不顾父母反对安装落地窗,冬冷夏热、造价昂贵、清洁困难,但我绝对不后悔!

2023-02-08 19:17:20 272点赞 1528收藏 298评论

装上落地窗,家里的颜值分分钟上调,窗外的景与室内的人,流转的不仅有四季,也有生活。

没错,落地窗,好看!装!花钱就是咯!等等,我劝你冷静一下!

花钱事小,花了钱却达不到网红式美感、处处踩坑,蛮亏的!So,如何处理好落地窗这朵“带刺的玫瑰”,是今天的重中之重~

一看到这样的落地窗↓↓↓不管你承不承认

脑海里第一个蹦出来的字就是:美!

①客厅、阳台打通

颜值是生产的第一动力,此话诚不欺人。能实现落地窗颜值最佳化的,除了窗外的美景、落下的夕阳,客厅、阳台打通是必不可少的~

●阳台与客厅打通后可通铺地板or地砖,空间整体性更强,有特殊需求,客厅木地板,阳台地砖拼接也是可以的;

●阳台与客厅间只能砸掉非承重墙,不用包门套,垭口选弧形转角,更有设计感,且能柔和整个空间;

②落地窗组合设计

颜值要有,通风也要有。毕竟小孩子才做选择,而......成年人什么都要!

最常见的组合设计就是像三巽一号院这套案例一样,中间是整面大块玻璃,两边各有一扇平开窗保持通风↓↓↓

通风plus版也有:以新湖御湖庄园这套设计为例,两侧落地窗也都加上平开窗,通风杠杠滴,微风一吹,梦幻帘在舞动中不免显得更梦幻了~

●通风窗户开启方式更推荐向外平开;

●楼层低、害怕蚊虫、家有宠物、幼儿等,建议加上纱窗,推荐向内或上下推拉式;

③隔热防晒+防隐私帮手

“明明整个夏天都在家里蹲,朋友见面还是说我变黑了......”小编冲浪看到一网友“吐槽”家里装上落地窗,采光好得太过分了。

●窗户贴上单透膜,白天外面看不到里面,且楼层越高、光线越强,防隐私效果更好;

●搭配梦幻帘,电动手动都可,能做到透光不透人效果;

①需要提前与物业商量,是否可以封阳台以及安装落地窗。如果物业不同意......

②玻璃材质选择上,安全性和隔音性都要兼顾。必须选有3c认证的钢化玻璃,更建议选双层夹胶/双层中空,价格更贵,但安全性和隔音性都比单层玻璃好太多;

③双层钢化玻璃面积与厚度参考:

规格上比如:5+12A+5,就是双面各5mm厚的玻璃,中间间隔12mm;中空层越厚性能越好;

④窗框材质建议断桥铝,价格比铝合金窗户贵,但安全性更是重中之重!

断桥铝型材厚度常见1.4mm、1.6mm、1.8mm、2.0mm,越厚越贵,根据封窗面积和楼层高度自行选择~

⑤只要你家不是一楼,那大块玻璃电梯装不下,都需要用装吊机装上去,这笔费用需要提前和商家沟通好,大致费用在1-2K;

△装吊安装后的落地窗

⑥落地窗窗框内外颜色可以不一致,既想和小区整体搭,又想自己看着舒服,可以像这样↓↓↓里侧改成白色,和整体风格更搭~

⑦单片玻璃面积越大,厚度要求更高,价格也更贵,考虑性价可以中间做隔断,单价低了,能进电梯的话还能省一笔吊装费~

⑧想要窗景美美美,那自然要勤快点,玻璃脏了可不行

某宝搜擦玻璃神器你值得拥有~

喜欢就去做,工作已然不易,归家的幸福,要自己手动创造!成年人努力的意义就在于,把钟情的东西留在身边~落地窗也好,美景也罢,just do it !

本文经合肥飞墨设计(ID:feimoshejihf)授权发布,原标题:无所谓,提升颜值我落地窗会出手!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁防撞地吸卧室卫生间可调节门档门阻器门顶门碰

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 DM001 室内门

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 韩式拼接高配 多款多色联系客服

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 生态套装门顶配 多款多色联系客服

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 韩式拼接标配 多款多色联系客服