊胜于无,不建议大家花这个冤枉钱。

再然后就是套筒式的护膝了,套筒式的护膝一定要购买这种真正具有保护作用的,不要买那种只有保暖效果的套袖一样的产品。

就是我用的还正在服役的护具就是我用的还正在服役的护具

这是我用的正在服役的护具,黑色的这种没有绑扎带,但是有侧面的弹簧一样的阻力系统,对弹跳时的发力和落地时对膝盖的缓冲有很大的帮助作用。膝关节上米老鼠头型的硅胶护垫,具有固定髌骨和,防止磕碰的功能。这种没有绑扎带但是带有侧面阻力系统的的膝盖护具,算是各类运动都可以用万能护具。

然后就是带绑扎带的膝盖护具。

这种带绑扎带的护具,可以更有效的防止护具在剧烈的运动当中脱落滑动。带有松紧功能的绑扎带,可以更有效的固定护具,并且提供非常大的肌肉压紧力。在压力非常大的腿部运动时,比如深蹲,硬拉训练中,固定腿部关节,保持膝关节稳定性。

当然,在跑步、蹬单车、打篮球的时候都会对腿部有相当的力量加成,有效的防止因为发力不正确导致的膝关节错位以及附带的膝盖损伤。

护膝内侧的硅胶可以有效的,防止激烈对抗当中的膝盖磕碰及摔伤。并且有效的稳固膝关节位置,防止发力不正确导致的膝关节错位。

护具侧边的助力系统有螺旋形弹簧状的和尼龙塑胶条两种,我的那个黑色护膝是弹簧状的,这个白色护膝是尼龙胶条。

这是白色护膝带的额外的绑扎系统,会更有效的护具的松解,并提供额外的腿部助力。

红色框起部分是防滑条,摸起来像是硅胶材质,在大腿的一侧,防止护膝因为剧烈的运动向下滑落。

带绑扎带的护膝佩戴效果就是这个样子,因为是练腿日,需要额外的膝关节稳定性辅助,所以我用的这个带绑扎带的,平时打篮球多带黑色那个不带绑扎带的。

这两幅护膝跟随着我已经拿到公司篮球比赛六个冠军了。喜欢运动的值友们,爱护自己的膝盖,从给他一个保护开始吧。趁着便宜,我们球队团购了一波。

刚才在我的淘宝记录里看了一下,已经买了这么多护具了。

准者专业运动护膝篮球装备男半月板保护套健身跑步排球膝盖腿护具52.9元天猫精选去购买

RIGORER 准者 专业运动护膝

RIGORER 准者 专业运动护膝

RIGORER 准者 运动护膝男篮球装备护套专业户外训练跑步健身膝盖关节女护具

准者儿童运动护膝透气足球篮球男童保护装备专业膝盖防摔护具

准者儿童运动护膝透气足球篮球男童保护装备专业膝盖防摔护具

准者运动护膝男篮球装备护套专业户外训练跑步膝盖关节女护具

准者运动护膝男篮球装备护套专业户外训练跑步膝盖关节女护具

RIGORER 准者 护膝篮球训练比赛跑步健身运动装备

RIGORER 准者 护膝篮球训练比赛跑步健身运动装备

准者运动护膝专业男篮球跑步装备护腿半月板加压膝盖保护套具绑带 Z319330212

RIGORER 准者 Z318330201-1 运动护膝 02纯正黑

准者护膝运动护具篮球护膝男女训练跑步专业膝盖护具 Z321430202 深灰 XL

RIGORER 准者 儿童运动护膝夏季薄款足球篮球男童专业装备膝盖防摔护具

准者专业运动护膝保暖男士篮球跑步训练膝盖防撞保护半月板护具女

准者运动护腿 加长护腿轻薄透气护膝防护运动护具男压缩跑步篮球小腿护腿套 白色【两只装】 XL(适合腿围39-48cm)

RIGORER 准者 中性护膝 Z319230203

RIGORER 准者 中性护膝 Z319230203

准者成人赛事级天策膨膨弹护膝夏季篮球训练防撞比赛运动膝关节护具 黑蓝 L(适合体重110-150斤左右)

准者护膝新款篮球蜂窝防撞男女膝盖跑步运动加长护腿篮球装备护具 黑/蓝319(单只装基础款) S(腿围31-40cm)

准者运动护膝 男女儿童舞蹈防撞护膝 瑜伽健身运动轮滑冰足球跪地海绵加厚减震防摔膝盖护具 玫红色【单只装】 XS【 腿围26-33CM】